|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
космос внутри
пускают и что???? у нас как-то с девочками сложилось, что мама может на минутку заскочить и муж ребеночка потискать посмотреть, а все остальное время в коридорчике!
я одна из 4-х была с ребенком (девочки с КС) так и я не позволяла торчать моим родным в палате и они своим.
вобщем я считаю как договоритесь!
-
Элита
 Сообщение от VElenaS
Девушки. милые. кто родил в ближайшее время в 1 роддоме? Во-первых мои поздравления и пожелания всего самого лучше. А во-вторых у меня вопросы-)
Мы с мужем ходили и читали. что брать. но все же:
с собой брать вещи для себя в пакете? Или все же сумку кто брал?
Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?
Как и когда сможет муж передать мне необходимые вещи?
Надо ли будет мужу мне еду приносить или там хорошо кормят?
И вообще, мог бы кто написать что брали с собой и что пригодилось реально?
про себя напишу, рожала в декабре по договору с акушеркой 17-20 часов
в приемном покое раздеваешься полностью, одеваешь свой халат (теплый сильно не надо, в рд жарко), в родилке дают одноразовую рубашку... Мне удалось пронести бутылку с водой, фотик и мааааленький пакетик вещей для киндера. Детеныша после родов заворачивают в одеяло стерильное.Маме одноразовая рубашка чистая и трусы с прокладкой. Ребенка мне переодели в палате в наш костюмчик и памперс роддома. Остальные памперсы свои нужны. Палата была общая, и мужа на след.день сказали что не пустят, т.к пропуск дают другим двум папам...
Поскольку был договор с акушеркой о платной палате, то днем меня перевели туда.Там посещение каждый день и без проблем!!!
Из одежды мне пригодился только халат, его одевала в коридор выходя. Рубашки каждый день чистые давали. Прокладки послеродовые тоже были свои. Ребетенку памперсы и костюмчики. Пеленки давали стерильные.
Про еду. Я там не ела местное, мне приносил муж, согласно диете послеродовой
-
Мега-элита
Спасибо за ответ! А правильно ли я понимаю, что сотовый тоже можно без проблем взять?
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
в декабре платная палата была 2 тыс. в сутки
Сейчас тоже расценки 2 тыс. рублей в сутки.
-
Элита
сотовый без проблем! Я про него даже не вспомнила, т.к он всегда со мной. Разговаривала прям на кресле
-
космос внутри
надо мной врачи прикалывались, что я его все у груди держусь не расстаюсь!(про сотовый)
а это была ниточка связи с внешним миром!
-
Участник
 Сообщение от VElenaS
Девушки. милые. кто родил в ближайшее время в 1 роддоме? Во-первых мои поздравления и пожелания всего самого лучше. А во-вторых у меня вопросы-)
Мы с мужем ходили и читали. что брать. но все же:
с собой брать вещи для себя в пакете? Или все же сумку кто брал?
Халат теплый или легкий?
Для ребенка брать вещи?
Как и когда сможет муж передать мне необходимые вещи?
Надо ли будет мужу мне еду приносить или там хорошо кормят?
И вообще, мог бы кто написать что брали с собой и что пригодилось реально?
Рожала 2 недели назад. Лежала в платной палате. 2 тыс. в день. Когда была в роддоме был карантин, поэтому в роддом никого вообще не пускали.
Если муж будет на родах, то после того, как вы родите, он принесет все вещи, которые оставит на это время в гардеробе.
Халат - лучше легкий - там очень сильно везде топят.
Для себя - все вещи не понадобились, каждый день выдают специальную рубаху, в ней и бегаешь.
Потом понадобились послеродовые прокладки и трусы, но это день на третий где-то. Для ребенка можно сразу взять вещи, может муж передать. После родов ребенка там одевают, на первый день даже дают одежку их, памперсы, все приличное вполне. Потом уже в свое. ПОнадобятся памперсы. В самом роддоме выдают много пеленок, так что свои не понадобятся. Нам целые тюки приносили.
муж сможет передать вам любые вещи и продукты с 11 до 17 каждый день, через проходную. Никаких проблем. Приносить еду - понадобится. Кормят плохо, и не для кормящих.
Вся куча вещей, описанная на форуме, которая для себя - не пригодилась. Ни футболки, ни спортивный костюм.
Одежду на выписку для мамы и ребенка передает папа в день выписки в выписную комнату, там и происходит одевание мамы и ребенка.
В родилке вообще ничего не понадобилось!!! Можно взять воду, лимон, гигиеническую помаду, мобильник всегда с собой.
-
Элита
[QUOTE=kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то? Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше....
-
Мега-элита
-
Наш человек
[quote=моржик;24737672]
 Сообщение от kozyava; Поздравляем! Ураааааа! А кто родился? И еще - платное отделение ПО отличается по составу (конкретно -детские врачи) от бесплатного? Или вся разница в палатах, а врачи- те же? На каком этаже лучше ПО? А с кем Вы рожали? С кем договаривались на роды? На каком сроке? У меня уже 34-35, а я все мечусь....[B
Кстати, а последние анализы в ЖК на спид-сифилис во сколько недель надо делать-то?[/B] Мне направления дали, но если сделать сейчас, а родить в 40-нед., то получиться, что анализам месяц или больше.... 
В 36 недель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них не возьмут. Там вообще тщательно проверяют обменку, чтобы все было.