|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Неее. Ну такое я тоже обижаюсь. Вот нынешний мальчик дочери тоже не хочет про нее родителям рассказывать. Может потому, что боится, что их строгий отбор она не пройдет. Нуачо? Среди 5ки лидеров в России она никогда замечена не была. Турниров значимых не выигрывала, физматов ... ну вобщем про это и так все понятно... Понимает парнишка, что одобрения и благословения не будет.
Дочери пофик. А мне как-то обидно... Поэтому отчасти Амаранту можно понять
а не может такого быть, что это у вас свои проекции? Мальчик, допустим, не хочет делиться своей свежеиспеченной личной жизнью с родителями. Это уязвимое место, в конце концов. Может, это вообще все про мальчика и его отстаивание личного пространства в семье, а вы уже начищаете ружжо, что он стесняется детку? Так-то объективно - все прекрасно у нее в социальном плане во-первых и в-главных, она девочка)). Или там мальчик совсем золотой, которому только самые особенные девочки подходят?
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
В электричке, в субботу. Мило болтает Манюня с девочкой-ровесницей, которая случайно оказалась рядом. Всё прекрасно. И тут:
Девочка: - А ты в школу ходила? (имея в виду субботний день)
Манюня, радостно: - Да, во 2 классе!
Мама девочки быстро встаёт и хватает дочь за руку: - Оля, пойдём!
И они отсаживаются от нас. При этом дети продолжают общаться через два "купе" жестами.
И что это было?
У нас тоже была такая история. У дочки в СПб была подружка. Когда мама подружки узнала, что дочь ушла на СО, прекратила общение и максимально минимизировала общение детей. Сейчас дети при встрече даже могут и не поздороваться. Дочь сначала расстраивалась, потом привыкла.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
В электричке, в субботу. Мило болтает Манюня с девочкой-ровесницей, которая случайно оказалась рядом. Всё прекрасно. И тут:
Девочка: - А ты в школу ходила? (имея в виду субботний день)
Манюня, радостно: - Да, во 2 классе!
Мама девочки быстро встаёт и хватает дочь за руку: - Оля, пойдём!
И они отсаживаются от нас. При этом дети продолжают общаться через два "купе" жестами.
И что это было?
У нас тоже была такая история. У дочки в СПб была подружка. Когда мама подружки узнала, что дочь ушла на СО, прекратила общение и максимально минимизировала общение детей. Сейчас дети при встрече даже могут и не поздороваться. Дочь сначала расстраивалась, потом привыкла.
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Солкси, которая делает выводы обо всех детях в рядовых школах и обо всех районных школах на основе только своего опыта, вас не смущает?
Нет. Не смущает. Тем более, что я не помню, чтоб она всех очников под одну гребенку гребла. У нее и свои дети очники есть.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Я нить потеряла. Можно еще раз?
Начали с социализации детей и сложности найти компанию по интересам и уровню развития.
Пришли к тому, что родители детей-очников и детей-сошников не хотят между собой дружить.
Воистину позор хреновому огороднику (с) 

Да, как-то так)))
Кстати, на наших интеллектуальных кружках детям вообще без разницы, очник или СОшник. У дочки есть знакомый мальчик, который был СОшником, с этого года в школу пошел))
Тоже, наверное, неуёмное желание общения перевесило. Хороший такой мальчик. 12 лет 7 класс.
-
Не наш человек
 Сообщение от Rassvet
а не может такого быть, что это у вас свои проекции? Мальчик, допустим, не хочет делиться своей свежеиспеченной личной жизнью с родителями. Это уязвимое место, в конце концов. Может, это вообще все про мальчика и его отстаивание личного пространства в семье, а вы уже начищаете ружжо, что он стесняется детку? Так-то объективно - все прекрасно у нее в социальном плане во-первых и в-главных, она девочка)). Или там мальчик совсем золотой, которому только самые особенные девочки подходят?
Да может быть. Это одна из версий.
Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери. Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
Света, ни в коем случае не хочу задеть Вас. Просто уже сталкивалась со случаями, когда родительский отбор моя не проходила.
Я вообще считаю, что кроме совершенно трэшовых вариантов, дружить нужно со всеми. А жизнь расставит по своим местам
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Это какие-то тараканы единичные)
Семь календарных лет на СО учились. Очень много было общения с очниками. Ни одной подобной истории. Как раз наоборот) И дети все тянулись, и родители. Спрашивали, интересовались... Даже двое знакомых крепко проконсультировавшись, ушли на СО тоже)
У меня правда большая выборка разных коллективов: от типа элитных до районной художки или даже археологического кружка на раёне (там вообще типа неблагополучных детей около половины). Ну ни одного случая негатива. Только вопрос про социализацию)))
-
со звезды
 Сообщение от MWF
Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери.  Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
Света, ни в коем случае не хочу задеть Вас. Просто уже сталкивалась со случаями, когда родительский отбор моя не проходила.
Я вообще считаю, что кроме совершенно трэшовых вариантов, дружить нужно со всеми. А жизнь расставит по своим местам
Вспроминается тема из другого раздела,где мальчик, имеющий только техникум за плечами, в качестве потенциального жениха дочери рассматривалася бы как нежелательный
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Это какие-то тараканы единичные)
Семь календарных лет на СО учились. Очень много было общения с очниками. Ни одной подобной истории. Как раз наоборот) И дети все тянулись, и родители. Спрашивали, интересовались... Даже двое знакомых крепко проконсультировавшись, ушли на СО тоже)
У меня правда большая выборка разных коллективов: от типа элитных до районной художки или даже археологического кружка на раёне (там вообще типа неблагополучных детей около половины). Ну ни одного случая негатива. Только вопрос про социализацию)))
У нас тоже пока опыт единичный. Надеюсь, первый и последний))) Но я тогда тоже немного подрасстроилась. Сейчас относимся философски.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери.  Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
Мне показалось, что Светлана говорила немного не об этом)))
Она как раз о трешовых вариантах. Это точно не ваш случай.