Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста пляж в Мораитике какой он? Еду с ребенком 2 года. И возможно кто-ть знает места интересные там: магазины, таверни, возможно лавка мясная или какие-ть тонкости о которых так просто и не узнаешь?) Буду рада любой информации! Спасибо!
Вот обсуждение Мораитики на форуме Винского. А вот здесь пляжи Корфу (Мораитика - это пляж Мессонги, как я поняла). Галечный и кое-где песочек крупный. Мы тоже туда едем, на 5 дней. Потом переместимся на западный берег.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
Вот обсуждение Мораитики на форуме Винского. А вот здесь пляжи Корфу (Мораитика - это пляж Мессонги, как я поняла). Галечный и кое-где песочек крупный. Мы тоже туда едем, на 5 дней. Потом переместимся на западный берег.
Если имеется ввиду пляж по обеим сторонам от устья речки Мессонги - то там отличный песочный пляж, именно песочный, и я бы сказала не крупный песок, обычный. Нам очень нравился пляж около Delfina Hotels, мы туда пешком ходили, жили в 3 км к северу.
Вот тут, где я сиреневым отметила везде песок (а дальше, к северу, в сторону Керкиры уже галька).
Мы жили в самой Дельфинии. Море суперское,чистое,вход пологий и песчаный пляж. Но нужно учитывать,что при входе необходимо преодолеть небольшую полоску довольно крупной гальки-около 2 метров-дальше песок и красота. К тому же из минусов я бы отметила большое количество ос там ( мы были в августе).
Девочки,присоединяюсь к вам))забронировали самые дешевые аппарты в Ахарави.долгий ли трансфер будет ? Как Вы добирались до столицы ?и мы попадаем на 11 августа праздник св Спиридона ,расскажите кто был ?есть ли на пляже водные экскурсии ? Спасибо заранее))
Девочки,присоединяюсь к вам))забронировали самые дешевые аппарты в Ахарави.долгий ли трансфер будет ? Как Вы добирались до столицы ?и мы попадаем на 11 августа праздник св Спиридона ,расскажите кто был ?есть ли на пляже водные экскурсии ? Спасибо заранее))
Трансфер от аэропорта до Ахарави чуть больше часа. Чудесный поселок, имхо. Пляж песчаный с мелкими камушками, а море просто чудесное изумрудного цвета, дно песчаное. В Керкиру мы ездили на арендованном авто. Водных экскурсий из Ахарави не помню. Плавали из Керкиры на Пакси и Антипакси. А так, весь остров объехали на машине. На праздник св. Спиридона не попали, т.к. отдыхали дважды в июле. Но слышала, что гуляния разворачиваются нешуточные. Что-то грандиозное проходит в Палеокастрице.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
Спасибо)) мы машину не водим,надо подумать как на праздник попасть ,там наверное с транспортом будут проблемы ...а поселок большой сам? Не помните сколько лежаки стоят?))
Спасибо)) мы машину не водим,надо подумать как на праздник попасть ,там наверное с транспортом будут проблемы ...а поселок большой сам? Не помните сколько лежаки стоят?))
По меркам Корфу поселок большой с магазинно-ресторанной улицей.
Про лежаки ничего сказать не могу, т.к. отдыхали в отеле и они входили в стоимость.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
Если имеется ввиду пляж по обеим сторонам от устья речки Мессонги - то там отличный песочный пляж, именно песочный, и я бы сказала не крупный песок, обычный. Нам очень нравился пляж около Delfina Hotels, мы туда пешком ходили, жили в 3 км к северу.
Вот тут, где я сиреневым отметила везде песок (а дальше, к северу, в сторону Керкиры уже галька).
Спасибо за план! )) Мы в Messonghi Beach будем жить, по отзывам читала, что напротив отеля на входе в воду мелкая галька, а с левой стороны пляжа уже песок. И что в целом, обычный пляж, ничего особенного.
Поэтому мы и перебираемся потом в Лиападес, к соснам и бухтам. )
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
Закладки