Страница 354 из 696 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »
  1. ответ для Kappa , на сообщение « У меня тоже есть том Пушкина 1937 года... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Спасибо! Главное, что она используется до сих пор! Я ее только пару лет назад все-таки привезла с дачи, решила, что в городе она может обрести спокойное и надежное место, наверное, ей уже пора на заслуженную пенсию - на полку!

Красивая чашка . И календарь необычный . Мне кажется , что памятники - редкие картинки .
    А то , что чашка использовалась - это здорово .! ( Правда , я сама убрала из кухни чашку с мумитроллями , как только здесь прочитала , что она стоит 90 евро )
    У меня есть ЛФЗ штофы, в которые , как щас помню, на праздники бабуля наливала самодельные наливки и выставляла на стол.
    Правда стаканчиков- стопок осталось всего 4 штуки .
    Но зато на одном графине , осталась родная наклейка " неразборчиво .. ликёр " .
    Сейчас подумала , что может быть они продавались с напитками ?

2. ответ для Kappa , на сообщение « :) Красивая чашка . И календарь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    да, это он, мой тоже переплетен, но уже в 90-тые, а большие иллюстрации в нем были предварены папиросной бумагой, ее я повыдирала в дошкольные годы - это была моя настольная, напольная книга детства дошкольного, она пережила оккупацию в кубанской станице, одна, т.к. вся семья наша была в эвакуации, книги пролежали в амбарных сундуках и немцы их не тронули, и станичники - тоже.....хотя мебель всю растащили...дед ходил по хатам и собирал свои столы/ стулья, кровати/диваны....
    Удивительная история.
    Да - да , точно , кое- где на иллюстрациях , которые красивущие в полный лист , остались обрывки папиросной бумаги.
    Это наверное было очень массовое издание , раз было доступно во всех уголках страны.

3. ответ для Kappa , на сообщение « Удивительная история. Да - да ,... »
    Космонавт Аватар для irodiada

а какой там был родной переплет - кожа, тисненный портрет пушкина....
    я мыслю - значит что-то случилось...

4. ответ для Kappa , на сообщение « У меня тоже есть том Пушкина 1937 года... »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть том Пушкина 1937 года
    Любимый , толстенький , формата почти А4, но правда заново переплетённый после войны . Библиотечные печати , так как книга была списана из библиотеки ещё в 60х годах
    Ой , а какие там потрясающие иллюстрации !!
    А не желтая ли тканевая обложка у тома? Моя сестра работает в сельской библиотеке. У нее после списания есть куча этих томов, как новые некоторые. Я прошу ее не выкидывать (их заставляют утилизировать списанные книги), а она говорит, что это никому тут не нужно в деревне. А мне жалко.

Космонавт Аватар для irodiada

желтая, но кожа...а где такая деревня? конечно, умоляйте - не выбрасывать.....

6. ответ для irodiada , на сообщение « желтая, но кожа...а где такая деревня?... »

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    желтая, но кожа...а где такая деревня? конечно, умоляйте - не выбрасывать.....
    В Омской области далеко, в общем... Думает сюда переслать, вдруг кому нужно. Выставлю на ДаруДар.

7. ответ для trillium , на сообщение « В Омской области далеко, в общем...... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    В Омской области далеко, в общем... Думает сюда переслать, вдруг кому нужно. Выставлю на ДаруДар.
    Когда Вы возьмёте в руки эту книгу , то уже никому не отдадите .
    Издание потрясающее .

8. ответ для trillium , на сообщение « В Омской области далеко, в общем...... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    Какая хорошая в деревне библиотека.
    Там много таких книг?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

9. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Какая хорошая в деревне библиотека.... »

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Какая хорошая в деревне библиотека.
    Там много таких книг?
    Да, есть еще немного, старые издания с чудесными иллюстрациями. Мы их спрятали, чтобы проверяющие не нашли. К сестре домой нельзя - очень сыро дома, все книги покрываются плесенью. Ко мне пересылать - у нас очень небольшая квартира, и то книгами забита наполовину...Все равно я прошу сестру потихоньку мне высылать эти книги, не могу я их там кинуть на произвол судьбы (читай: выброс). Тут пристрою лучше ценителям.
    У библиотек какие-то требования по годам, старые книги надо списать и выбросить, проверяют строго.

10. ответ для Kappa , на сообщение « Когда Вы возьмёте в руки эту книгу , то... »

Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
    Когда Вы возьмёте в руки эту книгу , то уже никому не отдадите .
    Издание потрясающее .
    Я и так с ними не могла там расстаться. Но там сложная логистика, я два дня отсюда туда еду....нужно добираться в эту глушь с несколькими пересадками, и еще книги на себе тащить - тяжело.

Страница 354 из 696 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »