|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от sosna
поделитесь, если не секрет, как Вы хотите это сделать? Я, конечно, ролики смотрела- там все легко и просто- подкопали, уложили на бок.
Но мне не верится, что это так легко и не повредится корневая.
разложу корешки налево-направо при посадке под 45 градусов.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Они легко черенкуются (махровые шиповники),и высокие и почвопокровные,даже молоденькие только под осень укоренившиеся зиму перенесли хорошо- у меня в машине секатор всегда,отрезаю аккуратненько на всех обочинах и даже клумбах,что понравится.У меня результат зимовки пока 50 на 50,но еще не все проверила.Есть плетистая (почвопокровная) корнесобственная без имени,она вообще без укрытия зимовала- срезала только 1/3 верхушки побегов.Штук 12 под ноль обрезала,но до августа ничего выкапывать не буду - чайно-гибридная белая лет 5 назад под июль только вышла,кстати сейчас стоит зелененькая,на удивление.Розы патио закопанные в землю вместе с горшками и закрытые лапником на 4 перезимовали,от расстройства купила в К-Руоке еще 2 патио с зелененькими цветами и розово-кирпичные (или какао с молоком),там по 4-5 ростков в горшке- вот их и прикопаю на видных местах в горшках,чтобы прикрыть пенечки от обрезанных под 0 роз,если кто проснется,то горшок легко перебросить на другое место.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lidiva
Девушки, почитала- расстроилась. В выходные сняла спандбонд, но оставила окучку... Как здесь почитала - надо было наоборот? Сгорят теперь? Может поехать снова прикрыть?
я, кстати, тоже раскрыла, но окучку убрала. А почему окучку так строго именно сейча убирать надо? я -что-то не уловила...
-
Хранитель
 Сообщение от larina
я, кстати, тоже раскрыла, но окучку убрала. А почему окучку так строго именно сейча убирать надо? я -что-то не уловила...
Потому что под ярким-жарким дневным солнцем то, что под окучкой, может сопреть. В том числе и прививка. И тогда розе кирдык(((
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Потому что под ярким-жарким дневным солнцем то, что под окучкой, может сопреть. В том числе и прививка. И тогда розе кирдык(((
Ой....а я же тут недавно розы высадила и окучила. Окучила сухой землей вперемешку с нейтрализованным торфом. Накрыла свободно спанбондом. Или это не относится к свежим посадкам?
Высаживала в 7 ми градусную землю.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вот ведь... Если сегодня поеду уберу окучку, то от солнца надо прикрыть? На неделе во Всеволожском районе ночью мороз обещают -8 градусов...
С уважением, Лидия

-
Хранитель
 Сообщение от Olivka84
Ой....а я же тут недавно розы высадила и окучила. Окучила сухой землей вперемешку с нейтрализованным торфом. Накрыла свободно спанбондом. Или это не относится к свежим посадкам?
Высаживала в 7 ми градусную землю.
К свежим посадкам это не относится. Их окучивают для того, чтобы прежде всего включилась в работу корневая, а не верх листочки гнал. У растущих роз в этом плане уже всё отрегулировано. И то их сразу после зимы не открывают(только разокучивают), чтобы не иссушить побеги.
Не волнуйтесь, всё хорошо будет с Вашими розами))) Вы же не утрамбовали землю в окучке. Значит, роза дышит, ничего там не сопреет.
И потом, Вы же читали ссылки в соседней теме. Многие спецы окучивают розы при высадке. Но я, кстати, так делаю, когда земля ещё холодная на глубине. А когда уже на улице устойчиво тепло, могу и 6-литровой канистрой накрыть свежепосаженную розу, а не окучивать. Канистру изнутри заляпываю грязью
-
Хранитель
 Сообщение от Lidiva
Вот ведь... Если сегодня поеду уберу окучку, то от солнца надо прикрыть? На неделе во Всеволожском районе ночью мороз обещают -8 градусов...
Я давно разокучила. Сетку с лутрасилом откидывали с мужем вбок, я разокучила розы, заделала в землю долгоиграющее удобрение, укрытие вернули назад. Только торцы открыли.
Мороз -8 на одну ночь для розы не страшен. Даже для неукрытой
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я давно разокучила. Сетку с лутрасилом откидывали с мужем вбок, я разокучила розы, заделала в землю долгоиграющее удобрение, укрытие вернули назад. Только торцы открыли.
Ок, поняла, спасибо! А какое, если не секрет, "долгоиграющее удобрение" вы заделали?
С уважением, Лидия

-
Наш человек
 Сообщение от Marushk@
Подскажите, где можно купить канадские розы подешевле?
См. у Тамары - парковые по 450рэ
 Сообщение от barsuk78
разложу корешки налево-направо при посадке под 45 градусов.
Татьяна, не поможет. У меня на 3-й год штамб превратился в монстра. Не успела сфотогр. в выходные(посадила 18 роз+2 штамба+шашлыки - уже не по возрасту предмет). В сл. покажу. Чтобы уложить, я его с 1 час раскачивала, там такие корни... подкоп не берет и в разные стороны наросли. Лучше посадить в горшок и прикопать, если не высокий, на зимовку уложить прямо по горизонтали, если голову хотите закопать.
 Сообщение от ТаЛеон
К свежим посадкам это не относится. Их окучивают для того, чтобы прежде всего включилась в работу корневая, а не верх листочки гнал. У растущих роз в этом плане уже всё отрегулировано. И то их сразу после зимы не открывают(только разокучивают), чтобы не иссушить побеги.
Не волнуйтесь, всё хорошо будет с Вашими розами))) Вы же не утрамбовали землю в окучке. Значит, роза дышит, ничего там не сопреет.
И потом, Вы же читали ссылки в соседней теме. Многие спецы окучивают розы при высадке. Но я, кстати, так делаю, когда земля ещё холодная на глубине. А когда уже на улице устойчиво тепло, могу и 6-литровой канистрой накрыть свежепосаженную розу, а не окучивать. Канистру изнутри заляпываю грязью 
 Сообщение от ТаЛеон
+1000.
А я еще и с какого перепугу помимо окучки банки напялила при такой жаре, кот. не обещали. Что м. произойти еще при раннем раскрытии - почки подгорят(они у моих кое-кого уже по см). Да и ладно, выпустят по новой. Все равно снова укрывать не буду. Эти прогнозы наши.. То обещают дождь, то снег, а шпарит солнце А я еще ничего не вносила - жду дождя