|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от maksa77
вот их-то сейчас полно но, они вроде по вкусу ГОВОРЯТ так себе
моя подруга очень довольна.
пожарила варёные.
а я часть оставшихся в смеси засолю.
-
Наш человек
Сообщение от maksa77
вот их-то сейчас полно но, они вроде по вкусу ГОВОРЯТ так себе
Жареные ежовики пестрые с картошечкой очень вкусные. Еще мне очень нравится их засушить, а потом в кофемолке измельчить в порошок и добавлять в соус для картофельно-мясной запеканки)
-
Наш человек
Сообщение от Йенька.
Девушки, подскажите пожалуйста, а с Ежовиком Пестрым кто нибудь сталкивался? Очень мало информации в интернете. Съедобен он или как?
Сообщение от Pertsa
Жареные ежовики пестрые с картошечкой очень вкусные. Еще мне очень нравится их засушить, а потом в кофемолке измельчить в порошок и добавлять в соус для картофельно-мясной запеканки)
Видела их много. Муж пытался собирать, а я его убедила выкинуть ...
Уж очень вид у них экзотически-несъедобный!
Век живи - век узнавай новые грибы ! Теперь попробую и ежовиков пестрых собирать.
-
У меня знакомая как-то решила их попробовать - сварила, хорошо, что отдельно - запах ежовиков не понравился - выкинула, с тех пор не экспериментирует.
-
с орбиты
Сообщение от mbel
Я их как все солоновики вымачиваю и отвариваю- и они бесподобны!!!
они ж не млечники, можно солить без вымачивания.
для нас это первый соленый гриб по вкусноте.
-
Мега-элита
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Видела их много. Муж пытался собирать, а я его убедила выкинуть ...
Уж очень вид у них экзотически-несъедобный!
Век живи - век узнавай новые грибы ! Теперь попробую и ежовиков пестрых собирать.
Мы насобирали их в прошлом году, засолила, запах стоял восхитительный! Но....попробовать так и не решились, тк точной информации в нете вообще не нашла на счет приготовления. Вроде солят, вроде едят...
Все выкинули
В этом году наверное все таки рискну )
-
Мега-элита
Сообщение от Shi
они ж не млечники, можно солить без вымачивания.
для нас это первый соленый гриб по вкусноте.
Рядом с солеными опятами и моховиками!
Согласна, но у меня обычно нет ни сил ни места разделять на млечники и прочие для соления, поэтому вымачиваю все вместе и солю отварные потом ассорти. (Всем гостям нравится и так)
-
Наш человек
Сообщение от Irina-Gl
Мариновать ну вот совсем не советую. Солите! Они потрясающие в соленом виде
Сообщение от mbel
Я их как все солоновики вымачиваю и отвариваю- и они бесподобны!!!
Сообщение от Irina-Gl
Я их не вымачиваю никогда. Сварила и солю с чесноком и укропом, через три дня по банкам и сверху масло растительное - тонкий сливочный вкус и хруст!
Сообщение от Ушастый эльф
Маринованные они совсем никакие.
спасибо , тогда засолю, как-то давно мариновала, а потом их пожарила ничего так получилось.
-
с орбиты
Сообщение от mbel
Рядом с солеными опятами и моховиками!
Согласна, но у меня обычно нет ни сил ни места разделять на млечники и прочие для соления, поэтому вымачиваю все вместе и солю отварные потом ассорти. (Всем гостям нравится и так)
да чего ж не понравится)), просто до этого года колпаки греблись пакетами, как и горькухи, отделить проблем не возникало у меня))
-
Наш человек
Сообщение от mbel
С колпаками можно делать все, что угодно! Особенно хороши (на мой взгляд) соленые!!!! НЯМММ!!!
Подпишусь, засолила недавно ведро колпаков. Заморозила. В этом году не мариновала, но до этого мариновала - надо только отваривать не более 10 минут , тогда вкусно. На первой странице рецепты про них, воспроизведу: . .
1. Колпаки по восточному! Отпад! (СОГЛАСНА)
Итак: на сковородке поджарить лучок, туда же отварные колпаки (целыми, как собирали), все пожарить, залить соевым соусом, поперчить, потушить и под конец (за минуту) выдавить туда чеснока. Мне очень понравилось! Закуска очень интересная!
Девчонки, поверьте мне как проверили в маринованные - это отпад! )))
2. Итак: колпаки отвариваем 10 минут, откинула на дуршлаг. Дальше на дно посуды резанный укроп и чеснок слоем, слой грибов, сверху соль из расчета 40 гр на 1 кг отварных. И так слоями, самый верхний - укроп с чесноком. Далее под пресс на два дня.
Через два дня слили рассол, оставили укроп и чеснок в небольшом кол-ве, разложили по банкам плотно и налили 1 см растительного масла сверху. Все! Хлопот никаких, но вкуснота невероятная! Они приобретают вкус грибной и очень приятную хрустящую констистенцию.
3. Колпаки соленые, вкуса необыкновенного )
Колпаки молоденькие отвариваем в воде примерно 15-20 мин с момента закипания с добавлением соли, откидываем на дуршлаг.
Далее в кастрюлю: слой укропа с мелко порезанным чесноком, слой колпаков (в один гриб примерно), сыпем соль из расчета 40 гр на 1 кг отварных грибов. Самый верхний слой - укроп и чеснок. Под гнет в прохладное место на 3 дня. После убираем лишний укроп, раскладываем по банкам плотно и сверху льем растительное масло.
Вкус сливочный, очень приятный!
Укроп резать обязательно, именно зелень. Есть можно с третьего дня. Выдерживать необходимости ни малейшей нет.
Любим в сливках и сметане грибы, но с соевым соусом оказалось , что не только колпаки вкусные.