Страница 3540 из 5758 « Первая 2540304034403490353035363537353835393540354135423543354435503590364040404540 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Chiky , на сообщение « Никто и не сомневался! Молодец! :) ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Поздравляем! Ура!
    А мы тоже хотим послушать, как хорошо играет
    Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Никто и не сомневался! Молодец!
    Спасибо! Даша, я чуть выше ссылку вешала - когда про Прокофьева совета просила

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Моя сдается в понедельник. Что-то дома играет, но качество никто не может проконтролировать... Преподаватель хотела дать освобождение от учебы в обычной школе в понедельник, но я не вижу в этом смысла. Наоборот, если будет играть сама для себя до опупения, то все "заездит" и сыграет хуже.
    Да, мы тоже не стали брать освобождение - а тем более, если экзамен так поздно, так и вовсе нет смысла, мне кажется - только перегорит ребенок. Удачи вам на понедельник!!!

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    так зачем играть до опупения? Можно просто не пойти в школу, выспаться и придти на экзамен отдохнувшей и в хорошем настроении. Мы так делали.
    У моего ни разу экзамен не был поводом прогуливать школу.
    Ну а в лицее, тем более не поймут.
    И накануне каждого экзамена, бывает, просто куски произведения выпадают, играет ужасно. А на экзамене всегда собирается.
    Сейчас не знаю, что будет. Пока за специальность в лицее оценок не получал. Занимается каждый день, что то сыграет. Главное, чтобы не выгнали.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо! Даша, я чуть выше ссылку... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение

Да, мы тоже не стали брать освобождение - а тем более, если экзамен так поздно, так и вовсе нет смысла, мне кажется - только перегорит ребенок. Удачи вам на понедельник!!!
    Спасибо !

4. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо! Даша, я чуть выше ссылку... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение

Ой, а я думала, какой то пример из интернета. Пойду, посмотрю)

5. ответ для Glashenka , на сообщение « Всем доброго! Не осилю весь топ...... »
    Участник

Отвечая на вопрос про ребенка в инв. кресле.
    У нас девочка слепая учится (фортепиано и вокал). Приходит в школу с сопровождающим (папа или дедушка), а в кабинете один на один с преподавателем. Учится на бюджетном по фоно, вокал не знаю.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Не знаю с кем посоветоваться... Мой... »
    Участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Не знаю с кем посоветоваться...
    Мой младший сын 5-ти лет сейчас занимается в ДМШ на ф-но и на скрипке. Получается и там, и там. Хвалят. Причем учителя оба заслуженные, у них ученики лауреаты и победители конкурсов, поступают в Гнесенку при желании. Ребенок перед комиссией показать себя умеет.
    И никак не дает мне покоя мысль - показать ребенка в Гнесенке и попробовать попасть туда на подготовительное отделение. Но я очень боюсь... если ребенка возьмут, не сломают ли его там? Да и кто получится на выходе? Перспективы не ясны. Но зато семье придется положить очень многое на это. И деньги, и время. Возможно, придется увольняться с работы, чтобы возить, дома учить и т.д. Старшая тоже в ДМШ учится, но ей Гнесенка точно не светит. Возить детей в 2 школы будет очень сложно.
    Может учиться спокойно в своей ДМШ? Но вдруг я из-за того, что не отдам сына в Гнесенку, сломаю ему жизнь?...
    С нашими педагогами обсудить этот вопрос не могу, ибо не корректно получится....
    Покажите, ибо ничего не теряете, на мой взгляд. Тем более вы сами музыкант.
    Моё мнение, легче начать сразу в приличном месте, чем потом перестраивать технику и проч. огрехи "своей ДМШ". Откровенно слабое сольфеджио, отсутствие положенного ОКФ и еще ряд моментов как сокращенные занятия по специальности, завышенные оценки на академе (лишь бы деточка училась и не бросала).
    Мне есть с чем сравнивать, т.к. начали с дворовой ДМШ, а сейчас в десятилетке. Ломают, да, но что не сломается, то закаляется. Ломают тех, у кого нет данных, но родители упорствуют в желании обучить деточку.
    По времени и по деньгам затраты есть, но не критичные (для нашего бюджета). Ребенок учится с большим желанием и интересом, а это главное.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от verdant Посмотреть сообщение
    Может кто то посоветует как подобрать акустическую гитару? Отдали своего малого в музыкальную школу две недели назад, дома надо на чем то репетировать ... остановили свой выбор на этих двух модельках http://bigband.kiev.ua/products/gita...a-hora-w-12204 и http://bigband.kiev.ua/products/gita...shaw-gsa-60-sb какая из них лучше, у вас наверное опыта больше может кто подскажет на что обратить внимание? Так хоть поедем побренькаем ....
    Если вы на классику идёте - обе мимо. Плюс... возраст какой? вам точно уже полную? Если только отдали... Вообще, лучше договориться с преподавателем или тем, кто хорошо знает инструмент, чтоб посмотрели. Через интернет можно выписывать, сама сыну первую выписывала, и скрипку дочери, но, интернет есть интернет, выписывайте только у проверенного поставщика и с гарантией возврата, если что. Массу вещей можно увидеть только поиграв на инструменте.

8. ответ для dik00 , на сообщение « Покажите, ибо ничего не теряете, на мой... »

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Покажите, ибо ничего не теряете, на мой взгляд. Тем более вы сами музыкант.
    Моё мнение, легче начать сразу в приличном месте, чем потом перестраивать технику и проч. огрехи "своей ДМШ". Откровенно слабое сольфеджио, отсутствие положенного ОКФ и еще ряд моментов как сокращенные занятия по специальности, завышенные оценки на академе (лишь бы деточка училась и не бросала).
    Мне есть с чем сравнивать, т.к. начали с дворовой ДМШ, а сейчас в десятилетке. Ломают, да, но что не сломается, то закаляется. Ломают тех, у кого нет данных, но родители упорствуют в желании обучить деточку.
    По времени и по деньгам затраты есть, но не критичные (для нашего бюджета). Ребенок учится с большим желанием и интересом, а это главное.
    На самом деле, все верно. Вторая четверть подходит к концу, ребенок сказал, что он почти догнал сольфеджио.
    Я уже писала с какими слезами и историками переставляем руки, учим работать.
    Одно но, я в первом классе была бы не готова возить ребенка в город учится и абсолютно ничего не понимала в преподавателях, мне все хороши были.
    Я до сих пор сомневаюсь, потянет ли... Ибо музыкально одарен, зато с работоспособностью, вниманием большие проблемы.
    А с другой стороны, обучение музыке не помешает потом получить любую другую специальность.

9. ответ для Даша- , на сообщение « На самом деле, все верно. Вторая... »
    Старожил Аватар для genya75

Подскажите пожалуйста сольфеджио у ДХО отличается от фортепианного отделения? У меня дочка на хоровом 1 класс и я всё жду когда трудности начнутся, но она пока моей помощи не просит. У меня просто ещё младшая на подготовке, вот думаю на какое отделение её определить. Но очень опасаюсь сложностей по сольфеджио.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сольфеджио у ДХО отличается от фортепианного отделения? У меня дочка на хоровом 1 класс и я всё жду когда трудности начнутся, но она пока моей помощи не просит. У меня просто ещё младшая на подготовке, вот думаю на какое отделение её определить. Но очень опасаюсь сложностей по сольфеджио.
    У нас на сольфеджио все вместе.

Страница 3540 из 5758 « Первая 2540304034403490353035363537353835393540354135423543354435503590364040404540 Последняя »