Страница 353 из 3048 « Первая 2533033433493503513523533543553563573634034538531353 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Maripan

девочки, а у меня дочка говрит как топором рубит, резко как-то это нормально? т.е. например, баба -пауза- Ая(Рая). и так во всем... а еще глаголы все в н.ф. пить, дать, мыть, спать и тд - почему так? может это отклонение?

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Интересно, вот вроде ани лексический прорыв пошел. но слова звучат о-о-очень искаженно.
    и по количеству слогов (мако - молоко, нако - высоко, манин - мандарин), и звуки (туп, ток, мято - везде т вместо с) и вообще упрощение "ника" - книжка

фраз почти нет, если есть - то очень короткие. "наня нетет" - аня несет, "тика бух" - аринка упала

Мега-элита Аватар для nattkka

Девчонки,посоветуйте хорошего и проверенного невропатолога(можно в личку)....звонила Орловй-она отказывается к нам ехать....

4. ответ для Gemma , на сообщение « Сочетаем пока. Хотя остеопат против.... »

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение

Логопед-дефектолог сегодня нас консультировала. Тот самый опытный, который никого уже не берет.
    Здравствуйте.
    а вы у кого консультировались? я пока логопедов не знаю.
    Не знаю, связано это с началом приема лекарств, но мне показалось, что сын пытается больше повторять. правда опять таки, он повторяет первые слоги слова два раза: елка - йол-йол. как я не пытаюсь, чтоб он хотя бы попытлся повторить, не повторяет может быть, это связано с тем, что мы сначала всяких животных учили, уточка - кря-кря, собачка - гав-гав, киска- мяу-мяу, лягушка -ква-ква, лошадка иго-го... он это повторял, вот и привык все повторять? Меня еще очень беспокоит, у нас, что ква-ква, что кря-кря, звучит практически одинаково. мне кажется, сын вообще плохо всякие звуки происносит. с этим нам может помочь логопед?
    Наташа, со мной на "ты"

5. ответ для Счастливая-я , на сообщение « Здравствуйте. а вы у кого... »
    Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от natalianella Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    а вы у кого консультировались? я пока логопедов не знаю.
    Не знаю, связано это с началом приема лекарств, но мне показалось, что сын пытается больше повторять. правда опять таки, он повторяет первые слоги слова два раза: елка - йол-йол. как я не пытаюсь, чтоб он хотя бы попытлся повторить, не повторяет может быть, это связано с тем, что мы сначала всяких животных учили, уточка - кря-кря, собачка - гав-гав, киска- мяу-мяу, лягушка -ква-ква, лошадка иго-го... он это повторял, вот и привык все повторять? Меня еще очень беспокоит, у нас, что ква-ква, что кря-кря, звучит практически одинаково. мне кажется, сын вообще плохо всякие звуки происносит. с этим нам может помочь логопед?
    Логопед, у которой мы консультировались скоро будет работать в новом офисе Остео, будет консультировать там 4 дня в неделю. Они все открыться никак не могут, со сэс, то еще что. Но она только консультирует, заниматься уже никого давно не берет, по причине возраста и здоровья.
    Вам нужно ребенка показать сначала соответствующему специалисту. У вас какой диагноз?
    Я имею в виду, что вам нужен логопед-дефектолог специализирующийся по вашей проблеме. Нужны занятия специалиста и обязательно дома самим заниматься по схеме, которую ваш логопед даст.

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Soaked_in_bleach Посмотреть сообщение
    Интересно, вот вроде ани лексический прорыв пошел. но слова звучат о-о-очень искаженно.
    и по количеству слогов (мако - молоко, нако - высоко, манин - мандарин), и звуки (туп, ток, мято - везде т вместо с) и вообще упрощение "ника" - книжка

фраз почти нет, если есть - то очень короткие. "наня нетет" - аня несет, "тика бух" - аринка упала

Это нормально. У нас также начиналось. Потом слова начинают проговариваться правильнее, появляются более длинные и сложные фразы.
    Некоторые детки сразу, правда, начинают чисто говорить, но это индивидуально.

ВЫ главное с ребенком все проговаривайте, он неправильно, а вы его же фразу правильно потом.

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    Вам нужно ребенка показать сначала соответствующему специалисту. У вас какой диагноз?
    Я имею в виду, что вам нужен логопед-дефектолог специализирующийся по вашей проблеме. Нужны занятия специалиста и обязательно дома самим заниматься по схеме, которую ваш логопед даст.
    невропатолог поставила моторную аллалию.
    так вот я и хочу логопеда найти. у меня был на примете один специалист, но меня отговорили к нему обращаться. вот, теперь ищу хорошего специалиста
    Наташа, со мной на "ты"

Цитата Сообщение от natalianella Посмотреть сообщение
    невропатолог поставила моторную аллалию.
    так вот я и хочу логопеда найти. у меня был на примете один специалист, но меня отговорили к нему обращаться. вот, теперь ищу хорошего специалиста
    Нам невропатолог тоже такой диагноз ставит. А логопед говорит, что с моторикой все нормально.
    Наверное они правы обе, каждая со своей стороны. Главное, ничего другого, что нам добавляли до этого, у нас уже нет точно. Но мне без разницы уже, надо работать.
    Вам бы тоже у Татьяны Федоровны проконсультироваться, только фиг знает когда новый офис у Остео откроется. должен был в сентябре еще. Надо туда позванивать и спрашивать.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

а где этот офис будет?
    а про Чапыгина можно в 2 словах? как туда попасть вообще бп?

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    а где этот офис будет?
    а про Чапыгина можно в 2 словах? как туда попасть вообще бп?
    Новый офис "Остео" у гостиницы Советская.

Про Чапыгина информацию взяла с форума. сама пока туда не звнонила:

На Чапыгина чтобы попасть, надо взять направление в поликлинике у невропатолога(до 3х лет если ребенок), или в районном ПНД у психоневролога(после трех).
    До 3х лет там только консультируют, на занятия берут после 3х лет.
    Нужно пройти комиссию. Все бесплатно.

Вот ценный топ про Чапыгина http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Страница 353 из 3048 « Первая 2533033433493503513523533543553563573634034538531353 Последняя »