Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 354 из 843 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
    Девочки! Всем здравствуйте! Я в панике! у меня резус -, у мужа +, делали в 30 недель укол ИГ, до этого антител не было. После укола сдала 2 раза на антитела, показало наличие антител и титр 1:64. Гинеколог меня успокоила, что это нормально, и сдавать анализ больше не надо, сегодня планировала лечь на ДО и пока сидели ждали приема девушка одна как раз про резус-фактор говорила, ну и сказала что после укола ИГ, антител быть вообще не должно и вот теперь я в замешательстве, просить на ДО чтобы взяли кровь на антитела? и вообще, если они есть до сих пор, это очень плохо получается??
    после укола ИГ титр может быть, это нормально, это не агрессивные а/т, никак не влияющие на ребенка. У меня в первую Б. после укола а/т сохранялись практически до самых родов.
    Вот только мне ваш титр кажется все же большим, где вы сдавали? Где лежите на ДО?
    Мои праздничные дети
    Леонид 17.06.2007
    Анна 31.12.2012

2. ответ для Leami , на сообщение « после укола ИГ титр может быть, это... »
    Старожил Аватар для Ane4ka_13

Цитата Сообщение от Leami Посмотреть сообщение
    после укола ИГ титр может быть, это нормально, это не агрессивные а/т, никак не влияющие на ребенка. У меня в первую Б. после укола а/т сохранялись практически до самых родов.
    Вот только мне ваш титр кажется все же большим, где вы сдавали? Где лежите на ДО?
    Сдавала в ЖК, ложусь завтра в 16 р/д, вот и я посмотрела, что большой титр((((

3. ответ для Ane4ka_13 , на сообщение « Сдавала в ЖК, ложусь завтра в 16 р/д,... »

Цитата Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
    Сдавала в ЖК, ложусь завтра в 16 р/д, вот и я посмотрела, что большой титр((((
    Я бы на Вашем месте пересдала в более надежном месте, но Вы уже не успеете. Просите на ДО, пусть там возьмут еще анализ, если снижается, то волноваться не стоит. Хотя данные в разных лабораториях могут не совпадать.
    Скорее всего это у вас остаточное, просто медленно уходит.
    Тут где то в топике писали, на какой титр после укола Шелаева говорила обращать внимания, я цифру забыла. Вроде 1:16, но это для лаборатории Отта, а там часто цифры не совпадают с ЖК и другими лабораториями. Не удивлюсь, что если бы вы там пересдали, то и титр ваш был бы значительно ниже.
    На станции переливания крови на Московской еще можно сдать.
    Мои праздничные дети
    Леонид 17.06.2007
    Анна 31.12.2012

Цитата Сообщение от Юля-ля- Посмотреть сообщение
    Точно в этом топе. Спрашивала я))) Мне об этом сообщила отрицательная знакомая - мама 4 мальчиков))) Вот решила поинтересоваться, может кто-то еще слышал об этом... Сама не верю, но вспомнив всех своих отрицательных знакомых - у всех детки однополые... Предполагаю, что случайность...

У меня разнополые. Хотя терапевт из ЖК на раннем сроке тоже пророчила одинаковых. Дескать у резус-отрицательных так! Фигня)

5. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

У меня тоже разнополые детки)) Подскажите, а если у меня обе детки с отрицательным резусом, нужно ли колоть иммуноглобулин или антител быть в принципе не должно? Во вторую беременность мне настоятельно рекомендовали на 20 какой-то неделе, но я не стала, т.к. у старшей дочки мой резус, не понимаю, правильно ли это?

6. ответ для Капелька , на сообщение « У меня тоже разнополые детки))... »

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    У меня тоже разнополые детки)) Подскажите, а если у меня обе детки с отрицательным резусом, нужно ли колоть иммуноглобулин или антител быть в принципе не должно? Во вторую беременность мне настоятельно рекомендовали на 20 какой-то неделе, но я не стала, т.к. у старшей дочки мой резус, не понимаю, правильно ли это?
    почитайте первую страницу.
    Во время беременности колят ИГ для предотвращения резус-конфликта в текущую Б., а конфликт может быть если малыш в животе имеет положительный резус. Резусы первых детей тут не имеют значения. Так что врачи были правы в своих рекомендациях.
    Мои праздничные дети
    Леонид 17.06.2007
    Анна 31.12.2012

7. ответ для Leami , на сообщение « почитайте первую страницу. Во время... »

почитайте первую страницу.
    Во время беременности колят ИГ для предотвращения резус-конфликта в текущую Б., а конфликт может быть если малыш в животе имеет положительный резус. Резусы первых детей тут не имеют значения. Так что врачи были правы в своих рекомендациях.
    просто мне врач говорила, что конфликт не может быть с первым ребенком, т.к. даже если он положительный, то антител еще слишком мало, а вот для последующих беременностей (если опять будет положит. ребенок) это уже опасно. Вот по логике и получается, что раз у меня дети отрицательные, то если вдруг у ребенка будет положительный, то конфликта не будет. Путано объясняю, но разве не так?

8. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

нет, конфликт может быть и при первой беременности. Риск 10%.
    С отрицательным ребенком, конечно, конфликта нет. И в следующую Б. в таком случае риск снова как в первую, те же 10%. Ну т.е. если вы решите рожать третьего ребенка, то риск резус-конфликта у вас 10%.
    Считается, что при рождении положительных детей, этот риск (без укола ИГ после родов) возрастает каждую следующую беременность еще на +10%.
    Все подробно написано на первой странице этого топика

Это вам врач в ЖК сказал про "еще слишком мало антител"? Это глупость.

9. ответ для Leami , на сообщение « нет, конфликт может быть и при первой... »

нет, конфликт может быть и при первой беременности. Риск 10%.
    С отрицательным ребенком, конечно, конфликта нет. И в следующую Б. в таком случае риск снова как в первую, те же 10%. Ну т.е. если вы решите рожать третьего ребенка, то риск резус-конфликта у вас 10%.
    Считается, что при рождении положительных детей, этот риск (без укола ИГ после родов) возрастает каждую следующую беременность еще на +10%.
    Все подробно написано на первой странице этого топика

Это вам врач в ЖК сказал про "еще слишком мало антител"? Это глупость.
    А в чем глупость? Антитела вырабатываются по отношению к другой крови и накапливаются

10. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

глупость в том, что "слишком мало антител" не бывает.
    информация с первой страницы
    Есть случаи, когда при титре 1:2 рождаются детки с ГБН, а есть, когда с титром 1:4096 - и практически без проблем. Более важным показателем становится не абсолютная величина титра, а его динамика - насколько быстро он растет.
    И риск 10% при первой беременности - это доказанный факт
    К тому же антитела не накапливаются с каждой новой беременностью. Большой рост титра во вторую беременность можно объяснить только тем, что после первых родов произошло смешение отр. крови мамы с пол. кровью малыша и организм выработал а/т и запомнил этот механизм и теперь для него запустить его вновь очень просто.

Страница 354 из 843 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »