Страница 354 из 401 « Первая 254304344350351352353354355356357358364 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для mama_ira , на сообщение « я про это тесто конкретное имела ввиду »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    я про это тесто конкретное имела ввиду
    ну когда как))
    вчера делала пшеничная+ржаная

бывает цельнозерновую беру.
    Что в доме есть и на что есть настроение.

2. ответ для МамаВасиЯ , на сообщение « ну когда как)) вчера делала... »
    Мега-элита Аватар для surad

Мама Васи, где вы покупаете цельнозерновую и нутовую муку?

3. ответ для surad , на сообщение « Мама Васи, где вы покупаете... »

Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    Мама Васи, где вы покупаете цельнозерновую и нутовую муку?
    много разных магазинов: рисовая, нутовая, кукурузная и прочие от Гарнец, например, есть точно всегда в Перекрестке.
    А так магазины здорового питания. У меня в купчино есть и GreenPoint и Компас Здоровья. Там муки выбор огромный.
    В центре есть мука разная еще в магазине на гороховой Adi.
    В ашане можно посмотреть - бывает тоже.
    Вот гарнец

Очень много цельнозерновой от Житницы здоровья

4. ответ для Alen , на сообщение « А у меня сын, похоже, поневоле... »
    Мега-элита Аватар для libellus

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    А у меня сын, похоже, поневоле становится веганом.
    Долгий, не проходящий бронхит, сдали аллергопробы, выявили аллергию на молоко. И на яйца( слабее, но есть). С сегодняшнего дня начинаю кормить его без этих продуктов. Как же это трудно, оказывается! Смотрю, что всякая молочка у нас была чуть ли не основа рациона. Сырники, творог, сыр, сметана, каши всякие молочные....Вот как без них? Налила борщ. Так ему туда сметанки хочется! Научите, пожалуйста, делать постный майонез, может, он прокатит! Как раз в тему прочитала сейчас здесь рецепт овощных маффинов. Спасибо! Еще очень хочется рецепт вкусного бездрожжевого, постного теста для пирожков. У меня брусники много, сироп с нее пьем, а саму ягоду в пироги надо, а не знаю, с каким тестом.
    Помню, тут не раз давали сайты с хорошими веганскими рецептами. Но пока не надо было, не сохранила себе, а теперь трудно найти. Если кому не трудно, напишите. пожалуйста, опять ссылочку!
    Попробуйте растительную "молочку", мне вот очень нравится: соевое молоко, миндальное молоко, кококосовое, арахисовое. У alpro есть соевые йогурты и даже десерты, в продаже встречается веганский майонез.

Мега-элита Аватар для surad

Спасибо, у нас в центре мало магазинов, сделала заказ на сайте с доставкой

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Вот мои вчерашние самосы))) пока с телефона - решила показать

И нашла еще фотку хумуса

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от libellus Посмотреть сообщение
    Попробуйте растительную "молочку", мне вот очень нравится: соевое молоко, миндальное молоко, кококосовое, арахисовое. У alpro есть соевые йогурты и даже десерты, в продаже встречается веганский майонез.
    Да, мы уже подсуетились и вчера и сегодня накупили кучу подобных продуктов за какие-то бешеные деньги! Ценники на все это, конечно...... До сих пор, когда покупали тофу, например, никогда доесть не могли, выбрасывали. Но теперь, когда вариантов нету, будем как-то пытаться улучшить его вкус, например, в соевый соус макать. Еще в магазине предложили из обычного тофу без добавок делать сырники. Вот веганский майонез очень вкусный! И десерт соевый ванильный сыну очень понравился. А миндальное молоко не вкусное. Как его можно применять, если не просто пить? Например, кашу на нем можно варить? Вкусная? Еще мысль - заливать им мюсли. И просто из соевого молока, обычного или сухого, кашу хорошо варить?
    Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    Вот мои вчерашние самосы))) пока с телефона - решила показать
    Какие классные пирожки!!!! Сегодня тоже попробую сделать! И это они с вишней у вас? И совсем не вытекли? У меня все с ягодными начинками вытекают.
    Нутовую муку тоже вчера купила для маффинов.
    Алена

8. ответ для Alen , на сообщение « Да, мы уже подсуетились и вчера и... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Да, мы уже подсуетились и вчера и сегодня накупили кучу подобных продуктов за какие-то бешеные деньги! Ценники на все это, конечно...... До сих пор, когда покупали тофу, например, никогда доесть не могли, выбрасывали. Но теперь, когда вариантов нету, будем как-то пытаться улучшить его вкус, например, в соевый соус макать. Еще в магазине предложили из обычного тофу без добавок делать сырники. Вот веганский майонез очень вкусный! И десерт соевый ванильный сыну очень понравился. А миндальное молоко не вкусное. Как его можно применять, если не просто пить? Например, кашу на нем можно варить? Вкусная? Еще мысль - заливать им мюсли. И просто из соевого молока, обычного или сухого, кашу хорошо варить?

Какие классные пирожки!!!! Сегодня тоже попробую сделать! И это они с вишней у вас? И совсем не вытекли? У меня все с ягодными начинками вытекают.
    очень много читала про вред сои, она вся 100% ГМО идет и наш врач тоже не рекомендует ее употреблять, и соотв-но все продукты из нее, особенно детям...
    она дает камни в желчном пузыре, почках и печени, протоки забивает.. недавно как раз статья попалась, что на рынке ВСЯ соя ГМО, другая не выращивается в принципе.
    не ГМО кстати только греча, перловка, пшено, капуста белокочанная и какой-то еще овощ не помню..
    сейчас даже все ферменты в сырах которые БИО, тоже ГМО и вообще все что идет с пометкой БИО, 99.9% ГМО...((
    это биолог говорил на видео, который в лаборатории ГМО работает
    там очень много всего интересного.. в том числе что по условиям сертификации они обязаны один из 10 генов ГМО только сдавать, остальные так прокатывают и поэтому даже если написано не ГМО, это ничего не значит, просто маркеров на них у нас нет

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

Мы тут уже много раз обсуждали, вредно ли или нет Гмо. Поэтому, давайте снова начинать не будем. Разругаемся опять )))))).
    Я не считаю Гмо вредным. Полагаюсь на мнение человека (биолога-генетика), которому доверяю как ученому.

10. ответ для Alen , на сообщение « Да, мы уже подсуетились и вчера и... »

Ну вот смотрите насчет молочки из привычного: писала тут про сырники сыроедные - ооочень вкусные и сытные и очень похожи на творожные. Замачиваете кешью, потом его перемалываете с подсластителем (сироп агавы, мед?, сироп топинамбура, финики и прочее, что сочтете нужным), добавляете кокосовую муку, изюм, можно туда немного добавить для консистенции более плотной растопленного кокосового масла. Формируете из этой массы сырники, для красоты в кокосовой стружке обваливаете и все. Наслаждайтесь.

Далее: омлет из тофу можно сделать или омлет из нутовой муки той же (маффины - это по сути тот же омлет из нутовой муки, но немного побольше там муки и запеченный в формочках). Из тофу делается просто: овощи любые (лук, морковка, перец, помидорка) на сковородочке, потом размятый вилкой тофу, куркума, "черная соль" (которая на самом деле розового цвета и пахнет вареными яйцами) и все это как обычный омлет перемешиваете. Получается вполне себе. Конечно, не скажу, что не отличишь от обычного омлета из яиц, но очень просто ооочень похоже.
    Каши на молоке если привыкли - берите кокосовые сливики или молоко и немного добавляйте (я молоко кокосовое напополам с водой разбавляю - оно жирное же и из соображений экономии). С таким молоком очень вкусная рисовая молочная каша и пшеная. Но я редко варю такое - поэтому только про эти две крупы могу наверняка сказать, что вкусно.

Миндальное молоко (или любое ореховое) лучше делать самим: орехи на ноч замочить, потом в блендере взбить хорошенько с водой. Добавить еще воды и потом подсластить например или медом или каким-то сиропом типа агавы и так далее. Немного молоко настоится - и можно им заливать хлопья. так пить. У меня дочка привереда и мы с молоком как-то таким не подружились номрально. Ну не супер оно и все тут. А оказалось, что домашнее настояться должно некоторое время. И тогда просто очень вкусно.
    Еще вариант - покупать порошковые заменители сухого молока и сливок. Я их добавляю часто в смузи для более сливочного вкуса, в блины, каши, кофе и так далее.
    Еще хитрый вариант: можно взять просто банан, взбить его с водой, добавить корицы. а лучше еще с парочкой фиников взбить - вот вам и коктейль почти молочный по вкусу.

Можно сделать "йогурт" из тофу. Берете тофу (лучше шелковый), ягоды и любой подсластитель. Все блендером - вввжжик и получается как йогурт.

Мороженое: бананы режем кусочками, замораживаем. Потом вытаскиваем эти бананы - кидаем в блендер и перемалываем до состояния как мягкое мороженое.
    Добавите какао - вот вам шоколадное мороженое. Добавите лимон и куркуму - получится лимонное. Клубнику - клубничное. Если не очень сладкое - подсластитель любой туда. Я часто с финиками все это перемалываю.
    А если совсем сливочное мороженое - то бананы+кокосовое молоко/сливки ..
    Можно вкусный шоколадный мусс сделать (дочка обожает вместо йогурта) банан+половинка авокадо+какао (кэроб) и все украсить орешками, семенами чиа, кокосовой стружкой и тэ пэ

Страница 354 из 401 « Первая 254304344350351352353354355356357358364 Последняя »