Страница 353 из 1318 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Тирца , на сообщение « а у нас тут, кстати, мясо на косточке... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    а у нас тут, кстати, мясо на косточке стоит дороже, чем бескостное. Для меня это полная загадка, не понимаю, как так. Оно продается не везде, но если продается, то цена как самолет. А бескостное мясо- его много разного. Для меня прям печалька, я супы люблю, а бульон намного вкуснее на косточке, чем на мясе.
    Ну может это какой-нибудь t-bone стейк или ещё что прекрасное))

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    а зачем нужно обязательно каждый день, выпивать стакан кисломолочного продукта?
    А зачем в пюре полкило масла на полкило картошки?
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение

Давно я здесь Аватар для Китайцы

А зачем????
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Ой

6. ответ для Китайцы , на сообщение « А зачем???? »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А зачем????
    Не знаю. У Малшыка примерно такой рецепт - говорит, что вкусно, от французского повара. Ну, вкусно ему - и ладно.
    А мне ряженка вкусно. И йогурт из топленого молока.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    и у вас такая недоступность нормальных продуктов для не очень обеспеченных людей не вызывает возмущения)
    я не коммунистка. Я вообще то считаю, что если два человека в возрасте около 50 и старше за год в стране, будучи новыми эмигрантами и не зная эту жизть и что тут как устроено, зная язык на очень среднем уровне, не имея никаких связей и местного образования, могут себе позволить покупать эти продукты и не снимать социальное жилье- то не могут себе позволить все это ,скажем так... люди, которые немного не хотят работать.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

8. ответ для Rosie , на сообщение « Ну может это какой-нибудь t-bone стейк... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    да нет. Просто оно дороже.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

9. ответ для Rosie , на сообщение « Ну может это какой-нибудь t-bone стейк... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Да, мне кажется Тирца просто не разобралась. Мы в штатах только t-bone брали. После этих стейков я вкуснее мясо не могу представить.

10. ответ для aloevera , на сообщение « Так он и есть там, этот ЗОЖ. Только не... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Так он и есть там, этот ЗОЖ. Только не надо забывать, что ЗОЖ требует финансовых трат определенных, одного желания вести этот ЗОЖ обычно недостаточно. Тирца же писала выше. Там есть магазин с нормальными продуктами, но они гораздо дороже, раза в 2. Поэтому весь ЗОЖ начинается только со среднего класса, там и свекольная ботва будет , и прочая руккола. А остальные будут жрать эту огромную курицу и колой запивать. В США реально все пухнут от их ужасной гормональной курицы. В России эта фигня у детей тоже уже началась, когда у девочек в 8 лет уже все, как у женщины. Я в первый приезд в сша за 3 месяца наела 15 кг. И это при том, что я работала вожатой в скаутском лагере, бегала с детьми по лесу, как лось, ежедневно.
    на самом деле, мне кажется, что тут именно вопрос культуры. Потому что не так давно на местных форумах обсуждали, есть ли вообще в нашем регионе люди, которые не могут себе позволить нормально питаться. Ну придумали какие-то небольшие категории, но их мало. В основном, все таки вот именно еда- это доступная вещь Нет именно культуры потребления, на мой взгляд. И нет никакой моды на ЗОЖ, я ее не вижу. Скорее, мода на бодипозитив.

Страница 353 из 1318 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »