Страница 354 из 539 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Космонавт Аватар для Клера

Дайте рецепт этого кекса.
    Что-то я пекла с кабачком и у меня клёклый получился, съели, но восторга нет. Может дело в рецепте?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Оля, а тебе за идею на зиму :flower: »

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    а с закаточной машинкой то я вообще не дружу И вообще,я только огурцы и умею по Вашему рецепту делать,закручивая их винтовыми крышками
    А у меня наоборот, с винтовыми не получилось. Хотела облегчить себе жизнь, купила впервые винтовые. Мариновала огурцы так ни одна банка не втянулась(( Повыкидывала все винтовые крышки что купила, теперь опять закатываю, по старинке

3. ответ для Рио-Рита , на сообщение « А у меня наоборот, с винтовыми не... »

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот, с винтовыми не получилось
    Что же там может не получиться? Закрутите банку, если кажется что слабо, открутите и снова закрутите. Переверните, посмотрите не идет ли воздух. Я прикрываю крышку полотенцем, тогда удобнее закручивать горячее.
    Винтовые крышки для меня самые удобные, пользуюсь ими с момента их появления. Хотя приходится закрывать и машинкой, в ходу разные банки

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Что же там может не получиться? Закрутите банку, если кажется что слабо, открутите и снова закрутите. Переверните, посмотрите не идет ли воздух. Я прикрываю крышку полотенцем, тогда удобнее закручивать горячее.
    Винтовые крышки для меня самые удобные, пользуюсь ими с момента их появления. Хотя приходится закрывать и машинкой, в ходу разные банки
    Все так и делала. Но они не втягиваются почему то. После остывания банки крышки щелкают у меня.
    Видать руки заточены под закаточную машинку))

Хранитель. Аватар для Ольвия

понятно,спасибо! некачественная закрутка-это в лучшем случае,может что нибудь не промыла огурцы в ог на земле лежат
    да,замачиваю и споласкиваю теперь буду крутить еще сильнее,спасибо за подсказки!
    Я замачиваю старые на несколько часов, свежие на полчаса, потом промываю КАЖДЫЙ огурец руками без фанатизма, а потом ещё раз. Вода и во второй раз выглядит немного мутной.
    А те огурцы, что лежат на грунте, я собираю отдельно и перед замочкой тщательно смываю эту грязь. На всякий случай

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Некачественная закрутка - это когда после неё воздух в банку через микрощели проникает. Плохо закрутили завинчивующуюся крышку или не ладите с закаточной машинкой...
    А грязь?.... Ну что грязь? Двойной заливкой кипятком любая грязь - уже не грязь
    Пару лет назад масоово жаловались на винтовые крышки из пачек, мы с соседкой тоже пришли к выводу, что родные с первоначального заполнения крышки лучше.

Таня, при заливке получается уже совсем не кипяток, при первоначальной заливке он тут же охлаждается градусов до 65-70, при повторной, для растворения соли-сахара в этом рецепте тоже тратится некоторая энергия, да и уксус охлаждает... Проверить просто - даже когда я добавляю 40 г уксуса на литровую банку в кастрюлю, на полном газу проходит полминуты, минута, чтобы закипело (на даче, в городе газ другой, быстрее закипит). Итого на 2 заливку 90...ну с натяжкой 95 градусов, и опять же охлаждается об огурцы. Так что это пастеризация, а не стерилизация, и грязь, увы, остается грязью

maksa77, жаль не столько огурцов, сколько ваши труды, поэтому я бы попробовала:
    1. Мыть тщательнее
    2. Не получается с 2кратной заливкой, попробуйте для эксперимента 3хкратную. Покажется, что мягковаты - порежете в салат.
    И помните, что любая переливка из кастрюли в кастрюлю и промедление сразу же температуру понижает.
    И опять же, кто сколько в банку пихает - у меня вечно остается непристроенный огурец,прижимаю его крышкой (кстати, пока первая вода кипятится для второй заливки, у вас банка прикрыта?).
    Если не стараться упихнуть, то лучше будет.
    3. Я обязательно банки переворачиваю и накрываю полотенцами. Кода не перевернула, какая-то банка вздулась.

И ещё - в этом году у меня из первых 4х банок 2 вздулись, одна помутнела. Напихано было с горой, но я грешу на уксус - прошлогодний. То ли выдохся, то ли изначально заряжен в минус, делаю сейчас с разведенной эссенцией (весы на кухне наше всё, и никаких разноразмерных стаканов).

Наш человек Аватар для SHLM

Надыбала творожную запеканку с кабачком. Сама еще не готовила, надо ехать за кабачком на дачу. https://www.povarenok.ru/recipes/show/142660/

7. ответ для Клера , на сообщение « Дайте рецепт этого кекса. Что-то я... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Дайте рецепт этого кекса.
    Что-то я пекла с кабачком и у меня клёклый получился, съели, но восторга нет. Может дело в рецепте?
    У меня тоже был жидковатый, но я готовила в сильной запаре (вынула не проверяя палочкой, порезала и полетели на дачу) и кабачков было раза в 2 больше. Какао Ройял, коричневые пачки из дикси, ваниль только на натуральных стручках, мне она вкуснее. Вкусный всё равно, пропеченная часть так не найдешь кабачка, а у сыроватой был небольшой кабачковый привкус в теплом виде, потом исчез.
    Надо подбирать объемы и температуру выпечки.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Все так и делала. Но они не втягиваются почему то. После остывания банки крышки щелкают у меня.
    Видать руки заточены под закаточную машинку))
    Вот на это мне соседка жаловалась, с покупными крышками. Попробуйте родные.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вот на это мне соседка жаловалась, с покупными крышками. Попробуйте родные.
    Я вот вандал - открываю крышки винтовые ножом, если мужа дома нет. Пэтому вторичное использование родных не для меня((

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я вот вандал - открываю крышки винтовые ножом, если мужа дома нет. Пэтому вторичное использование родных не для меня((
    Магазинно закатанные легко открыть руками. А еще мне братец приспособу приволок из чего-то типа фикспрайса, я ей не пользуюсь, а надо бы.

Страница 354 из 539 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »