|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
А мы с остеопатом "пролетели"
она заболела, запись теперь только на январь, получается, первый сеанс пропадает, все заново надо начинать
-
со звезды
 Сообщение от Gemma
Новый офис "Остео" у гостиницы Советская.
Про Чапыгина информацию взяла с форума. сама пока туда не звнонила:
На Чапыгина чтобы попасть, надо взять направление в поликлинике у невропатолога(до 3х лет если ребенок), или в районном ПНД у психоневролога(после трех).
До 3х лет там только консультируют, на занятия берут после 3х лет.
Нужно пройти комиссию. Все бесплатно.
Вот ценный топ про Чапыгина http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Мы сегодня были на Чапыгина. Нас записали в речевое отделение с сентября (как раз 3 будет).
-
Небожитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Мы сегодня были на Чапыгина. Нас записали в речевое отделение с сентября (как раз 3 будет).
а что нужно иметь из документов для этого?
-
со звезды
У нас было направление от логопеда из ПНД, паспорт, полис, св -во о рождении и заключение невролога. Посмотрели только направление.
-
Небожитель
А наши какие действия?
Нам2.3г в конце авг будет 3г. Сначала к кому идти,чтобы направление взять на Чапыгина? К Логопеду или к Неврологу?
-
со звезды
Не знаю, что Вам посоветовать. Просто мы занимаемся с логопедом в ПНД, она нам и предложила съездить на Чапыгина. Дала направление. А невролог у нас не из поликлиники, она такое направление и дать не может, наверное.
-
крылья ночи
 Сообщение от Тишустик
а что нужно иметь из документов для этого?
 Сообщение от Тишустик
А наши какие действия?
Нам2.3г в конце авг будет 3г. Сначала к кому идти,чтобы направление взять на Чапыгина? К Логопеду или к Неврологу?
Проще всего позвонить им и уточнить. Потому что я, например, слашала разные "версии": что можно и без направления на отборочную комиссию, а направление потом, если они берут на курс, и что обязательно нужно направление и на отборочную комиссию... 234-1212. Удачи!
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Только что звонила на Чапыгина. Чтобы попасть к ним на консультацию, достаточно направления логопеда из своего сада
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
Скажите, как быстро вас приняли? Тоже хотим поехать, да боюсь ребенок не сможет долго в очереди сидеть
-
Космонавт
 Сообщение от Pchelka_05
Это нормально. У нас также начиналось. Потом слова начинают проговариваться правильнее, появляются более длинные и сложные фразы.
Некоторые детки сразу, правда, начинают чисто говорить, но это индивидуально.
ВЫ главное с ребенком все проговаривайте, он неправильно, а вы его же фразу правильно потом.
меня беспокоит, что у неё большинство слов звучит совсершенно одинаково, как такая "ля-ля-ля" - нанала, моненька, маненький и т. п.
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child