| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
А поводу песка- то лучше песок- можно ножки прогревать в песочек закапывать в виде игры, плюс упражения делать (тут писали- сидя ножками загребать песок), ну если сомнения есть- то просто ходить по песочку в сандаликах , хотя не понимаю, как могут ноги распользаться- песок то неровный...
Я просто не уверена, что совсем малыши будут с удовольствием по гальке бегать..Если по совсем мелкой гальке- то это как песоск все-равно, а если камушки реальные- то больно будет..
-
Старожил
[QUOTE=Lelesha;25039317]Я тут вот что еще подумала...Получается, что если вальгус серьезный (у нас 3 ст), то лучше делать упражнения сидя или лежа, чтобы нагрузка на кость была меньше...Колючий коврик в этом отношении по-моему можно использовать только для ходьбы "мишкой косолапым"...а вообще большую часть упражнений проводить в сидячем-лежачем положении...Девы, какие у вас мысли по этому поводу?
Мы пока освоили в положении сидя поднимать стопой карандаш, двумя стопами мячик, катать стопами карандаш и мяч. Потом мы ходим на носочка, на пяточках, на внешних частях стопы. Потом ходим минут 4-5 по массажной дорожке (есть такие маленькие резиновые коврики). Не всегда ребенок понимает, чего я от него хочу. Поэтому упражнения пока такие. У нас тоже 3 ст. Может я чего не так делаю
-
Daydreamer
 Сообщение от sim
А Вы коврик какого р-ра купили, сколько он стоит? Если я не ошибаюсь, говорили, что там 2 вида ковриков.
Там 1 вид, такой с пупырышкам синий, к середине пупырышки больше. Стоит 200 р, 25 на 25 где-то.
"Это только на первый взгляд кажется, что я ничего не делаю. На молекулярном уровне я очень занята" (с)
"Бить лежачего некрасиво, но очень эффективно и безопасно. Убедить Вас мне, видимо, не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям." С
Мама, Папа и Сладкие Вишенки дочки)))
-
с орбиты
 Сообщение от Pchelka_05
Там 1 вид, такой с пупырышкам синий, к середине пупырышки больше. Стоит 200 р, 25 на 25 где-то.
Спасибо, обязательно куплю. Я бы с радостью весь пол колючей "газонной травой" покрыла, чтобы обойти не смог
-
Daydreamer
А я вот ка краз газонную траву не могу найти. В Максидоме по диким ценам видела, там рулонами и очень острая. А вот помягче ну никак(( Может, кто видел в гиперах?? Куда ехать?
-
с орбиты
 Сообщение от Pchelka_05
А я вот ка краз газонную траву не могу найти. В Максидоме по диким ценам видела, там рулонами и очень острая. А вот помягче ну никак(( Может, кто видел в гиперах?? Куда ехать?
У нас из Максидова (примерно метр), это сначала она кажется колючей, мой в носочках по ней радостно ходит. А иногда и босиком вдвоём ходим - приятные ощущения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pchelka_05
А в Домовом не смотрели? Я осенью там придверный коврик купила. По цене не очень дорого.
-
на другой берег...
 Сообщение от Pchelka_05
я тоже такой в субботу купила в орто-с на спортивной
они сказали, что на нем надо стоять -перекатываться на этой центральной выпуклости , но не ходить, как по пупырчатым...
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от угрюм-река
всю жизнь хожу со своим плоско-вальгусом - никаких дополнительных наростов кожи не вижу 
пойду еще поищу 
там где у нормальных ног прогиб.Вот вы ходите всю жизнь,вам мешает ваш вальгус?Просто я читаю вас тут всех и умиляюсь,бегаете от врача к врачу,стельки меняете-то одни-то другие. Узнаю себя с первым .Теперь уже понимаю,от врача вообще ничего не зависит.Только от организма,а уж про наследственное вообще молчу.За 10 лет лечения 1 ого ребенка и общения с такими же мамочками,я сделала выводы-лечить конечно надо,но на чудо надеяться не стоит.Вальгус 3 степени ,конечно уменьшится,но останется.А меньшей степени просто перейдет в пожизненное плоскостопие.Просто это надо принять как должное.Итог-пожизненные стельки.И ни один врач теперь меня не переубедит в обратном.