|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Девочки, приветик!
Все никак мне не отписаться у вас в топе)
Многих знаю по "Возрастным Беременным"
Принимайте теперь нас в ваш уютный мамский топ
Я Лена
мне 47
у нас есть дочка 11 лет
и вот не так давно родились двойняшки
Анна 2220\47 и Егор 2660\48 родились 1 июня в день защиты детей))
Сейчас детки уже не такие крошки))
оба под 4 кг) и рост 54 см
недавно прошли первое ТО ( которое в месяц)
Растем, познаем мир и боремся с коликами, газиками, пуками и прочими прелестями новорожденных масянек))
Лена,здравствуйте! Поздравляю с преодолением 1-го месяца!😀 Поделитесь, как спаравляетесь и кормитесь? Для меня это загадка... Как все с двойней все успеть?
-
Небожитель
 Сообщение от Коротуся
Ого,привет,Лена
Какая ты смелая,в 47 двойню,мое восхищение 
)) сама поражаюсь своей смелости)0 но у меня муж главный мотиватор и помощник!
 Сообщение от seashells
Приветик!!! Ждала тебя здесь )))) мальчонки твои умнички!!!
с коликами мы справились с бифидум баг, до месяца беспокоили, но мы ИВ, а вы молодцы на груди )))
а я сюда к вам заглядываю давно, но не писала, все по привычке в других темах сидела))
напиши поподробнее- что за бифидум? как пили? помогало?
мы пока на гв полностью, надеюсь, что справимся и дальше!
 Сообщение от Маша-79
Лена,привет! Очень рады 
а имена то  ,тоже хотела сына Егором назвать,но муж предложил Тимура и я согласилась...а когда узнали что дочку ждём я растерялась и ничего не шло на ум,Анечка зато очень нравилось,но папа был категорически против. А у тебя сразу и Егор и Анечка 
Здоровья деткам и родителям. Как старшая встретила? Помогает?
Имена долго выбирали для сынули, а дочку старашая сестренка назвала сразу, как узнала, Что будет девочка 
Старшая помогает, но пока не очень активно)) я ее летом сильно не привлекаю, была в лагере, сейчас на даче у подруги, ей надо отдохнуть после сложного 4 класса)), готовится к средней школе, волнуется, она у нас перфекционист и отличница.
а Вообще взяла на ручки деток сразу так крепко и правильно, будто всю жизнь на руках таких крох носила
 Сообщение от Екатерина В
Лена,здравствуйте! Поздравляю с преодолением 1-го месяца!😀 Поделитесь, как спаравляетесь и кормитесь? Для меня это загадка... Как все с двойней все успеть?
справляемся )) куда деваться-то?
бабушек и дедушек у нас тут нет, муж помогает ночью и утро\вечер, я днем с ними одна, сейчас сложнее стало, тк колики мучают,, плачут иногда вместе, тогда я теряюсь)) кого хватать)
а в целом ТТТ жить можно
ГВ - спасение, можно сисю дать и успокоить
Правда я не помню уже, когда дети начинают сами лежать и играть с игрушками?
мои пока либо спят, либо пищат, либо едят))
а вот минут бодрствования и рассматривания игрушек пока нет
видимо рано еще?
что в 1.5 месяца им предложить из развлечений? кто-то помнит из своего опыта?
ко мне на ты, кстати))
-
Мега-элита
а я сюда к вам заглядываю давно, но не писала, все по привычке в других темах сидела))
напиши поподробнее- что за бифидум? как пили? помогало?
мы пока на гв полностью, надеюсь, что справимся и дальше!
Бифидумбаг, продается в склянках по 12 мл, давала по 1 мл в сутки, по 0.2 мл через кормление, выпили 2 склянки, больше не покупали и то, думаю доча иногда плакала от голода, а не от коликов ...
-
Мама со стажем
Девочки, приветик!
Я Лена
мне 47
у нас есть дочка 11 лет
Привет!
Тоже помню тебя по возрастным))
А нам уже скоро 6 месяцев.
Как ты одна с двумя справляешься не представляю, герой просто. Но самое сложное еще впереди, в первые месяцы сложно именно в плане восстановления и слабости после родов и коликов, а вот когда начнут познавать мир и проситься на ручки оба сразу, а потом расползаться и разбегаться в разные стороны Сил и еще раз сил, ну и все-таки доченька есть помощница. У меня средней 10 лет, так с удовольствием помогает, но не долго))
И как с ГВ двойняшек молочка хватает у тебя, что-то используешь для лактации?
ГВ это здорово, мы-то сразу на смешанном, а сейчас уже чувствую усталость от ГВ, сынуля в отличие от дочек с трудом взял грудь и постоянно мне мозоли насасывает, особенно ночью((( Уже сплю и вижу когда сверну это дело.
Про игрушки - мы стали смотреть на мобиль где-то с 1,5 месяцев. Еще на кровати музыкальную игрушку вешала, которую он ручкой случайно задевал и она играть начинала, тоже занимала его. Ну и с 2 месяцев лежал на коврике, игрушки рассматривал, вешала самые громкие игрушки пониже, чтобы тоже задевал и звенел.
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017
-
Небожитель
 Сообщение от seashells
Бифидумбаг, продается в склянках по 12 мл, давала по 1 мл в сутки, по 0.2 мл через кормление, выпили 2 склянки, больше не покупали и то, думаю доча иногда плакала от голода, а не от коликов ...
интересно, а я даю Релу лайф , там молочнокисые бактерии, это не подобное?
надо бы у педиатра спросить.
 Сообщение от бомбочка
Привет!
Тоже помню тебя по возрастным))
А нам уже скоро 6 месяцев.
Как ты одна с двумя справляешься не представляю, герой просто. Но самое сложное еще впереди, в первые месяцы сложно именно в плане восстановления и слабости после родов и коликов, а вот когда начнут познавать мир и проситься на ручки оба сразу, а потом расползаться и разбегаться в разные стороны  Сил и еще раз сил, ну и все-таки доченька есть помощница. У меня средней 10 лет, так с удовольствием помогает, но не долго))
И как с ГВ двойняшек молочка хватает у тебя, что-то используешь для лактации?
ГВ это здорово, мы-то сразу на смешанном, а сейчас уже чувствую усталость от ГВ, сынуля в отличие от дочек с трудом взял грудь и постоянно мне мозоли насасывает, особенно ночью((( Уже сплю и вижу когда сверну это дело.
Про игрушки - мы стали смотреть на мобиль где-то с 1,5 месяцев. Еще на кровати музыкальную игрушку вешала, которую он ручкой случайно задевал и она играть начинала, тоже занимала его. Ну и с 2 месяцев лежал на коврике, игрушки рассматривал, вешала самые громкие игрушки пониже, чтобы тоже задевал и звенел.
Привет))
спасибо за советы про игрушки, надо к 2 месяцам вытащить свои запасы типа ковриков и прочих шуршалок
Справляться пока получется, скажу, что мне в 47 проще морально и физически, чем в 35 с первой дочкой
там или перфекционизм, или первый ребенок)) было морально очень тяжело
Гв пока без доп стимуляции, не знаю, хватает ли им, но вес прибавляется неплохо, видимо все гуд)
Мои товарищи уже узнали, что такое "ручки" и просятся усиленно ко мне или к папе), орут кто громче, стараемся не баловать
Дочка пока не особо активно помогает, ей интерсенее. когда они реагируют на ее игры)
-
Мега-элита
интересно, а я даю Релу лайф , там молочнокисые бактерии, это не подобное?
надо бы у педиатра спросить.
про релу лайф не знаю... бифидум баг вроде бы наш препарат с молочнокислыми бактериями, хранила строго в холодильнике, тут недавно у старшего были проблемы с ЖКТ, делала на них ему йогурт, пропил две недели, все нормализовалось ))) а то в иститут доезжал и тубз ... иногда с пар приходилось уезжать ...
если педиатр грамотный, то конечно посоветует что лучше вам подходит ))) не то что у нас ... "а, пьете бифудум баг, ну хорошо"
-
Небожитель
 Сообщение от seashells
про релу лайф не знаю... бифидум баг вроде бы наш препарат с молочнокислыми бактериями, хранила строго в холодильнике, тут недавно у старшего были проблемы с ЖКТ, делала на них ему йогурт, пропил две недели, все нормализовалось ))) а то в иститут доезжал и тубз ... иногда с пар приходилось уезжать ...
если педиатр грамотный, то конечно посоветует что лучше вам подходит ))) не то что у нас ... "а, пьете бифудум баг, ну хорошо"
спасибо) я спрошу у нашего пед-ра про этот препарат, возможно он лучше финского
-
Наш человек
Девочки, приветик!
Я Лена
мне 47
у нас есть дочка 11 лет
Анна 2220\47 и Егор 2660\48 родились 1 июня в день защиты детей))
Сейчас детки уже не такие крошки))
оба под 4 кг) и рост 54 см
недавно прошли первое ТО ( которое в месяц)
Растем, познаем мир и боремся с коликами, газиками, пуками и прочими прелестями новорожденных масянек))
Добро пожаловать королевской парочке!
С двойней конечно тяжело,но реально. У меня две подруги с двойнями. Справляются. Сейчас легче,чем дальше будет.
А мы с новой умелкой. Юля сегодня сама села на диване. Правда только один раз.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Мама со стажем
Доброе утро!
 Сообщение от НаТалька81
Добро пожаловать королевской парочке!
С двойней конечно тяжело,но реально. У меня две подруги с двойнями. Справляются. Сейчас легче,чем дальше будет.
А мы с новой умелкой. Юля сегодня сама села на диване. Правда только один раз.
Юлю с умелкой!
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017