Страница 354 из 1137 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454854 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение

3) Категорически запрещается приносить чеки на покупки без выдачи подотчетных средств. Такие расходы приниматься не будут.
    Сначала по заявке/служебной записке получаете деньги, потом идете покупаете что необходимо для компании, потом отчитываетесь. «Сначала деньги, потом стулья» .
    Поэтому планируйте свои покупки заранее, и централизовано, с назначением ответственного подотчетного лица, чтобы не плодить авансовые отчеты на каждого сотрудника (один ручку купил, другой тетрадку, третий скрепку)
    нельзя вначале купить, потом возместить?
    закончился картридж, надо срочно печатать доки, дир поехали и по чеку купил - я что в расходы не могу взять?

2. ответ для Александрия , на сообщение « нельзя вначале купить, потом... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    закончился картридж, надо срочно печатать доки, дир поехали и по чеку купил - я что в расходы не могу взять?
    ёмоё. почему нельзя. Я тут давиче себе папки Дело покупала по 7 р .

Ветеран Аватар для Инесса

читаю опять про кассы, как я называю это "мракобесием"

и натыкаюсь на этот пункт:
    5.БСО и кассовый чек — теперь одно и то же. У них одинаковые реквизиты, и печатать их можно только на онлайн-кассе. Нельзя печатать БСО типографским способом и заполнять от руки.

это как.....?

и попутно начала борьбу с подотчетными средствами. А то опять мне наприносили левые товарные и чеки

Уважаемые коллеги,

В связи со вступлением в силу изменений закона 54-ФЗ «"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

1) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ он-лайн касс (чеки с PR-кодом) с 01/07/2018 при любом расчете (наличные либо банк. картой) с физическими лицами:
    - покупка Товарно-материальных ценностей (ТМЦ)
    - услуги общепита (кафе, рестораны и т.п.)

Во избежание представления некорректных документов по незнанию (чеков старого образца, товарных чеков и т.п.), расчеты за ТМЦ (канцелярия, продукты для семинара) лучше производить с расчетного счета ООО "ФИФА 2018"
    Либо покупать товары (ТМЦ) ТОЛЬКО в крупных магазинах, которые соблюдают Закон о кассовой технике.

По потраченным средствам принимаются чеки только с PR-кодом он-лайн касс с перечнем товаров, и всеми обязательными реквизитами компании.
    Средства потраченные на ТМЦ с предоставленными другими документами больше ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ, значит вы их потратили по своему желанию из своих средств (кошелька) в качестве помощи компании 

2) Так же приниматься не будут чеки оплаченные банковской картой другого лица, кроме подотчетного.
    Например получает в подотчет сотрудник Дзюба, а приносит чек на покупку моющих средств оплаченный с карты совершенно постороннего лица Рональду (не сотрудника) (на эквайринговом чеке есть ФИО)
    Если сотрудник принесет такой чек, чек принят не будет, а неподтвержденные подотчетные средства будут удержаны из зарплаты.

3) Категорически запрещается приносить чеки на покупки без выдачи подотчетных средств. Такие расходы приниматься не будут.
    Сначала по заявке/служебной записке получаете деньги, потом идете покупаете что необходимо для компании, потом отчитываетесь. «Сначала деньги, потом стулья» .
    Поэтому планируйте свои покупки заранее, и централизовано, с назначением ответственного подотчетного лица, чтобы не плодить авансовые отчеты на каждого сотрудника (один ручку купил, другой тетрадку, третий скрепку)

Регламент принят в первом чтении, одобрен руководителем, возражения и прения со встречной перепиской не допускаются.

С уважением главный бухгалтер
    простите, пож-та, а почему лучше сначала надо выдать ден средства, а не принес чек-оплатили.

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    ёмоё. почему нельзя. Я тут давиче себе папки Дело покупала по 7 р .
    я тоже покупаю что срочно надо, и сотрудники не будут ждать пока безналом я бур им оплачу, если срочно надо.

читаю опять про кассы, как я называю это "мракобесием"

и натыкаюсь на этот пункт:
    5.БСО и кассовый чек — теперь одно и то же. У них одинаковые реквизиты, и печатать их можно только на онлайн-кассе. Нельзя печатать БСО типографским способом и заполнять от руки.

это как.....?

