|
|
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Морская_мечта
Да, и на грязи ездили в I-resort, очень понравилось!
Берите сразу брошюрки, они в стойках около магазинов лежат, в них много скидок
А еще есть Тхап-Ба и 100 яиц. Тхап-Ба самый первый открылся, Ресорт и 100 яиц новые, нам все таки Тха Ба больше всего нравится. В 100 яиц очень красивый парк! Мы в это раз во всех 3-х СПА были. Конечно когда солнышка нет, очень не комфортно, из теплой грязевой ванны и теплого бассейна с минеральной водой выходить. Но нам повезло пару дней теплых и с солнышком застали. Вчера очень холодно в Нячанге было под вечер, я в куртке ходила.
БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от ОЛЕSЯ
А еще есть Тхап-Ба и 100 яиц. Тхап-Ба самый первый открылся, Ресорт и 100 яиц новые, нам все таки Тха Ба больше всего нравится. В 100 яиц очень красивый парк! Мы в это раз во всех 3-х СПА были. Конечно когда солнышка нет, очень не комфортно, из теплой грязевой ванны и теплого бассейна с минеральной водой выходить. Но нам повезло пару дней теплых и с солнышком застали. Вчера очень холодно в Нячанге было под вечер, я в куртке ходила.
А в Муйне есть такие спа? Тоже обожаю... но в Нья Чанг не поедем.
-
Космонавт
Сообщение от Viko4ka
А в Муйне есть такие спа? Тоже обожаю... но в Нья Чанг не поедем.
ЕСТЬ!! И мало кто про него знает! Перед, правда смотря с какой стороны смотреть, отелем Тиен Дат - в горку поднимаетесь, там прекрасный Грязевой центр, только в бассейне вода не горячая, как в Нячанге.
И Есть экскурсия в Бин Чао, вроде так называется, там не грязевые ванны, а обмазываете грязью, потом с очень горячей минеральной водой бассейн. Очень советую туда съездить, 110 км от Муй Нэ, обычно совмещают с горой Таку. Фотографии у вас будут эксклюзив! Мы туда уже 3-й раз ездили!
БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от ОЛЕSЯ
ЕСТЬ!! И мало кто про него знает! Перед, правда смотря с какой стороны смотреть, отелем Тиен Дат - в горку поднимаетесь, там прекрасный Грязевой центр, только в бассейне вода не горячая, как в Нячанге.
И Есть экскурсия в Бин Чао, вроде так называется, там не грязевые ванны, а обмазываете грязью, потом с очень горячей минеральной водой бассейн. Очень советую туда съездить, 110 км от Муй Нэ, обычно совмещают с горой Таку. Фотографии у вас будут эксклюзив! Мы туда уже 3-й раз ездили!
У нас такие из Турции есть
А этот грязевой центр в Муй Не как называется? Как его найти (в смысле спросить у местных)
-
Активный участник
Девушки, всем Здравствуйте!
мы 21 января улетаем в Нячанг на три месяца, дочка 3 годика и сын 1,5. Очень будем рады новым знакомым и компании деткам, кто будет в это время- пишите в лс!
лапочка дочка и 2 сладких сыночка
"Я против того,чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на свое скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями...(c)
-
Наш человек
Ребятки, я тут случайно узнала...
31 января - вьетнамский новый год!!!
Кто-что может посоветовать с вариантами празднования? Куда податься. что посмотреть?
Думаем, может в Сайгон поехать. Ценник не маленький будет. Но ведь интересно
-
Участник
Все приветик. Я пока только собираюсь, прочитала весь топик, девочки, Вам нужно поставить памятник, оказывается можно сто миллионов раз ответить на вопросы типа: какая погода там-то будет, какой авиаперелет выбрать и мой самый любимый - про визу))))
Я для себя выписки делала по Муй не (поправьте меня, пожалйста, если что не правильно и дополните по возможности), вдруг еще кому надо.
Муйне
Медицина:
Есть русскоговорящий доктор в самой Муйновке. Клиника напротив "Пальмиры". Там могут оказать первую кварифицированную помощь, есть палата и капельницы... По страховке работают.
Название мази от блох-Ремос.Рекомендовал отельный гид,со слов,во всех аптеках в Муйне есть.
После душа, натираетесь мякотью алое, что продают во всех фруктовых лавках. Хранить можно в холодильнике. Что бы больше выделялось сока, мякоть можно резать на квадратики (крокодильчик получается). По идее, его еще можно есть. Но он ооооооооочень горький, хотя и супер-полезный. Поэтому используйте его как отличное средство, успокаивающее кожу после солнечных ожогов
Плохой центр китайской медицины: Хуа Лун Тан
Что посмотреть:
Взяли такси у отеля и поехали на:
1. на озеро лотосов
2. белые дюны(рядом с озером лотосов) можно покататься на квадриках
3. красные дюны
4. прокатились до лежачего Будды. Вход к будде стоит 150 на фуникулере. Виды обалденные,
Осмотрели пункты 1-4 с 11 утра до 6 вечера. Потратили по миллиону на семью.
5. С ами с местными договаривались о поездке на маяку Кега.
