|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, подалуйста, может невнимательно читала тут, но и на сайтах не могу найти: в ОТ и поезде в Юрмалу со скольки лет детям билет покупать? У меня 9 лет, 6 лет и 2 года. Есть ли детский?
-
Мега-элита
 Сообщение от Melkayaa
Подскажите, подалуйста, может невнимательно читала тут, но и на сайтах не могу найти: в ОТ и поезде в Юрмалу со скольки лет детям билет покупать? У меня 9 лет, 6 лет и 2 года. Есть ли детский?
В электричке - дети дошкольного возраста бесплатно, но билет в кассе на них все равно нужно взять (бесплатный).
-
Наш человек
 Сообщение от Melkayaa
В рижском общественном транспорте до 7 лет - бесплатно. 9-летке билет будет стоить как взрослому, то есть 1,15 в автомате или киоске или 2 евро у водителя.
-
Мега-элита
Спасибо. Еще не совсем разобралась с билетами на ОТ в Риге. Я правильно понимаю,что я могу купить билет на 10 поездок? Нас 5 человек. Как раз доехать в центр и обратно. Я просто пять раз его валидирую в ОТ? Нет каких—то временных ограничений, как у нас а метро, типо следующий раз ты можешь приложить подорожник через 10 минут
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Melkayaa
Спасибо. Еще не совсем разобралась с билетами на ОТ в Риге. Я правильно понимаю,что я могу купить билет на 10 поездок? Нас 5 человек. Как раз доехать в центр и обратно. Я просто пять раз его валидирую в ОТ? Нет каких—то временных ограничений, как у нас а метро, типо следующий раз ты можешь приложить подорожник через 10 минут
Нет. Сколько человек, столько билетов и покупаете. Это важно 
Если вас 5 и доехать надо в одну сторону, то вы в R киоске просите 5 карточек с одной поездкой и все 5 прикладываете в транспорте к валидатору
Если вам туда и обратно на 5 раз, то просите 5 карточек по две поездки на каждого и тд. У каждого дб карточка
И если зайдет контроль, то каждый показывает свою карточку
-
Мега-элита
Ой, спасибо,что ответили!!!
А если на 2 лея, например, тогда я прошу в киоске на каждую карточку залить по 4 поездки, правильно?
В киосках, понятно, там человек сидит. А есть там автоматы на продажу билетов? Там как быть? Там все понятно?

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.
-
в шоколаде
 Сообщение от Melkayaa
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Нет. Сколько человек, столько билетов и покупаете. Это важно 
Если вас 5 и доехать надо в одну сторону, то вы в R киоске просите 5 карточек с одной поездкой и все 5 прикладываете в транспорте к валидатору
Если вам туда и обратно на 5 раз, то просите 5 карточек по две поездки на каждого и тд. У каждого дб карточка
И если зайдет контроль, то каждый показывает свою карточку
если надо всей семьей в центр доехать, то такси, с очень большой вероятностью, окажется дешевле чем трамвай. 
В Риге отлично работает яндекс, и недавно пришедший к нам Болт.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
если надо всей семьей в центр доехать, то такси, с очень большой вероятностью, окажется дешевле чем трамвай. 
однозначно. на фоне стоимости ОТ Яндекс.Такси показался из разряда "бесплатно". единственное в Юрмалу дешевле всё таки доехать электричкой. и то кмк только если в Риге рядом с жд станцией живёшь. ну или в восточной части города. НО 5 человек самый неудачный расклад для такси.
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Melkayaa
А если на 2 лея, например, тогда я прошу в киоске на каждую карточку залить по 4 поездки, правильно?
В киосках, понятно, там человек сидит. А есть там автоматы на продажу билетов? Там как быть? Там все понятно?
Да, но они не по дням, просто 4 поездки, вы можете больше, чем 2 дня их пользовать
Автоматов вроде нет. Но narvesen , где продают карты, на каждом шагу
Спросите у них какие варианты карточек есть :там есть не только такие по паре поездок, но и многоразовые, может выгоднее будет. Я знаю, что на 20 поездок 20 евро нр стоит
-
Наш человек
 Сообщение от Melkayaa
Автоматы есть на остановках, но далеко не всех. Еще в некоторых Рими.
Все понятно, есть интерфейс на русском.