Страница 353 из 473 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для AMBRAZURA , на сообщение « А где в Питере лучше иврит учить? Кто... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от AMBRAZURA Посмотреть сообщение
    А где в Питере лучше иврит учить? Кто где учил, какие результаты, впечатления?
    в ульпане. у нас была хорошая группа. ульпан на рылеева, халом. но сильно конечно же зависит, от того как ты сам дома занимаешься.

2. ответ для AMBRAZURA , на сообщение « А где в Питере лучше иврит учить? Кто... »
    Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Я ездила в ульпан при сохнуте. Мне повезло - тогда набрали группу интенсив, уровень алеф за 3 месяца давали. 4 раза в неделю по 4 ак. часа. Но и дома я жила и спала с учебником под подушкой.
    Результат - уровень "гимель" при тестировании в ульпане Нетании после репатриации. И способность говорить и понимать с первых дней в Израиле - сначала медленно и туго, но потом быстро разогналась.
    Вот только преподаватель наша, Аня Болгова, уже там не работает. И после нас такой группы вроде больше и не было.

3. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Элита Аватар для AMBRAZURA
    Москва, деточка, Москвааааа... Столицааа...

Спасибо )
    Замужество сгубило больше женщин, чем война, голод и стихийные бедствия.

Хочу обратно в Питер!

Есть время для всего, и всему свое время.

Старожил

Цитата Сообщение от Марго К Посмотреть сообщение
    в ульпане или с репетитором, второе мне кажется эффективнее, но дорого, первое есть бесплатно, но насчет выучится тут вопрос, я походила 1 мес (потом по семейным обстоятельствам вынуждена была бросить) ничего не отпечаталось в мозгах, мне в группе тяжело было врубаться, темп высокий, в основном молодежь, было ощущение что все кроме меня все понимают сейчас занимаюсь с преподом - нравится!
    а контактами преподавателя не поделитесь? и сколько это стоит?

5. ответ для Version , на сообщение « а контактами преподавателя не... »
    Наш человек Аватар для Марго К

Цитата Сообщение от Version Посмотреть сообщение
    а контактами преподавателя не поделитесь? и сколько это стоит?
    я у нее узнаю, и напишу вам, у нас с ней своя цена, а вообще от 1000 до 1500 за 1 час.
    Жизнь невозможно повернуть назад, а время ни на миг не остановишь......

6. ответ для Felight , на сообщение « Я ездила в ульпан при сохнуте. Мне... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
    Я ездила в ульпан при сохнуте. Мне повезло - тогда набрали группу интенсив, уровень алеф за 3 месяца давали. 4 раза в неделю по 4 ак. часа. Но и дома я жила и спала с учебником под подушкой.
    Результат - уровень "гимель" при тестировании в ульпане Нетании после репатриации. И способность говорить и понимать с первых дней в Израиле - сначала медленно и туго, но потом быстро разогналась.
    Вот только преподаватель наша, Аня Болгова, уже там не работает. И после нас такой группы вроде больше и не было.
    Ну ты народ не сильно путай)- алеф в России это не алеф в Израиле и твой гимель - это гимель в рамках нашего алефа - не в обиду, а просто, чтобы люди имели представление, происходит путаница понятий))) . А быстрый разгон происходит, как правило, на работе с ивритоговорящими, но ты знаешь, что далеко не всем олимам относительно быстро удается попасть на такую, как правило, на нее приводит кто-то из знакомых
    А по делу - в том же сохнутовском ульпане Юля Патракова и Таня Аксенова - это супер!!! У Тани есть частные уроки - это точно.
    В общем, для быстрого и качественного изучения языка должны сойтись три вещи - преподаватель, собственная мотивация\постоянная самостоятельная работа и языковая среда (ну, это в России маловероятно, конечно)
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

7. ответ для AMBRAZURA , на сообщение « А где в Питере лучше иврит учить? Кто... »
    Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

От преподавателя зависит. Я учила в ульпане Халом на Рылеева, неплохо шло вроде, но отложила вопрос репатриации, поэтому теперь всё забывается Преподаватель был хороший (Кирилл Серов), язык давался не слишком сложно. Брат учил на каких-то курсах при синагоге, там явно что-то не то с преподами, так как он сказал "этот язык выучить нереально вообще", хотя с языками у него в принципе гораздо лучше, чем у меня.
    Про Юлию Патракову очень много слышала, её все советуют.

Активный участник

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    Ну ты народ не сильно путай)- алеф в России это не алеф в Израиле и твой гимель - это гимель в рамках нашего алефа - не в обиду, а просто, чтобы люди имели представление, происходит путаница понятий))) . А быстрый разгон происходит, как правило, на работе с ивритоговорящими, но ты знаешь, что далеко не всем олимам относительно быстро удается попасть на такую, как правило, на нее приводит кто-то из знакомых
    А по делу - в том же сохнутовском ульпане Юля Патракова и Таня Аксенова - это супер!!! У Тани есть частные уроки - это точно.
    В общем, для быстрого и качественного изучения языка должны сойтись три вещи - преподаватель, собственная мотивация\постоянная самостоятельная работа и языковая среда (ну, это в России маловероятно, конечно)

Я бы так не сказала, я закончила гимель в Питере, а муж алеф в Израиле. Так вот они в рамках своего алефа даже до будущего времени не добрались. Про всякие пассивы даже говорить не приходится. Я уже в ульпане не нуждалась и общалась по приезде довольно бодро.

9. ответ для gornostaika , на сообщение « Я бы так не сказала, я закончила... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказала, я закончила гимель в Питере, а муж алеф в Израиле. Так вот они в рамках своего алефа даже до будущего времени не добрались. Про всякие пассивы даже говорить не приходится. Я уже в ульпане не нуждалась и общалась по приезде довольно бодро.
    Где же такой ульпан в Израиле? Алеф включает в себя будущее время любом случае. А вот пассивы могут и не проходить, если группа слабая. Если группа подбирается сильная и идёт в хорошем темпе, то пассивы тоже успевают пройти. Так было у нас например. Но в принципе они в алеф не входят. Это уже алеф+ и далее.

חלומות מתגשמים

10. ответ для gornostaika , на сообщение « Я бы так не сказала, я закончила... »
    Мега-элита

У вашего мужа был более чем странный алеф - ему очень не повезло, что сказать еще..
    Это вам кажется, что вы в ульпане не нуждались - просто вы не учились тут серьезно. Хотя в то, что тот алеф, с которым вы столкнулись тут (на примере вашего мужа) вам бы мало что дал, я поверю. Не повезло с преподавателем и группой, могу понять..... Я тоже общалась изначально без особых проблем, но общаться и учиться на высоком иврите - это разные вещи, я на своих сокурсников многих насмотрелась - с разговорным у них проблем не было, но вот чтение и понимание прочитанного на экзаменах хромало
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

Страница 353 из 473 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453 Последняя »