Страница 353 из 1203 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для sosna , на сообщение « поделитесь, если не секрет, как Вы... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    поделитесь, если не секрет, как Вы хотите это сделать? Я, конечно, ролики смотрела- там все легко и просто- подкопали, уложили на бок.
    Но мне не верится, что это так легко и не повредится корневая.
    разложу корешки налево-направо при посадке под 45 градусов.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для leb_lilia , на сообщение « плетистые из 6-1 жива, ч/г все под 0,... »

Они легко черенкуются (махровые шиповники),и высокие и почвопокровные,даже молоденькие только под осень укоренившиеся зиму перенесли хорошо- у меня в машине секатор всегда,отрезаю аккуратненько на всех обочинах и даже клумбах,что понравится.У меня результат зимовки пока 50 на 50,но еще не все проверила.Есть плетистая (почвопокровная) корнесобственная без имени,она вообще без укрытия зимовала- срезала только 1/3 верхушки побегов.Штук 12 под ноль обрезала,но до августа ничего выкапывать не буду - чайно-гибридная белая лет 5 назад под июль только вышла,кстати сейчас стоит зелененькая,на удивление.Розы патио закопанные в землю вместе с горшками и закрытые лапником на 4 перезимовали,от расстройства купила в К-Руоке еще 2 патио с зелененькими цветами и розово-кирпичные (или какао с молоком),там по 4-5 ростков в горшке- вот их и прикопаю на видных местах в горшках,чтобы прикрыть пенечки от обрезанных под 0 роз,если кто проснется,то горшок легко перебросить на другое место.

3. ответ для Lidiva , на сообщение « Девушки, почитала- расстроилась. В... »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от Lidiva Посмотреть сообщение
    Девушки, почитала- расстроилась. В выходные сняла спандбонд, но оставила окучку... Как здесь почитала - надо было наоборот? Сгорят теперь? Может поехать снова прикрыть?
    я, кстати, тоже раскрыла, но окучку убрала. А почему окучку так строго именно сейча убирать надо? я -что-то не уловила...

4. ответ для larina , на сообщение « я, кстати, тоже раскрыла, но окучку... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    я, кстати, тоже раскрыла, но окучку убрала. А почему окучку так строго именно сейча убирать надо? я -что-то не уловила...
    Потому что под ярким-жарким дневным солнцем то, что под окучкой, может сопреть. В том числе и прививка. И тогда розе кирдык(((

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Потому что под ярким-жарким дневным солнцем то, что под окучкой, может сопреть. В том числе и прививка. И тогда розе кирдык(((
    Ой....а я же тут недавно розы высадила и окучила. Окучила сухой землей вперемешку с нейтрализованным торфом. Накрыла свободно спанбондом. Или это не относится к свежим посадкам?

Высаживала в 7 ми градусную землю.

Мега-элита Аватар для Lidiva

Вот ведь... Если сегодня поеду уберу окучку, то от солнца надо прикрыть? На неделе во Всеволожском районе ночью мороз обещают -8 градусов...
    С уважением, Лидия

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ой....а я же тут недавно розы высадила... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ой....а я же тут недавно розы высадила и окучила. Окучила сухой землей вперемешку с нейтрализованным торфом. Накрыла свободно спанбондом. Или это не относится к свежим посадкам?

Высаживала в 7 ми градусную землю.
    К свежим посадкам это не относится. Их окучивают для того, чтобы прежде всего включилась в работу корневая, а не верх листочки гнал. У растущих роз в этом плане уже всё отрегулировано. И то их сразу после зимы не открывают(только разокучивают), чтобы не иссушить побеги.
    Не волнуйтесь, всё хорошо будет с Вашими розами))) Вы же не утрамбовали землю в окучке. Значит, роза дышит, ничего там не сопреет.
    И потом, Вы же читали ссылки в соседней теме. Многие спецы окучивают розы при высадке. Но я, кстати, так делаю, когда земля ещё холодная на глубине. А когда уже на улице устойчиво тепло, могу и 6-литровой канистрой накрыть свежепосаженную розу, а не окучивать. Канистру изнутри заляпываю грязью

8. ответ для Lidiva , на сообщение « Вот ведь... Если сегодня поеду уберу... »

Цитата Сообщение от Lidiva Посмотреть сообщение
    Вот ведь... Если сегодня поеду уберу окучку, то от солнца надо прикрыть? На неделе во Всеволожском районе ночью мороз обещают -8 градусов...
    Я давно разокучила. Сетку с лутрасилом откидывали с мужем вбок, я разокучила розы, заделала в землю долгоиграющее удобрение, укрытие вернули назад. Только торцы открыли.
    Мороз -8 на одну ночь для розы не страшен. Даже для неукрытой

Мега-элита Аватар для Lidiva

Я давно разокучила. Сетку с лутрасилом откидывали с мужем вбок, я разокучила розы, заделала в землю долгоиграющее удобрение, укрытие вернули назад. Только торцы открыли.
    Ок, поняла, спасибо! А какое, если не секрет, "долгоиграющее удобрение" вы заделали?
    С уважением, Лидия

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно купить канадские розы подешевле?
    См. у Тамары - парковые по 450рэ

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    разложу корешки налево-направо при посадке под 45 градусов.
    Татьяна, не поможет. У меня на 3-й год штамб превратился в монстра. Не успела сфотогр. в выходные(посадила 18 роз+2 штамба+шашлыки - уже не по возрасту предмет). В сл. покажу. Чтобы уложить, я его с 1 час раскачивала, там такие корни... подкоп не берет и в разные стороны наросли. Лучше посадить в горшок и прикопать, если не высокий, на зимовку уложить прямо по горизонтали, если голову хотите закопать.

К свежим посадкам это не относится. Их окучивают для того, чтобы прежде всего включилась в работу корневая, а не верх листочки гнал. У растущих роз в этом плане уже всё отрегулировано. И то их сразу после зимы не открывают(только разокучивают), чтобы не иссушить побеги.
    Не волнуйтесь, всё хорошо будет с Вашими розами))) Вы же не утрамбовали землю в окучке. Значит, роза дышит, ничего там не сопреет.
    И потом, Вы же читали ссылки в соседней теме. Многие спецы окучивают розы при высадке. Но я, кстати, так делаю, когда земля ещё холодная на глубине. А когда уже на улице устойчиво тепло, могу и 6-литровой канистрой накрыть свежепосаженную розу, а не окучивать. Канистру изнутри заляпываю грязью
    +1000.
    А я еще и с какого перепугу помимо окучки банки напялила при такой жаре, кот. не обещали. Что м. произойти еще при раннем раскрытии - почки подгорят(они у моих кое-кого уже по см). Да и ладно, выпустят по новой. Все равно снова укрывать не буду. Эти прогнозы наши.. То обещают дождь, то снег, а шпарит солнце А я еще ничего не вносила - жду дождя

Страница 353 из 1203 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »