|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Дайте рецепт этого кекса.
Что-то я пекла с кабачком и у меня клёклый получился, съели, но восторга нет. Может дело в рецепте?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Осень
 Сообщение от maksa77
а с закаточной машинкой то я вообще не дружу  И вообще,я только огурцы и умею по Вашему рецепту делать  ,закручивая их винтовыми крышками 
А у меня наоборот, с винтовыми не получилось. Хотела облегчить себе жизнь, купила впервые винтовые. Мариновала огурцы так ни одна банка не втянулась(( Повыкидывала все винтовые крышки что купила, теперь опять закатываю, по старинке
-
Элита
 Сообщение от Рио-Рита
А у меня наоборот, с винтовыми не получилось
Что же там может не получиться? Закрутите банку, если кажется что слабо, открутите и снова закрутите. Переверните, посмотрите не идет ли воздух. Я прикрываю крышку полотенцем, тогда удобнее закручивать горячее.
Винтовые крышки для меня самые удобные, пользуюсь ими с момента их появления. Хотя приходится закрывать и машинкой, в ходу разные банки
-
Осень
 Сообщение от Шелковница
Что же там может не получиться? Закрутите банку, если кажется что слабо, открутите и снова закрутите. Переверните, посмотрите не идет ли воздух. Я прикрываю крышку полотенцем, тогда удобнее закручивать горячее.
Винтовые крышки для меня самые удобные, пользуюсь ими с момента их появления. Хотя приходится закрывать и машинкой, в ходу разные банки
Все так и делала. Но они не втягиваются почему то. После остывания банки крышки щелкают у меня.
Видать руки заточены под закаточную машинку))
-
Хранитель.
 Сообщение от maksa77
понятно,спасибо! некачественная закрутка-это в лучшем случае,может что нибудь не промыла  огурцы в ог на земле лежат
 Сообщение от maksa77
да,замачиваю и споласкиваю  теперь буду крутить еще сильнее,спасибо за подсказки!
Я замачиваю старые на несколько часов, свежие на полчаса, потом промываю КАЖДЫЙ огурец руками без фанатизма, а потом ещё раз. Вода и во второй раз выглядит немного мутной.
А те огурцы, что лежат на грунте, я собираю отдельно и перед замочкой тщательно смываю эту грязь. На всякий случай 
 Сообщение от ТаЛеон
Некачественная закрутка - это когда после неё воздух в банку через микрощели проникает. Плохо закрутили завинчивующуюся крышку или не ладите с закаточной машинкой...
А грязь?.... Ну что грязь? Двойной заливкой кипятком любая грязь - уже не грязь 
Пару лет назад масоово жаловались на винтовые крышки из пачек, мы с соседкой тоже пришли к выводу, что родные с первоначального заполнения крышки лучше.
Таня, при заливке получается уже совсем не кипяток, при первоначальной заливке он тут же охлаждается градусов до 65-70, при повторной, для растворения соли-сахара в этом рецепте тоже тратится некоторая энергия, да и уксус охлаждает... Проверить просто - даже когда я добавляю 40 г уксуса на литровую банку в кастрюлю, на полном газу проходит полминуты, минута, чтобы закипело (на даче, в городе газ другой, быстрее закипит). Итого на 2 заливку 90...ну с натяжкой 95 градусов, и опять же охлаждается об огурцы. Так что это пастеризация, а не стерилизация, и грязь, увы, остается грязью 
maksa77, жаль не столько огурцов, сколько ваши труды, поэтому я бы попробовала:
1. Мыть тщательнее
2. Не получается с 2кратной заливкой, попробуйте для эксперимента 3хкратную. Покажется, что мягковаты - порежете в салат.
И помните, что любая переливка из кастрюли в кастрюлю и промедление сразу же температуру понижает.
И опять же, кто сколько в банку пихает - у меня вечно остается непристроенный огурец,прижимаю его крышкой (кстати, пока первая вода кипятится для второй заливки, у вас банка прикрыта?).
Если не стараться упихнуть, то лучше будет.
3. Я обязательно банки переворачиваю и накрываю полотенцами. Кода не перевернула, какая-то банка вздулась.
И ещё - в этом году у меня из первых 4х банок 2 вздулись, одна помутнела. Напихано было с горой, но я грешу на уксус - прошлогодний. То ли выдохся, то ли изначально заряжен в минус, делаю сейчас с разведенной эссенцией (весы на кухне наше всё, и никаких разноразмерных стаканов).
-
Наш человек
Надыбала творожную запеканку с кабачком. Сама еще не готовила, надо ехать за кабачком на дачу. https://www.povarenok.ru/recipes/show/142660/
-
Хранитель.
 Сообщение от Клера
Дайте рецепт этого кекса.
Что-то я пекла с кабачком и у меня клёклый получился, съели, но восторга нет. Может дело в рецепте?
У меня тоже был жидковатый, но я готовила в сильной запаре (вынула не проверяя палочкой, порезала и полетели на дачу) и кабачков было раза в 2 больше. Какао Ройял, коричневые пачки из дикси, ваниль только на натуральных стручках, мне она вкуснее. Вкусный всё равно, пропеченная часть так не найдешь кабачка, а у сыроватой был небольшой кабачковый привкус в теплом виде, потом исчез.
Надо подбирать объемы и температуру выпечки.
-
Хранитель.
 Сообщение от Рио-Рита
Все так и делала. Но они не втягиваются почему то. После остывания банки крышки щелкают у меня.
Видать руки заточены под закаточную машинку))
Вот на это мне соседка жаловалась, с покупными крышками. Попробуйте родные.
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
Вот на это мне соседка жаловалась, с покупными крышками. Попробуйте родные.
Я вот вандал - открываю крышки винтовые ножом, если мужа дома нет. Пэтому вторичное использование родных не для меня((
-
Хранитель.
 Сообщение от redgrape
Я вот вандал - открываю крышки винтовые ножом, если мужа дома нет. Пэтому вторичное использование родных не для меня((
Магазинно закатанные легко открыть руками. А еще мне братец приспособу приволок из чего-то типа фикспрайса, я ей не пользуюсь, а надо бы.