и попутно начала борьбу с подотчетными средствами. А то опять мне наприносили левые товарные и чеки

Уважаемые коллеги,

В связи со вступлением в силу изменений закона 54-ФЗ «"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

1) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ он-лайн касс (чеки с PR-кодом) с 01/07/2018 при любом расчете (наличные либо банк. картой) с физическими лицами:
    - покупка Товарно-материальных ценностей (ТМЦ)
    - услуги общепита (кафе, рестораны и т.п.)

Во избежание представления некорректных документов по незнанию (чеков старого образца, товарных чеков и т.п.), расчеты за ТМЦ (канцелярия, продукты для семинара) лучше производить с расчетного счета ООО "ФИФА 2018"
    Либо покупать товары (ТМЦ) ТОЛЬКО в крупных магазинах, которые соблюдают Закон о кассовой технике.

По потраченным средствам принимаются чеки только с PR-кодом он-лайн касс с перечнем товаров, и всеми обязательными реквизитами компании.
    Средства потраченные на ТМЦ с предоставленными другими документами больше ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ, значит вы их потратили по своему желанию из своих средств (кошелька) в качестве помощи компании 

2) Так же приниматься не будут чеки оплаченные банковской картой другого лица, кроме подотчетного.
    Например получает в подотчет сотрудник Дзюба, а приносит чек на покупку моющих средств оплаченный с карты совершенно постороннего лица Рональду (не сотрудника) (на эквайринговом чеке есть ФИО)
    Если сотрудник принесет такой чек, чек принят не будет, а неподтвержденные подотчетные средства будут удержаны из зарплаты.

Регламент принят в первом чтении, одобрен руководителем, возражения и прения со встречной перепиской не допускаются.

С уважением главный бухгалтер

6. ответ для Инесса , на сообщение « простите, пож-та, а почему лучше... »

Цитата Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
    простите, пож-та, а почему лучше сначала надо выдать ден средства, а не принес чек-оплатили.
    Лена))) поясни..нам всем интересно

7. ответ для Александрия , на сообщение « нельзя вначале купить, потом... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    ну нафиг, раньше было такое сейчас волна запускается опять что ИФНС ведет споры о том, что получается - покупка у физлица!! ! Со всеми вытекающими последствиями

у меня вообще могут чек принести в июле за апрель. Все - лесом!

смысл Авансового отчета что надо получить хоть рубль аванса в подотчет
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

я когда то типа такого приказа надыбыла...правда руки не дошли оформить

О порядке возмещения расходов, осуществленных сотрудниками за свой счет в интересах ООО «Компания»

В связи с необходимостью регламентировать порядок возмещения сотрудникам расходов, осуществленных ими за счет собственных средств в интересах ООО «Компания»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить, что сотрудники службы административно-хозяйственного обеспечения ООО «Компания» вправе приобретать товары (работы, услуги) в интересах компании за счет собственных средств с последующим возмещением им расходов.

2. Приобретение товаров (работ, услуг) за счет собственных средств сотрудников осуществляется, только если это необходимо в целях своевременного обеспечения производственной деятельности ООО «Компания» приобретаемыми товарами (работами, услугами) и при этом сотрудник не имеет возможности предварительно получить деньги под отчет.

3. Представить заявление с просьбой компенсировать осуществленные в интересах компании расходы и документы, подтверждающие стоимость покупки, сотрудник обязан в течение 15 рабочих дней со дня приобретения товаров (работ, услуг). Заявление о возмещении расходов визирует руководитель службы административно-хозяйственного обеспечения.

4. Установить, что максимальная сумма разового приобретения товаров (работ, услуг) в интересах компании за счет собственных средств сотрудников не должна превышать 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

5. Главному бухгалтеру Петровой А. П. обеспечить выплату компенсации сотрудникам в течение 10 рабочих дней со дня представления соответствующего заявления и подтверждающих документов.

6. Инспектору по кадрам Смирновой В.В. ознакомить сотрудников службы административно-хозяйственного обеспечения ООО «Компания» с настоящим приказом.

ну нафиг, раньше было такое сейчас волна запускается опять что ИФНС ведет споры о том, что получается - покупка у физлица!! ! Со всеми вытекающими последствиями

у меня вообще могут чек принести в июле за апрель. Все - лесом!

смысл Авансового отчета что надо получить хоть рубль аванса в подотчет
    так не знаешь уже где соломку стелить.
    Дал подотчет, а деньги остались - скажут чек пробивай на возврат или еще что..............не знаешь где этот нафиг)))

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Девочки, где галка чтобы строки не складывались при печати?

Страница 354 из 1137 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454854 Последняя »