Страница 353 из 401 « Первая 253303343349350351352353354355356357363 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Ёжики Посмотреть сообщение
    Не знала, что туда еще селедку кладут. Извращенцы [emoji38]
    нет, есть именно ПОСТНЫЙ винегрет)) и туда ПО ЖЕЛАНИЮ могут положить вам рыбу, но вроде не селедку, а какую-то другую видела муж брал..
    но это неважно ,я ее все равно не беру, тк не ем)
    а беру всегда постный)

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

А у меня сын, похоже, поневоле становится веганом.
    Долгий, не проходящий бронхит, сдали аллергопробы, выявили аллергию на молоко. И на яйца( слабее, но есть). С сегодняшнего дня начинаю кормить его без этих продуктов. Как же это трудно, оказывается! Смотрю, что всякая молочка у нас была чуть ли не основа рациона. Сырники, творог, сыр, сметана, каши всякие молочные....Вот как без них? Налила борщ. Так ему туда сметанки хочется! Научите, пожалуйста, делать постный майонез, может, он прокатит! Как раз в тему прочитала сейчас здесь рецепт овощных маффинов. Спасибо! Еще очень хочется рецепт вкусного бездрожжевого, постного теста для пирожков. У меня брусники много, сироп с нее пьем, а саму ягоду в пироги надо, а не знаю, с каким тестом.
    Помню, тут не раз давали сайты с хорошими веганскими рецептами. Но пока не надо было, не сохранила себе, а теперь трудно найти. Если кому не трудно, напишите. пожалуйста, опять ссылочку!

3. ответ для Alen , на сообщение « А у меня сын, похоже, поневоле... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Долгий, не проходящий бронхит, сдали аллергопробы, выявили аллергию на молоко. И на яйца( слабее, но есть). С сегодняшнего дня начинаю кормить его без этих продуктов. Как же это трудно, оказывается! Смотрю, что всякая молочка у нас была чуть ли не основа рациона. Сырники, творог, сыр, сметана, каши всякие молочные....Вот как без них? Налила борщ. Так ему туда сметанки хочется! Научите, пожалуйста, делать постный майонез, может, он прокатит! Как раз в тему прочитала сейчас здесь рецепт овощных маффинов. Спасибо! Еще очень хочется рецепт вкусного бездрожжевого, постного теста для пирожков. У меня брусники много, сироп с нее пьем, а саму ягоду в пироги надо, а не знаю, с каким тестом.
    Помню, тут не раз давали сайты с хорошими веганскими рецептами. Но пока не надо было, не сохранила себе, а теперь трудно найти. Если кому не трудно, напишите. пожалуйста, опять ссылочку!
    на цельное молоко у большинства аллергия сейчас, поэтому мы изначально его и не едим никто, только кисломолочку, тогда аллергии с возрастом ни у одного из 6 детей не было)
    сайт где и вегетарианские и веганские рецепты http://perfectfood.ru/

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))

4. ответ для mama_ira , на сообщение « на цельное молоко у большинства... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    на цельное молоко у большинства аллергия сейчас, поэтому мы изначально его и не едим никто, только кисломолочку, тогда аллергии с возрастом ни у одного из 6 детей не было)
    сайт где и вегетарианские и веганские рецепты http://perfectfood.ru/
    Ира, спасибо большое!
    У меня и в мыслях не было, что на молоко аллергия. Сдавала на всякий случай. Я думала на кошек и собак или пыль.
    Не знаете, а может так быть, что на молоко аллергия есть, а на кисломолочку нет? Я решила, что раз молочный белок присутствует в любой кисломолочке, то и на нее аллергия. Именно цельное молоко он мало употребляет, в основном, творог и сыр. Сейчас никуда не пойти проконсультироваться из-за эпидемии гриппа. Вообще боюсь хоть куда выбраться. Даже школу закосили, хоть у нас и карантин не объявлен.
    Алена

5. ответ для Alen , на сообщение « Ира, спасибо большое! У меня и в... »

Ира, спасибо большое!
    У меня и в мыслях не было, что на молоко аллергия. Сдавала на всякий случай. Я думала на кошек и собак или пыль.
    Не знаете, а может так быть, что на молоко аллергия есть, а на кисломолочку нет? Я решила, что раз молочный белок присутствует в любой кисломолочке, то и на нее аллергия. Именно цельное молоко он мало употребляет, в основном, творог и сыр. Сейчас никуда не пойти проконсультироваться из-за эпидемии гриппа. Вообще боюсь хоть куда выбраться. Даже школу закосили, хоть у нас и карантин не объявлен.
    да конечно так может быть..
    но тут такое дело.. как говорит наш врач, если пошла ярко выраженная аллергия на молоко, то и с молочкой какое-то время надо повременить, почиститься, поделать клизмы, или попить соду (наш метод вместо клизм), попринимать синий йод, закваску (наш врач продает свою) на ржаной муке, в общем полгодика-год почиститься, и тогда уже по состоянию можно потихоньку вводить, но не цельное молоко конечно.

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для Neva IP

Штрудель с маком в пост-Вы сделали мой день.....

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

- Бесит, когда тебе уже 70 лет, а мама не передаёт трон... (© Принц Чарльз Уэльский)

7. ответ для Alen , на сообщение « А у меня сын, похоже, поневоле... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Ну самое простое - пойти и купить в магазине постный майонез.
    Можно сделать из соевого молока.
    Можно сыроедный из кешью или семечек подсолнуха.
    Тут выше мы обсуждали и я писала про майонез из кешью.

Насчет теста... ну самое простое сегодня делала - самосы с вишней (но можно и не сладкие сделать). Наконец я их сделала. Кто как делает и по скти туда топленое масло добавляют.
    Я же брала муку, туда растительное масло (у меня кукурузное), соль, вода холодная. Тесто замесить, немного в пленочке подержать. Потом кусочки отщипывать и раскатывать лепешки тонкие. Туда начинку и защипить.
    По идее их жарят во фритюре. Но я запекала в духовке. Получилось очень вкусно и быстро.
    И не дрожжей, ни молока ни яиц.
    По количеству ингредиентов - уже на глаз делаю, но нашла тут рецепт, где понять можно пропорции:
    1 кг пшеничной муки, 175 гр. растопленного слив масла или растительного, 1 ч л соли, 400 мл воды холодной.

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    Ну самое простое - пойти и купить в магазине постный майонез.
    Можно сделать из соевого молока.
    Можно сыроедный из кешью или семечек подсолнуха.
    Тут выше мы обсуждали и я писала про майонез из кешью.

Насчет теста... ну самое простое сегодня делала - самосы с вишней (но можно и не сладкие сделать). Наконец я их сделала. Кто как делает и по скти туда топленое масло добавляют.
    Я же брала муку, туда растительное масло (у меня кукурузное), соль, вода холодная. Тесто замесить, немного в пленочке подержать. Потом кусочки отщипывать и раскатывать лепешки тонкие. Туда начинку и защипить.
    По идее их жарят во фритюре. Но я запекала в духовке. Получилось очень вкусно и быстро.
    И не дрожжей, ни молока ни яиц.
    По количеству ингредиентов - уже на глаз делаю, но нашла тут рецепт, где понять можно пропорции:
    1 кг пшеничной муки, 175 гр. растопленного слив масла или растительного, 1 ч л соли, 400 мл воды холодной.
    вы все на муке ВС делаете?

9. ответ для mama_ira , на сообщение « вы все на муке ВС делаете? »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    вы все на муке ВС делаете?
    когда как

10. ответ для МамаВасиЯ , на сообщение « когда как »

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    когда как
    я про это тесто конкретное имела ввиду

Страница 353 из 401 « Первая 253303343349350351352353354355356357363 Последняя »