Страница 353 из 1005 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

И еще, из моей практики) Когда работаешь с темой мамы (а на это выходишь почти всегда!) - из каждой на первый взгляд благополучной, и точно в детстве любимой женщины вырывается наружу подросток с криками "да она мне всю жизнь испортила!!!" И я тоже такая была) И тоже хотела уехать, хоть в общагу, хоть не важно куда) Это необходимый этап взросления, даже в кровной семье. А у наших деток тем более...

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Про доверие, да, соглашусь. И про право на свое личное пространство. Это очень важно сейчас...

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Но, как я понимаю, Саша не в курсе, что читают её переписку, или как? Если она об этом знает, то да, она не то что протестовать, специально писать будет гадости, что бы сделать больнее.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Девочки, я не советуюсь. Я - выразить... »

Думается, что все эти "гадости" в переписке - такая же виртуальная моральная разрядка, как и у нас тут на форуме.

Когда здесь кто-нибудь из взрослых пишет "хочется дать ремня" или "пойду напьюсь афобазолу", вы же не принимаете это всё за чистую монету? Вы понимаете, что это, скорее всего, просто фигура речи, человек устал и хочет выговориться, чтобы ему посочувствовали, а потом - снова в бой со свежими силами. И сливает он негатив и препарирует своих "внутренних драконов" здесь на форуме, а к домашним глубоко в душе относится по-прежнему хорошо, когда силы есть. A иногда домочадцы и вообще не в курсе, что у человека какие-то проблемы, т.к. душу изливает он только здесь, на форуме, а с ними мил и обходителен, как и прежде.

Вот и у Саши так же: "хочу бухать" - это всего лишь выражение её душевного раздрая в данный момент, что вовсе не значит, что она вот прям щас пойдёт и напьётся. Более того, после того, как выговорилась, она уже и сама возвращает себя в нормальные рамки - намеревается пойти спать пораньше, "а то завтра в школу не встанет". Ну зайка же! А "морально плохо" ей может быть и из-за ревности к маленькому братику, который с мамой живёт, вот только злость эту она обращает не на маму, а на себя, ибо "мама - это святое", какая бы она ни была...

Я бы с опекой поговорила, чтобы в случае Сашиного к ним прихода они ей перед написанием отказа сначала встречу с психологом предложили - мол, "так положено по регламенту". Глядишь, и полегчает деве немного после этого.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Про опеку соглашусь. Мы в свое время их сразу в курс дела ввели. Сын до них не дошёл, хотя собирался стописят раз, но если что, они его ждали и были в курсе ситуации.

Ветеран Аватар для Anais-Anais

Опека может ещё помочь рассказом о том, что место жительства будет выбирать не девочка-подросток, а взрослые люди, которых государство назначит опекунами. Сейчас это ее приемные родители. А в случае ухода из семьи девочка поступает в распоряжение органов опеки и попечительства. А они ее устраивают в тот ДД, где есть свободные места. И это - не ДД в центре города у моря. А высоко в горах, в ауле.
    Пока Саша будет моделировать ситуацию ухода из семьи как свободный выбор свободного человека - она будет бузить. Пока она думает, что может ехать или в привычный свой ДД, или к двоюродной бабушке (не спрашивая, хочет ли этого та бабушка) - у неё голова кружится от свободы. Но этой свободы у девушки нет. До 18 лет. Когда она это осознает, ей полегчает.
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Почти, всё, что связано Сашиными «тайнами»… дневники, переписки, мне открывается случайно. То блокнот упадет и раскроется, то сама забудет. А сегодня, включала, утюг и выдергивала из розетки планшет… он и включился. На этом.
    И сейчас накал страстей не в вопросах её переписки и тайн, а в отношениях, в (хотя бы) уважительном тоне общения…

Спасибо всем за неравнодушие и поддержку.
    Да, её переписка, это некий всплеск, я это понимаю и принимаю и мужу не скажу, он более буквально все воспринимает.

В Ваших постах я нахожу слова для поддержки и «воспитания» мужа, для себя ответы и мысли «подумать», ну и что-то, доя выстраивания диалога с Сашей.

Я созвонилась с опекой, там специалист наш в отпуске, с Сашей, типа, даже разговаривать, не станут, всё решает тётя Наташа, как выйдет, все вопросы к ней.
    Созвонилась с классной, описала ситуацию. Саша сама к ней подошла и попросилась к психологу. Жду новостей, как что за решение.
    Поговорила с подругой, матерью трудного подростка, много что пережившей. Вечером, они с мужем встречаются и она расскажет ему, как ей живется и как она улучшает качество своей жизни. Муж идёт на встречу. Люблю его ещё больше. Ещё полгода назад, он бы меня слушать не стал…

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Хайэс Посмотреть сообщение
    Опека может ещё помочь рассказом о том, что место жительства будет выбирать не девочка-подросток, а взрослые люди, которых государство назначит опекунами. Сейчас это не приемные родители. А в случае ухода из семьи девочка поступает в распоряжение органов опеки и попечительства. А они ее устраивают в тот ДД, где есть свободные места. И это - не ДД в центре города у моря. А высоко в горах, в ауле.
    Пока Саша будет моделировать ситуацию ухода из семьи как свободный выбор свободного человека - она будет бузить. Пока она думает, что может ехать или в привычный свой ДД, или к двоюродной бабушке (не спрашивая, хочет ли этого та бабушка) - у неё голова кружится от свободы. Но этой свободы у девушки нет. До 18 лет. Когда она это осознает, ей полегчает.
    У Саши уже был разговор в опеке после первого инцидента.
    Там сказали, что в дд не отправляют вообще. Только в другую приемную семью. Реально в аул. Доить коров и полоть картошку. А, ещё за малышами смотреть.
    Но у неё, когда эмоции превалируют, она о последствиях не думает абсолютно. Муж точно такой же.
    Кораблекрушения порождают моряков.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Люда, у меня Сашка в Штатах вздумала ревновать меня к моей 5-летней внучке. Да так сильно! Да с такими нелепыми проявлениями... Зная, что мы там только на 2 месяца, а дома я в ее полноценном единоличном пользовании. Судя по тому, что Вы рассказываете, львиная доля вашего внимания сейчас сосредоточена на младших. Что вполне объяснимо, но легко может быть поводом для ее ухода в отрыв. Меньше внимания давать им не вариант, может быть, сплотиться с ней единым фронтом в деле воспитания младших? Мол, умахалась, не справляюсь, тебе не могу уделить времени, давай, детка, помогай, я без тебя не справлюсь, ты взрослая, толковая, разумная, вместе мы вправимся, и т.д. Вот только тут тонкая грань - чтобы не перегрузить и не свалить на нее заботу о детях, которую она как бы нести не должна. И не только поручать ей что-то с малышами, но потом и обсуждать это вдвоем, как коллеги, как единомышленники.

Простого примирения может оказаться недостаточно, вам бы поискать какой-то объединяющий момент. Удачи вам и здравого смысла!

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Когда я узнала, что тетка (опекун) читает мой дневник, я стала вести его специально для нее. С огромным удовольствием писала все, что хотелось высказать, в конце дневника я написала "Я знаю, что человеческая бестактность не имеет границ, не стыдно читать???????"

Страница 353 из 1005 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »