|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Аня17
Таня, мне ЭМА делали в 2011 году. Результат отличный!пациентки после ЭМА. А те врачи, которые говорят, что этот метод не эффективный, не видели в глаза ни одной
Аня, это не совсем так. Я интересовалась у врачей, которые видели.
Классно, что еще раз написали свой отзыв, а то информации от сделавших на форуме мало. Я, кстати, читала Ваши сообщения перед своей операцией, они мне пригодились тогда, спасибо.
Сообщение от Аня17
Мне в 2007 году врачи с Фонтанки очень рекомендовали Комличенко, он тогда еще в Александровской работал. Говорили, что он один из лучших по удалению матки вагинальным доступом.
-
Сообщение от Таня Снег
-- ну его обьяснение что все у нас в голове. и что даже те кто хорохорится они все равно переживают. а сильно впечатлительные личности радают и стресуют что они не женщины больше и жизнь закончилась и так далее )) поэтому стресняк отражается в первую очередь на нашем лице. как то так.
поэтому он и сказал елки ну вы же женщина, сходите к косметологам и все будет отлично.
ну наверное отчасти он прав. лично у меня да, все мои стрессы видны по лицу(у меня очень сильная мимика, я улыбчивая, эммоциональная и так далее) а чуть что не так, сникаю как бульдожка ))))
Знаю двоих женщин, кому удалили. Выглядят хорошо. У одной из них муж не в курсе. На отсутствие желания не жалуются. Одна скорее наоборот.
Та же проблема с лицом (мимика, бульдожка), за несколько минут могу сникнуть. Но, Таня, 4 нитки по овалу, гель, ботокс и "бульдожка" снова красотка.
-
Сообщение от AlenaZ
я когда узнала про миому ходила в Отто на консультацию и к Малушко (на нем и остановилась в результате так вот, мнение врачей о том, что после удаления миомы для восстановления гормонального баланса и если есть такая возможность и желание, то лучше родить. мне 43 и через полгода собираемся пробовать . если не получиться тогда мирену
имхо делать эмболизацию или удалять матку только при совсем безвыходной ситуации
Какие же вы молодцы! От всей души желаю, чтобы все получилось!
-
Мне делали временную ЭМА для уменьшения кровопотери перед лапароскопической миомэктомией. Я перенесла ее плохо затошнило сильно, давление уронила. Но анестезиологи помогли, в эпидуралку чего то там ввели, полегчало. Правда на след день температура поднялась до 38, сказали вероятно от ЭМА. В целом рада, что не согласилась на радикальную ЭМА.
-
Мега-элита
Сообщение от Скарук
Мне делали временную ЭМА для уменьшения кровопотери перед лапароскопической миомэктомией. Я перенесла ее плохо затошнило сильно, давление уронила. Но анестезиологи помогли, в эпидуралку чего то там ввели, полегчало. Правда на след день температура поднялась до 38, сказали вероятно от ЭМА. В целом рада, что не согласилась на радикальную ЭМА.
ЭМА не приятная штука, как вспомню, так вздрогну. Повторять бы не стала
-
Ветеран
Сообщение от Вишня
А почему лицо быстро стареть будет???
Моя свекровь удалила матку где-то крепко за 50. Выглядит отлично в свои сейчас 80. Сколько я ее знаю (уже более 24 лет), никаких внешних изменений после удаления. И никаких переживаний по поводу "я не женщина" у нее не было. Так что проблема часто в голове, Волков прав.
По поводу его диагноза, я тоже ему сначала не поверила. Его выводы подтвердили и Беликова, и Ципурдеева. К сожалению, похоже, у меня вариантов нет. Буду готовиться к операции по осени.
-
Сообщение от Скарук
У Плеханова?
-
Сообщение от Лидия К.
У Плеханова?
В Алмазова.
-
А у кого-нибудь миома давала боли?
Не могу понять, что болит - то ли миома, то ли эндометриоз, то ли застудила. Прошлая миома никаких болей не давала. К врачу только осенью попаду.
-
с орбиты
Сообщение от Ондатра в самом соку
А у кого-нибудь миома давала боли?
Не могу понять, что болит - то ли миома, то ли эндометриоз, то ли застудила. Прошлая миома никаких болей не давала. К врачу только осенью попаду.
Она может болеть-ныть, с непонятной локализацией боли, когда кажется, то ли почки, то ли мочевой, то ли вообще нога, как угодно. Потом может пройти и заново.