|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Hostess
я именно так её и уговорила.
у неё правда горечь от провала экзамена осталась пока...
Единственное, мой настоятельный совет, поговорите в сентябре перед началом занятий с педагогом, чтобы он/ она не давил/а, а заинтересовывал/а своим инструментом. Пусть пока она будет мало играть, но ей будет интересно звуки извлекать новым, ранее неведомым способом. И пусть педагог всё время уверяет её, что у неё очень хорошо получается, пусть она видит спокойствие и интерес к ней. Это трудно убедить педагога изменить свою тактику преподавания, но обязательно надо сделать!!! Главное, надо объяснить педагогу ситуацию и предупредить возможный отказ от занятий и уход из школы.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Идите на виолончель. Только расскажите девочке, какое красивое, грудное звучание у этого инструмента, послушайте записи. Потом скажите ей, что вам даже повезло: пианисты только на одном инструменте могут играть, а она будет на двух, ведь ф-но вы всё равно будете заниматься в качестве ОКФ. В общем, переродите эту ситуацию в позитив!
+1
Совсем недавно дети слушали как знакомый мальчик играет на виолончели (наверное класс 4й)
Очень понравилось!
-
Наш человек
Сообщение от Hostess
смущает тот факт что по крайней мере год молчали что сольют с фортепиано-деньги платили и нас держали...самоокупаемых было 4 группы по 10 чел..раньше бы другой инструмент предложили бы-слёз и обид бы не было...а теперь нами дыры залатывают.
а теперь вроде как и не нужны мы на бюджетном то !
Да, неприятно это! У меня тоже пример есть свежий: дочка подруги отучилась 3 года (с 4 до 7 лет) на подготовительном ( за немалые деньги). И вот, на той неделе экзамены вступительные. Фо-но прекрасно, а по сольфеджио учительша завалила... Что-то с чувством ритма не то...Все в шоке: мама, препод по ф-но.. Вот как можно было прекрасно сыграть, если с чувством ритма не то?
Подруга уверена, что это оттого, что все хоть иногда брали платные дополнительные занятия по сольфеджио, а они так и не сподобились.. Хотя, за 3 года то, можно было обозначить проблему и решать её как-то,если она и вправду есть?..
Я эту учительницу знаю. Всегда очень хорошо относилась к ней...А теперь.. Вот у нас и слава Богу всё, и во второй класс перешли, а осадок от этой истории у меня остался....
-
Сообщение от манки
Да, неприятно это! У меня тоже пример есть свежий: дочка подруги отучилась 3 года (с 4 до 7 лет) на подготовительном ( за немалые деньги). И вот, на той неделе экзамены вступительные. Фо-но прекрасно, а по сольфеджио учительша завалила... Что-то с чувством ритма не то...Все в шоке: мама, препод по ф-но.. Вот как можно было прекрасно сыграть, если с чувством ритма не то?
Подруга уверена, что это оттого, что все хоть иногда брали платные дополнительные занятия по сольфеджио, а они так и не сподобились.. Хотя, за 3 года то, можно было обозначить проблему и решать её как-то,если она и вправду есть?..
Я эту учительницу знаю. Всегда очень хорошо относилась к ней...А теперь.. Вот у нас и слава Богу всё, и во второй класс перешли, а осадок от этой истории у меня остался....
Читаю Вас и ужасаюсь. Неужели это распространенная практика - взятки брать и в музыкальной школе? Может у нас школа какая-то неправильная, что нас после 1 месяца подготовки в октябре на бюджет взяли? (И взяток не просили...). Правда на ф-но и скрипку мы и не пытались, я как раз хотела виолончель, но завуч отговорила - рука маленькая пока, предложила флейту (как я рада, она такая легкая - по весу, я имею в виду).
-
Хранитель
Сегодня у старшей выпускной в музыкалке... вот и 8 лет прошло...
-
с Луны
Сообщение от Hostess
другое не предложили-только виолончель.догадываюсь .что именно потому что туда никого нет.боюсь что кроме виолончели нам ничего не предложат.
Виолончель - это прекрасно!
Только носить ее не очень... Хотя в некоторых школах практикуются в начальных классах "школьный" инструмент и "домашний".
-
Сообщение от mamaolya
Виолончель - это прекрасно!
Только носить ее не очень... Хотя в некоторых школах практикуются в начальных классах "школьный" инструмент и "домашний".
да .предложили прокат.
носить её нам 2 хрупким барышням...ну разве что волоком. а ешё дома мелкий хулиганистый..
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Поздравляю!
А что она собирается дальше делать?
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Поздравляю !
Это здорово, что ещё младший в этих стенах..
Моя старшая тоже закончила 2 года назад, а с сестрёнкой часто туда ходит: на сольфеджио, на концерты...