|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Gurevestnik
Девочки, наверное, вопрос уже сто раз задавали, но напомните, пожалуйста, в налоговую надо сдавать оригиналы чеков или копии? Или и то и другое? За год забыла все.
Чеки - в копиях, справки , рецепты -в оригиналах
-
Девочки, добрый день! Решила подавать на вычет за 2014 год. Подскажите кто знает:
1. в 2-х лечебных учреждениях отказались давать лицензии за 2014 год, а в справках указаны лицензии более поздней даты. насколько это критично, будет ли инспектор к этому придираться?
2. в декларации в адресе регистрации выбираю только регион 78? или заполняю поле "город" -Санкт-Петербург?
-
Хранитель
Сообщение от yukkil
Девочки, добрый день! Решила подавать на вычет за 2014 год. Подскажите кто знает:
1. в 2-х лечебных учреждениях отказались давать лицензии за 2014 год, а в справках указаны лицензии более поздней даты. насколько это критично, будет ли инспектор к этому придираться?
2. в декларации в адресе регистрации выбираю только регион 78? или заполняю поле "город" -Санкт-Петербург?
1) теперь не нужно брать лицензию.
2) заполняете и поле "СПб".
-
Мега-элита
Сообщение от yukkil
1. Лицензии не нужны, если поименованы в справках. Предполагаю, что даты лицензий на справках не имеют значения, но точно не знаю. Скорее всего никто не будет придираться.
2. Скорее всего это не важно, можете заполнить, можете не заполнять. По классификатору адресов Санкт-Петербург - это регион, а под городами там подразумеваются Ломоносов, Кронштадт и т.п. Я не заполняю строку "город", но если вы заполните, вам не откажут в приеме декларации.
Я Аленка, со мной можно на ты )
-
Наш человек
А есть подобная тема по вычету на имущество?
-
Хранитель
Сообщение от Ysh
А есть подобная тема по вычету на имущество?
Да, моя любимая тема))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
-
Наш человек
Сообщение от Вега-Аня
[emoji4] спасибо, пошла изучать
-
Участник
девочки поправьте меня, собираю доки для получения за ИИ, нужно подать
1. Справка 2 ндфл
2. Деклорация 3 ндфл
3. Cправка об оплате медицинских услуг
4. лицензия лечебного учреждения
5. копия паспорта
6.Заявление на возврат излишне уплаченного налога в связи с расходами на лечение
7. а если у меня нет договора с лечебным учреждением ?? он точно нужен или достаточно справки об оплате ?
-
с орбиты
Сообщение от Selena777
девочки поправьте меня, собираю доки для получения за ИИ, нужно подать
1. Справка 2 ндфл
2. Деклорация 3 ндфл
3. Cправка об оплате медицинских услуг
4. лицензия лечебного учреждения
5. копия паспорта
6.Заявление на возврат излишне уплаченного налога в связи с расходами на лечение
7. а если у меня нет договора с лечебным учреждением ?? он точно нужен или достаточно справки об оплате ?
Пункт 4 не нужен , если реквизиты лицензии есть в справке , п.5 не нужен
П.7 .если нет , то и не надо
-
Наш человек
Девочки, подскажите-возвращаю за кучу лекарств, нет времени сверять с чеками все рецепты. Насколько критично это? Там действительно инспектор будет все чеки и рецепты сверять?