Страница 353 из 1137 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    В смысле должен был и не получил или просто не получил.
    Мне сейчас по семинару сказали, ну они до сентября будут пояснения давать. Ага, а нам как работать?
    В смысле - если не получил, потому что с той стороны такое лицо, которое не выдает чеки ни в каком случае.
    А что раньше делали, если просто забыл получить?

2. ответ для Не Фея , на сообщение « Так сроки все прошли давно. Сегодня... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Не Фея Посмотреть сообщение
    Так сроки все прошли давно. Сегодня позвонили из налоговой. Я не вижу в нк про обязанность подавать заявление
    почитайте главу про ЕНВД , кажется ст. 346. там всё описано про сроки и про то что нужно сдавть

3. ответ для Пуговка , на сообщение « Коллеги, добрый день! кто-нибудь... »
    Элита

Цитата Сообщение от Пуговка Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!
    кто-нибудь слушал семинары Проф бух эксперт? я в свое время года 4 назад курс по 8ке покупала там
    В частности Климовой М.А.

подписалась под акцию, думаю оплачивать или нет?
    одной дорого из своего кармана от слова совсем (т.к. начальство не оплачивает последнее время)
    там дается бесплатный доступ на прошлые ее семинары плюс 8 тематических до конца 2018 года
    (9 июля как раз по кассам она читает)
    Я тут спрашивала, хотела разделить пополам стоимость, т к они предоставляют 2 доступа на одно юрлицо, никто не захотел. Если надумаете- можно скооперироваться, т к в одиночку мне тоже дорого, а все реально нужное у них стало платно

Мега-элита Аватар для Не Фея

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    почитайте главу про ЕНВД , кажется ст. 346. там всё описано про сроки и про то что нужно сдавть
    Я читаю и тут написано что " Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно"

Я это понимаю так что если я вообще как юрлицо прекращаю полностью деятельность то подаю заявление что не являюсь плательщиком енвд , а то что я остаюсь плательщиком енвд по другим обьектам я не вижу обязанность подавать такое заявление.

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

читаю опять про кассы, как я называю это "мракобесием"

и натыкаюсь на этот пункт:
    5.БСО и кассовый чек — теперь одно и то же. У них одинаковые реквизиты, и печатать их можно только на онлайн-кассе. Нельзя печатать БСО типографским способом и заполнять от руки.

это как.....?

и попутно начала борьбу с подотчетными средствами. А то опять мне наприносили левые товарные и чеки

Уважаемые коллеги,

В связи со вступлением в силу изменений закона 54-ФЗ «"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

1) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ он-лайн касс (чеки с PR-кодом) с 01/07/2018 при любом расчете (наличные либо банк. картой) с физическими лицами:
    - покупка Товарно-материальных ценностей (ТМЦ)
    - услуги общепита (кафе, рестораны и т.п.)

Во избежание представления некорректных документов по незнанию (чеков старого образца, товарных чеков и т.п.), расчеты за ТМЦ (канцелярия, продукты для семинара) лучше производить с расчетного счета ООО "ФИФА 2018"
    Либо покупать товары (ТМЦ) ТОЛЬКО в крупных магазинах, которые соблюдают Закон о кассовой технике.

По потраченным средствам принимаются чеки только с PR-кодом он-лайн касс с перечнем товаров, и всеми обязательными реквизитами компании.
    Средства потраченные на ТМЦ с предоставленными другими документами больше ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ, значит вы их потратили по своему желанию из своих средств (кошелька) в качестве помощи компании 

2) Так же приниматься не будут чеки оплаченные банковской картой другого лица, кроме подотчетного.
    Например получает в подотчет сотрудник Дзюба, а приносит чек на покупку моющих средств оплаченный с карты совершенно постороннего лица Рональду (не сотрудника) (на эквайринговом чеке есть ФИО)
    Если сотрудник принесет такой чек, чек принят не будет, а неподтвержденные подотчетные средства будут удержаны из зарплаты.

3) Категорически запрещается приносить чеки на покупки без выдачи подотчетных средств. Такие расходы приниматься не будут.
    Сначала по заявке/служебной записке получаете деньги, потом идете покупаете что необходимо для компании, потом отчитываетесь. «Сначала деньги, потом стулья» .
    Поэтому планируйте свои покупки заранее, и централизовано, с назначением ответственного подотчетного лица, чтобы не плодить авансовые отчеты на каждого сотрудника (один ручку купил, другой тетрадку, третий скрепку)

Регламент принят в первом чтении, одобрен руководителем, возражения и прения со встречной перепиской не допускаются.

С уважением главный бухгалтер

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

коллеги, подскажите пожалуйста, что является началом применения енвд.
    Какая дата?
    у меня подписан договор аренды, но деятельность будет после подписания акта установки оборудования.
    Дата начала - это дата акта?

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Не Фея Посмотреть сообщение
    Я читаю и тут написано что " Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно"

Я это понимаю так что если я вообще как юрлицо прекращаю полностью деятельность то подаю заявление что не являюсь плательщиком енвд , а то что я остаюсь плательщиком енвд по другим обьектам я не вижу обязанность подавать такое заявление.
    спорить не буду. енвд учитывают по каждому объекту отдельно. Учитываются объекты по заявлению. Не подал заявление -сдавай декларацию и плати налог.

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    коллеги, подскажите пожалуйста, что является началом применения енвд.
    Какая дата?
    у меня подписан договор аренды, но деятельность будет после подписания акта установки оборудования.
    Дата начала - это дата акта?
    первый чек. датой начала осуществления предпринимательской деятельности является дата начала реализации товаров через указанные магазины и павильоны.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    первый чек. датой начала осуществления предпринимательской деятельности является дата начала реализации товаров через указанные магазины и павильоны.
    спасибо

Хранитель Аватар для mart2008

БРАВО!!!

Страница 353 из 1137 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »