|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от Ane4ka_13
Девочки! Всем здравствуйте! Я в панике! у меня резус -, у мужа +, делали в 30 недель укол ИГ, до этого антител не было. После укола сдала 2 раза на антитела, показало наличие антител и титр 1:64. Гинеколог меня успокоила, что это нормально, и сдавать анализ больше не надо, сегодня планировала лечь на ДО и пока сидели ждали приема девушка одна как раз про резус-фактор говорила, ну и сказала что после укола ИГ, антител быть вообще не должно и вот теперь я в замешательстве, просить на ДО чтобы взяли кровь на антитела? и вообще, если они есть до сих пор, это очень плохо получается??
после укола ИГ титр может быть, это нормально, это не агрессивные а/т, никак не влияющие на ребенка. У меня в первую Б. после укола а/т сохранялись практически до самых родов.
Вот только мне ваш титр кажется все же большим, где вы сдавали? Где лежите на ДО?
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Старожил
 Сообщение от Leami
после укола ИГ титр может быть, это нормально, это не агрессивные а/т, никак не влияющие на ребенка. У меня в первую Б. после укола а/т сохранялись практически до самых родов.
Вот только мне ваш титр кажется все же большим, где вы сдавали? Где лежите на ДО?
Сдавала в ЖК, ложусь завтра в 16 р/д, вот и я посмотрела, что большой титр((((
-
Наш человек
 Сообщение от Ane4ka_13
Сдавала в ЖК, ложусь завтра в 16 р/д, вот и я посмотрела, что большой титр((((
Я бы на Вашем месте пересдала в более надежном месте, но Вы уже не успеете. Просите на ДО, пусть там возьмут еще анализ, если снижается, то волноваться не стоит. Хотя данные в разных лабораториях могут не совпадать.
Скорее всего это у вас остаточное, просто медленно уходит.
Тут где то в топике писали, на какой титр после укола Шелаева говорила обращать внимания, я цифру забыла. Вроде 1:16, но это для лаборатории Отта, а там часто цифры не совпадают с ЖК и другими лабораториями. Не удивлюсь, что если бы вы там пересдали, то и титр ваш был бы значительно ниже.
На станции переливания крови на Московской еще можно сдать.
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Частый гость
 Сообщение от Юля-ля-
Точно в этом топе. Спрашивала я))) Мне об этом сообщила отрицательная знакомая - мама 4 мальчиков))) Вот решила поинтересоваться, может кто-то еще слышал об этом... Сама не верю, но вспомнив всех своих отрицательных знакомых - у всех детки однополые... Предполагаю, что случайность...
У меня разнополые. Хотя терапевт из ЖК на раннем сроке тоже пророчила одинаковых. Дескать у резус-отрицательных так! Фигня )
-
Мега-элита
У меня тоже разнополые детки)) Подскажите, а если у меня обе детки с отрицательным резусом, нужно ли колоть иммуноглобулин или антител быть в принципе не должно? Во вторую беременность мне настоятельно рекомендовали на 20 какой-то неделе, но я не стала, т.к. у старшей дочки мой резус, не понимаю, правильно ли это?
-
Наш человек
 Сообщение от Капелька
У меня тоже разнополые детки)) Подскажите, а если у меня обе детки с отрицательным резусом, нужно ли колоть иммуноглобулин или антител быть в принципе не должно? Во вторую беременность мне настоятельно рекомендовали на 20 какой-то неделе, но я не стала, т.к. у старшей дочки мой резус, не понимаю, правильно ли это?
почитайте первую страницу.
Во время беременности колят ИГ для предотвращения резус-конфликта в текущую Б., а конфликт может быть если малыш в животе имеет положительный резус. Резусы первых детей тут не имеют значения. Так что врачи были правы в своих рекомендациях.
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Мега-элита
 Сообщение от Leami
почитайте первую страницу.
Во время беременности колят ИГ для предотвращения резус-конфликта в текущую Б., а конфликт может быть если малыш в животе имеет положительный резус. Резусы первых детей тут не имеют значения. Так что врачи были правы в своих рекомендациях.
просто мне врач говорила, что конфликт не может быть с первым ребенком, т.к. даже если он положительный, то антител еще слишком мало, а вот для последующих беременностей (если опять будет положит. ребенок) это уже опасно. Вот по логике и получается, что раз у меня дети отрицательные, то если вдруг у ребенка будет положительный, то конфликта не будет. Путано объясняю, но разве не так?
-
Наш человек
нет, конфликт может быть и при первой беременности. Риск 10%.
С отрицательным ребенком, конечно, конфликта нет. И в следующую Б. в таком случае риск снова как в первую, те же 10%. Ну т.е. если вы решите рожать третьего ребенка, то риск резус-конфликта у вас 10%.
Считается, что при рождении положительных детей, этот риск (без укола ИГ после родов) возрастает каждую следующую беременность еще на +10%.
Все подробно написано на первой странице этого топика 
Это вам врач в ЖК сказал про "еще слишком мало антител"? Это глупость.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leami
нет, конфликт может быть и при первой беременности. Риск 10%.
С отрицательным ребенком, конечно, конфликта нет. И в следующую Б. в таком случае риск снова как в первую, те же 10%. Ну т.е. если вы решите рожать третьего ребенка, то риск резус-конфликта у вас 10%.
Считается, что при рождении положительных детей, этот риск (без укола ИГ после родов) возрастает каждую следующую беременность еще на +10%.
Все подробно написано на первой странице этого топика
Это вам врач в ЖК сказал про "еще слишком мало антител"? Это глупость.
А в чем глупость? Антитела вырабатываются по отношению к другой крови и накапливаются
-
Наш человек
глупость в том, что "слишком мало антител" не бывает.
информация с первой страницы
Есть случаи, когда при титре 1:2 рождаются детки с ГБН, а есть, когда с титром 1:4096 - и практически без проблем. Более важным показателем становится не абсолютная величина титра, а его динамика - насколько быстро он растет.
И риск 10% при первой беременности - это доказанный факт
К тому же антитела не накапливаются с каждой новой беременностью. Большой рост титра во вторую беременность можно объяснить только тем, что после первых родов произошло смешение отр. крови мамы с пол. кровью малыша и организм выработал а/т и запомнил этот механизм и теперь для него запустить его вновь очень просто.