|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Рассветная
тоже похвастаюсь, спасибо тому кто советовал делать что-то своими руками
робот

раньше (гимназия) на кружок времени не хватало, учились по 8-9 уроков, и в субботу тоже
(6 класс)
классный такой!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Участник
 Сообщение от Рассветная
робот

раньше (гимназия) на кружок времени не хватало, учились по 8-9 уроков, и в субботу тоже
(6 класс)
Это сам детали все вырезал? Крутотень!
-
Психолог
Отличный товарищ. 
Похож на майнкрафтовского.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Самое главное - у меня не ромашка
Вообще даже не близко
Конечно, в ШГН я бы не стала отдавать на два года раньше, с чего вы это взяли? Меня там только контингент интересует, строго по возрасту, причем, а с образованием я как-нибудь сама справлюсь. Какие ещё конструктивные предложения, кроме ШГН? В плане качественной социализации? Пока здесь ничего не прозвучало, только кружки. Но кружков хочется таких, чтобы там дети как-то близки были по общему уровню. А это достигается только селекцией на входе.
В 15 лет ей не нужны будут дети 9, 10, 11... и тд по списку. И в 19 лет нужны люди 18-19-20 лет, вы не думали об этом? Смысла нет учиться на других возрастных категориях. Надо сейчас общаться со своим возрастом, а во взрослом состоянии - со всеми взрослыми.
Из ваших постов было ощущение, что детка- ромашка. Собственно, разговор ни о чём - в любом случаем своим скачком с классами вы, как я понимаю, закрыли ей дорогу в ШГН по возрасту. Но я ещё раз повторю мысль, как мама ребёнка, учившегося там, и как человек, частенько сталкивающийся с детьми из этих школ, неразумно идти туда только за контингентом.
По второй части вообще не поняла. Разумеется, в 15 будут нужны не 9-летки. Причём тут это? Дети же не просыпаются в 15 уже умеющими строить отношения с правильными детьми, если до 15 мама решала, с кем можно дружить, а с кем нет. Я так думаю, дети, которых водили на коротком поводке, оказываются в группе риска. Я, наверное, по своим детям сужу, но мне бы казалось глупым отсекать такой необходимый навык в жизни как умение строить отношения с разными людьми. Я сейчас не только про школу, а вообще про мысль окружить только теми, кто достоин. И уж никогда не стала бы вам ничего советовать. У вас настолько высокие требования к окружающим, что даже интересно стало, где вы работали и с кем общаетесь. Мне вот гораздо больше нравятся дети с развитым эмоциональным интеллектом среди друзей детей, необязательно им быть интеллектуальной элитой. Видимо, потому что мы сами не она
-
Элита
Спасибо за отзывы! На занятиях учились читать чертежи, выпиливать детали (они небольшие)
На новый год попросил инструменты - тиски и напильник
-
с Луны
Отличный робот!
А что за занятия? Пропустила, прошу прощения.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
Вот по поводу СО, ШГН и маленьких детей. Мне кажется, что дети после СО (осознанного, а не халявного) вполне могут идти в ШГН. Но только по возрасту. Иначе весь смысл выхода в школу теряется. Им надо к сверстникам, чтоб друг с другом интересно было.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Вот по поводу СО, ШГН и маленьких детей. Мне кажется, что дети после СО (осознанного, а не халявного) вполне могут идти в ШГН. Но только по возрасту. Иначе весь смысл выхода в школу теряется. Им надо к сверстникам, чтоб друг с другом интересно было.
Если они понимают, что им нужна ШГН.
Вы имеете ввиду, не стоит идти в более младшем возрасте? Тоже так думаю.
Альтернативой ШГН могут быть активные ОДОДы, как Вы их называете) Аничков как главный пример, но и помимо него много всего.
Это если не нужна математика, греча и прочая латынь)))
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Если они понимают, что им нужна ШГН.
Вы имеете ввиду, не стоит идти в более младшем возрасте? Тоже так думаю.
Альтернативой ШГН могут быть активные ОДОДы, как Вы их называете) Аничков как главный пример, но и помимо него много всего.
Это если не нужна математика, греча и прочая латынь)))
Да, вы правильно меня поняли. Я именно это и хотела сказать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от Рассветная
робот

(6 класс)
Здоровско
Круть!
У меня сейчас Белка увлечена Стивом, у нас уже и пластилин в ход пошёл, и разное другое.