|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
а у нас тут, кстати, мясо на косточке стоит дороже, чем бескостное. Для меня это полная загадка, не понимаю, как так. Оно продается не везде, но если продается, то цена как самолет. А бескостное мясо- его много разного. Для меня прям печалька, я супы люблю, а бульон намного вкуснее на косточке, чем на мясе.
Ну может это какой-нибудь t-bone стейк или ещё что прекрасное))
-
Космонавт
 Сообщение от Малшык
а зачем нужно обязательно каждый день, выпивать стакан кисломолочного продукта?
А зачем в пюре полкило масла на полкило картошки?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Так себе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Так себе
А зачем????
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
 Сообщение от Так себе
Ой
-
Космонавт
 Сообщение от Китайцы
А зачем????
Не знаю. У Малшыка примерно такой рецепт - говорит, что вкусно, от французского повара. Ну, вкусно ему - и ладно.
А мне ряженка вкусно. И йогурт из топленого молока.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Идеал
 Сообщение от первоцвет
и у вас такая недоступность нормальных продуктов для не очень обеспеченных людей не вызывает возмущения)
я не коммунистка. Я вообще то считаю, что если два человека в возрасте около 50 и старше за год в стране, будучи новыми эмигрантами и не зная эту жизть и что тут как устроено, зная язык на очень среднем уровне, не имея никаких связей и местного образования, могут себе позволить покупать эти продукты и не снимать социальное жилье- то не могут себе позволить все это ,скажем так... люди, которые немного не хотят работать.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от Rosie
да нет. Просто оно дороже.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с орбиты
 Сообщение от Rosie
Да, мне кажется Тирца просто не разобралась. Мы в штатах только t-bone брали. После этих стейков я вкуснее мясо не могу представить.
-
Идеал
 Сообщение от aloevera
Так он и есть там, этот ЗОЖ. Только не надо забывать, что ЗОЖ требует финансовых трат определенных, одного желания вести этот ЗОЖ обычно недостаточно. Тирца же писала выше. Там есть магазин с нормальными продуктами, но они гораздо дороже, раза в 2. Поэтому весь ЗОЖ начинается только со среднего класса, там и свекольная ботва будет , и прочая руккола. А остальные будут жрать эту огромную курицу и колой запивать. В США реально все пухнут от их ужасной гормональной курицы. В России эта фигня у детей тоже уже началась, когда у девочек в 8 лет уже все, как у женщины. Я в первый приезд в сша за 3 месяца наела 15 кг. И это при том, что я работала вожатой в скаутском лагере, бегала с детьми по лесу, как лось, ежедневно.
на самом деле, мне кажется, что тут именно вопрос культуры. Потому что не так давно на местных форумах обсуждали, есть ли вообще в нашем регионе люди, которые не могут себе позволить нормально питаться. Ну придумали какие-то небольшие категории, но их мало. В основном, все таки вот именно еда- это доступная вещь Нет именно культуры потребления, на мой взгляд. И нет никакой моды на ЗОЖ, я ее не вижу. Скорее, мода на бодипозитив.