Страница 3534 из 4280 « Первая 253430343434348435243530353135323533353435353536353735383544358436344034 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Неее. Ну такое я тоже обижаюсь. Вот... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Неее. Ну такое я тоже обижаюсь. Вот нынешний мальчик дочери тоже не хочет про нее родителям рассказывать. Может потому, что боится, что их строгий отбор она не пройдет. Нуачо? Среди 5ки лидеров в России она никогда замечена не была. Турниров значимых не выигрывала, физматов ... ну вобщем про это и так все понятно... Понимает парнишка, что одобрения и благословения не будет.
    Дочери пофик. А мне как-то обидно... Поэтому отчасти Амаранту можно понять
    а не может такого быть, что это у вас свои проекции? Мальчик, допустим, не хочет делиться своей свежеиспеченной личной жизнью с родителями. Это уязвимое место, в конце концов. Может, это вообще все про мальчика и его отстаивание личного пространства в семье, а вы уже начищаете ружжо, что он стесняется детку? Так-то объективно - все прекрасно у нее в социальном плане во-первых и в-главных, она девочка)). Или там мальчик совсем золотой, которому только самые особенные девочки подходят?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    В электричке, в субботу. Мило болтает Манюня с девочкой-ровесницей, которая случайно оказалась рядом. Всё прекрасно. И тут:
    Девочка: - А ты в школу ходила? (имея в виду субботний день)
    Манюня, радостно: - Да, во 2 классе!
    Мама девочки быстро встаёт и хватает дочь за руку: - Оля, пойдём!
    И они отсаживаются от нас. При этом дети продолжают общаться через два "купе" жестами.

И что это было?
    У нас тоже была такая история. У дочки в СПб была подружка. Когда мама подружки узнала, что дочь ушла на СО, прекратила общение и максимально минимизировала общение детей. Сейчас дети при встрече даже могут и не поздороваться. Дочь сначала расстраивалась, потом привыкла.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    В электричке, в субботу. Мило болтает Манюня с девочкой-ровесницей, которая случайно оказалась рядом. Всё прекрасно. И тут:
    Девочка: - А ты в школу ходила? (имея в виду субботний день)
    Манюня, радостно: - Да, во 2 классе!
    Мама девочки быстро встаёт и хватает дочь за руку: - Оля, пойдём!
    И они отсаживаются от нас. При этом дети продолжают общаться через два "купе" жестами.

И что это было?
    У нас тоже была такая история. У дочки в СПб была подружка. Когда мама подружки узнала, что дочь ушла на СО, прекратила общение и максимально минимизировала общение детей. Сейчас дети при встрече даже могут и не поздороваться. Дочь сначала расстраивалась, потом привыкла.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Солкси, которая делает выводы обо всех детях в рядовых школах и обо всех районных школах на основе только своего опыта, вас не смущает?
    Нет. Не смущает. Тем более, что я не помню, чтоб она всех очников под одну гребенку гребла. У нее и свои дети очники есть.

5. ответ для MWF , на сообщение « Я нить потеряла. Можно еще раз? Начали... »

Я нить потеряла. Можно еще раз?
    Начали с социализации детей и сложности найти компанию по интересам и уровню развития.
    Пришли к тому, что родители детей-очников и детей-сошников не хотят между собой дружить.
    Воистину позор хреновому огороднику (с)

Да, как-то так)))

Кстати, на наших интеллектуальных кружках детям вообще без разницы, очник или СОшник. У дочки есть знакомый мальчик, который был СОшником, с этого года в школу пошел))
    Тоже, наверное, неуёмное желание общения перевесило. Хороший такой мальчик. 12 лет 7 класс.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « а не может такого быть, что это у вас... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а не может такого быть, что это у вас свои проекции? Мальчик, допустим, не хочет делиться своей свежеиспеченной личной жизнью с родителями. Это уязвимое место, в конце концов. Может, это вообще все про мальчика и его отстаивание личного пространства в семье, а вы уже начищаете ружжо, что он стесняется детку? Так-то объективно - все прекрасно у нее в социальном плане во-первых и в-главных, она девочка)). Или там мальчик совсем золотой, которому только самые особенные девочки подходят?
    Да может быть. Это одна из версий.

Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери. Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
    Света, ни в коем случае не хочу задеть Вас. Просто уже сталкивалась со случаями, когда родительский отбор моя не проходила.
    Я вообще считаю, что кроме совершенно трэшовых вариантов, дружить нужно со всеми. А жизнь расставит по своим местам

7. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас тоже была такая история. У дочки... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это какие-то тараканы единичные)
    Семь календарных лет на СО учились. Очень много было общения с очниками. Ни одной подобной истории. Как раз наоборот) И дети все тянулись, и родители. Спрашивали, интересовались... Даже двое знакомых крепко проконсультировавшись, ушли на СО тоже)
    У меня правда большая выборка разных коллективов: от типа элитных до районной художки или даже археологического кружка на раёне (там вообще типа неблагополучных детей около половины). Ну ни одного случая негатива. Только вопрос про социализацию)))

8. ответ для MWF , на сообщение « Да может быть. Это одна из версий. ... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери. Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
    Света, ни в коем случае не хочу задеть Вас. Просто уже сталкивалась со случаями, когда родительский отбор моя не проходила.
    Я вообще считаю, что кроме совершенно трэшовых вариантов, дружить нужно со всеми. А жизнь расставит по своим местам
    Вспроминается тема из другого раздела,где мальчик, имеющий только техникум за плечами, в качестве потенциального жениха дочери рассматривалася бы как нежелательный

9. ответ для LZS , на сообщение « Это какие-то тараканы единичные) Семь... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Это какие-то тараканы единичные)
    Семь календарных лет на СО учились. Очень много было общения с очниками. Ни одной подобной истории. Как раз наоборот) И дети все тянулись, и родители. Спрашивали, интересовались... Даже двое знакомых крепко проконсультировавшись, ушли на СО тоже)
    У меня правда большая выборка разных коллективов: от типа элитных до районной художки или даже археологического кружка на раёне (там вообще типа неблагополучных детей около половины). Ну ни одного случая негатива. Только вопрос про социализацию)))
    У нас тоже пока опыт единичный. Надеюсь, первый и последний))) Но я тогда тоже немного подрасстроилась. Сейчас относимся философски.

10. ответ для MWF , на сообщение « Да может быть. Это одна из версий. ... »

Мне показалось, что Светлана говорила немного не об этом)))
    Она как раз о трешовых вариантах. Это точно не ваш случай.

Страница 3534 из 4280 « Первая 253430343434348435243530353135323533353435353536353735383544358436344034 Последняя »