6.Ручьей фей и красные дюны (пешком минут 7 от отеля Муйне де Центри).
7.из Муйне до Фантьета рукой подать, там ходят маршрутки, автобусы и такси, в Муйне всего одна дорога вдоль нее много остановок, а также турфирм с экскурсиями, в отеле должна быть карта, также по пути есть Гранд каньон.
8. Далат (ехать 4 часа)
9. Чамские башни ???
10. Есть экскурсия в Бин Чао, вроде так называется, там не грязевые ванны, а обмазываете грязью, потом с очень горячей минеральной водой бассейн. Очень советую туда съездить, 110 км от Муй Нэ, обычно совмещают с горой Таку.
11. Нан Чанг можно съездить на один день. На ночном автобусе, удобно- поспали (там спальные места), проснулись-уже на месте рано утром. Сходили в Винперл на весь день, ночью и обратно. Или на такси, по дороге еще остановит на красивые виды поглазеть. такси ехать часов пять примерно. По цене в одну сторону от 100 до 150 долларов (как сторгуетесь). На автобусе ехать в середине ночи, тоже часов 5 примерно. цена вопроса в 10 раз дешевле, 10-15 баксов.
12.В самом Муйне есть fairy stream - сазочная тропа, которая ведет к небольшому водопаду и рисовому полю)) ничего особенного, но прогуляться стоит, вдоль дороги там разнообразный красивый песок) также в начале тропы Вам предложат покататься на страусе, соглашайтесь, масса положительных эмоций. Рядом с fairy stream супер вкусное семейное кафе Sky, можно смело все брать и очень гостеприимные там все!
Где поесть:
1. кафе "Мадам Анна" и рядом с ним.
2. Доха!!) наш любимый ресторанчик в Муйне)))) там ооочень вкусно) но, кстати, сравнительно дешево. В Мадам Дин, например, дороже. Но тоже очень достойно)
3. Из ресторанов очень советую Восток-Запад. Хозяин русский. День рождения на 4 человека с бутылкой вина, алк.коктейлями, 8 фрешами и кучей еды (обошелся прим.в 50 долларов. Он почти напротив Терракоты
4. Что касается Боке (рынок)- мы бывали там днем, когда все закрыто (напротив хороший массажный салон, ездили туда на такси). Воняет так, что никакого желания туда идти нет.
5. Ресторан Лам-Тонг
Плохие рестики: Оазис, Мяу
Что купить:
1. Рекомендую купить настой на травах (без спирта) пишется примерно так Ho Bo Phe - простудные проявления снимает и иммунитет поднимает - я приехала вся больная-простуженная, через два дня как новенькая, без таблеток.
2. Платки и халаты из шелка наши соотечественники покупали в Далате на фабрике XQ,
2.1. из шелка - обратите внимание на марку saga du mekong , очень хорошие модели попадаются, и размеры европейские, я покупала в нячанге, Но на сайте "Saga du Mekong" написано, что магазы в Нячанге и Муйне/
3. в муй-не есть классный магазин 69. даже два. там хорошего качества и модные купальники,шортики и все такое.
4. рядом с магазином 69, который на стороне моря, стоит магазин кофе и чая. большой выбор.
5. Кофе
"Trung Nguyen №1 - Робуста.
Trung Nguyen №2 - смесь Робусты и Арабики.
Trung Nguyen №3 - Арабика.
Trung Nguyen №4 - смесь сортов Арабика, Робуста, Ексцельза и Катимор.
Trung Nguyen №5 - Арабика.
Trung Nguyen S - смесь сортов Арабика, Робуста, Ексцельза и Катимор.
VinaCafe Supreme Arabika - Арабика.
Bikacafe №1 Робуста - робуста, высокое содержание кофеина.
Bikacafe Robusta premium - кофе из зерен сортов Арабика, Робуста, Катимор, Эксельза.
Legendee - аналог кофе Чон, но изготовлен путем искусственной обработки специальными натуральными ферментами (Арабика+Робуста).
Dat Viet Weasel - смесь Робусты и Арабики (вроде бы тоже искусственно ферментированный под Чон
мой кофе с шоколадным вкусом называется Chon Flavour. он из дорогих. но очень вкусный. хоть 1 упаковку но купите
СПА и массаж
1. Массаж в Ботаник- спа. Это недалеко от ресторана Драгон Флай.
2.СПА у отеля Тиен Дат
3. Грязи Тхап ба
-
Вот вам огромное спасибо за такую подборочку, тоже едем в Муйне в феврале-марте, очень пригодится! Топик тоже в процессе изучения! А вы когда летите?
-
Ветеран
Девочки, всем привет!
Я правильно поняла, что с Питера во Вьетнам только через Москву или через Дубай?
Прямых чартеров нет (смотрю на март, не вижу =( )
-
Космонавт
Сообщение от Eazy
Девочки, всем привет!
Я правильно поняла, что с Питера во Вьетнам только через Москву или через Дубай?
Прямых чартеров нет (смотрю на март, не вижу =( )
Чартеры есть до Нянчанга, Пегас и Верса.
БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!