|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Аннушка Май
Девочки, вопрос к тем, у кого уже было кесарево:
Скоро ПКС. Как вы справлялись с ребенком сразу после реанимации? Когда переводят в обычную палату, сказали принесут ребенка. Нужна ли помощь? Я вот думаю, может взять семейную палату и папу попросить ночевать...
Ребёнка приносят только тогда, когда мама в состоянии с ним справляться. Пока она лежит пластом и ходит на утку, никто ребёнка ей не отдам. И пока она ходит по стеночке, тоже. Мне сына отдали после уговоров часов жчерез 15 после операции, операция была в 23 часа, сына отдали после обеда на следующий день. Не хотели тажк рано, но я уговорила. Но в первый вечер я свалилась в обморок, и ребёнка у меня забрали опять на детское отделение до утра. И мне не отдавали, как я ни уговаривала. То есть не переживайте, за вашим малышом присмотрят
-
Умница-разумница
Сообщение от Тимурка
Ребёнка приносят только тогда, когда мама в состоянии с ним справляться. Пока она лежит пластом и ходит на утку, никто ребёнка ей не отдам. И пока она ходит по стеночке, тоже. Мне сына отдали после уговоров часов через 15 после операции, операция была в 23 часа, сына отдали после обеда на следующий день. Не хотели так рано, но я уговорила. Но в первый вечер я свалилась в обморок, и ребёнка у меня забрали опять на детское отделаете до утра. И мне не отдавали, как я ни уговаривала. То есть не переживайте, за вашим малышом присмотрят
А что, где-то утку дают после КС? У меня оба раза катетер стоял
-
Сообщение от Багирка
А что, где-то утку дают после КС? У меня оба раза катетер стоял
Сначала катетер, а потом при переводе из ПИТа катетер вытаскивают, но в обычной палате тоже сразу вставать не разрешают. Дают утку. В Колпино. Я не пользовалась, встала, сама до туалета доползла, хоть мне и запретили.
-
Элита
Сообщение от Тимурка
Сначала катетер, а потом при переводе из ПИТа катетер вытаскивают, но в обычной палате тоже сразу вставать не разрешают. Дают утку. В Колпино. Я не пользовалась, встала, сама до туалета доползла, хоть мне и запретили.
Я в девятке в 23 была в палате, в 9 утра сняли катетер...
-
Ветеран
Сообщение от Аннушка Май
Скоро ПКС. Как вы справлялись с ребенком сразу после реанимации? Когда переводят в обычную палату, сказали принесут ребенка. Нужна ли помощь? Я вот думаю, может взять семейную палату и папу попросить ночевать...
Смотря в каком РД будете рожать. Где-то на ноги поднимают через несколько часов, где-то нет.
Я рожала в первом меде. Было ПКС в 10.00, в 19.00 подняли с кушетки и перевезли на кресле на ПО. Там сняли катетер и я уже сама вставала и расхаживалась. Ребёнка принесли только на след день к обеду((( во второй раз, если будет КС точно возьму мужа и семейную палату, хочу что бы ребёнок вообще на детском отделении не лежал.
-
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Я в девятке в 23 была в палате, в 9 утра сняли катетер...
Мне часов в 7-8 катетер сняли и в обычную палату перевели, а вставать разрешили после 12. До этого времени предполагалась утка.
Но у меня все время отцеплялся мочеприёмник от этого катетера, в ПИТе несколько раз простыни меняли🙈🙈🙈 Может, потому и сняли.
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка Май
Меня прооперировали в 13-30, а в 20 перевели в отделение в переполненную палату
Я отказалась детей брать до утра, и на след день к обеду сходила забрала их сама
Дело было в Педиатричке, плохое ПОслеродовое, берите платную палату и помощь родных, мой совет
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Элита
Девочки, огромное всем спасибо за ответы. Я все беру платное (копила специально) и договор на ПКС в 10 роддоме и платную палату на дородовом и после ПКС. Я очень хочу, чтобы ребенок как можно раньше оказался со мной. Но пока не представляю в каком я буду состоянии, буду ли справляться. И будут ли помогать медсестры ночью...
-
Небожитель
Сообщение от Аннушка Май
В первый раз после КС сама себе выдрала катетер часа через три после операции и пошла искать детскую реанимацию, где была моя детка. Но это, видимо, общий наркоз до конца не отпустил. Ребенка мне, правда, так и не отдали - недоношенная была, но бодрячком я была уже к вечеру того же дня ( КС было в 10 утра). Это была 9ка давно.
Во второй раз ЭКС в 20:20. Спинальная анестезия. После операции первые два часа были адом - отходила жутко! Катетер сама не выдергивала (ибо в предыдущий раз мне жутко не понравилось), очень было нехорошо. Но потом немного отошла и стала ворочаться в разные стороны по совету мед.сестры. И так всю ночь и крутилась. В итоге в 5 утра катетер сняли (всё-таки я попросила) и я стала пытаться ходить, пока никто не видит. К восьми утра скакала по кафельным клеточкам, в 10 перевели в палату, в которой я уже скакала, как сайгак. Ну а дочку принесли уже ближе к 12 дня после каких-то там процедур на детском отделении. Рожала бесплатно, но потом взяла платную палату одноместную и прекрасно там себя ощущала. Помощь никакая не требовалась. Это было в 10м РД.
Если бы была возможность, то взяла бы семейную палату, ибо не так уж часто я детей рожаю - можно и покайфовать немного . Но муж все равно не смогу бы быть постоянно со мной. Работу никто не отменял. Дома старшая дочулечка была... Да и мне, боюсь, он только мешался бы там...
-
Мега-элита
Сообщение от Аннушка Май
в третий раз меня перевели через 6 часов, тут же отдали ребенка. Встала относительно легко, был отек, но с бандажом ходила и было легче. С ребенком справляться не так уж сложно - покормил,переодел и положил. Первые несколько часов встать,конечно, больновато, потом легче и легче.
Маруся
Самая младшенькая Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...