|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я почитала Быкову "Иллика и Оккар" понравилось решила прочесть "Синюю звезду Аурин" но не пошла..
Сейчас взялась за Шелонина "Очарованный меч" пока не могу понять нравится или нет.
-
Ленивица
 Сообщение от graia
Какие 18 ? Помнится 22, ближе к 23 и неоконченное. Она постоянно огорчается. что это ещё не умеет, то не проходила, туда не допускали. Это реципиентке 18.
мне тоже так помнится
А всё таки лучшее у Гончаровой это "Волк по имени Зайка"
-
Элита
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
А я почитала Быкову "Иллика и Оккар" понравилось решила прочесть "Синюю звезду Аурин" но не пошла..
Сейчас взялась за Шелонина "Очарованный меч" пока не могу понять нравится или нет.
Иллика и Оккар...помню что читала и понравилось и имена помню эти, а вот о чем совсем не помню))) у Быковой еще Месть Аники дес Аблес быстро и не плохо прочиталась-там правда герои с конями довольно бестолково бродят туда сюда и детективно-магическая линия совсем хромает, но зато про любоффь и император там милашка)
-
Наш человек
У Быковой имхо всегда любовь и отношения это лучшее в книге, остальное идёт придатком и совершенно не запоминается
Средневековую историю до конца не дожила не мой автор точно, вроде и пишет неплохо, хотя « я все могу, я все умею» меня прям таки раздражало, но уж ооочень растянула.
-
Космонавт
 Сообщение от Библиотекарша
Ага, студентка, и в свои 18 чуть ли не нейрохирург, вот из-за таких...хм...ляпов?) я и говорила, что это кактус, но который дочитываешь, почему-то, феномен, однако).
 Сообщение от Лейлани
я заинтригована - придется прочитать этот кактус 
Я помню, как бесилась, когда читала И автор, и героиня
Но дочитала всю серию
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Небожитель
 Сообщение от Шишига
У Быковой имхо всегда любовь и отношения это лучшее в книге, остальное идёт придатком и совершенно не запоминается
Средневековую историю до конца не дожила  не мой автор точно, вроде и пишет неплохо, хотя « я все могу, я все умею» меня прям таки раздражало, но уж ооочень растянула.
Роялей там достаточно, конечно. Я всё могу... ну так и не про клушу роман. Про Золушку потому и существует сказка, что она вышла замуж за принца, если бы вышла замуж за трубочиста, то и сказки не было бы о ней. А насчёт всё умею... ну я вот тоже много чего умею и могу. Другое дело, смогла бы я всё так раскрутить... не знаю. Может по уму и опыту теперешнему и смогла бы, а в свои 20-25 вряд ли. Но ведь есть и молодые да ранние.
-
Элита
-
Ленивица
 Сообщение от Лейлани
начала я этот исторический средневековый кактус  так-то затягивает, но не люблю таких хозяйственных героинь)) бесит- она уже и приседает и уборку затеяла, а я тут книжками балуюсь-стыдно за себя
там дальше про любоффь будет?
пока искала наткнулась на ее же книгу с прекрасным названием "Поющие в клоповнике" ...никто не читал? страшно браться))
наверное в этом всё дело, каждый примеряет к себе и на фоне такой целеустремлённой и предприимчивой героини становится грустно. У меня было подобное чувство. Что касается любови, то её там почти совсем нет
про Быкову согласна со всеми
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
Мега-элита
А Силверберга "откройте небо" (вроде ее так по-русски перевели, но по смыслу "открыть небо" или типа того) кто-нибудь читал? как вам?
Мне пока похоже на Хайнлайна.
-
Небожитель
 Сообщение от Лейлани
начала я этот исторический средневековый кактус  так-то затягивает, но не люблю таких хозяйственных героинь)) бесит- она уже и приседает и уборку затеяла, а я тут книжками балуюсь-стыдно за себя 
там дальше про любоффь будет?
пока искала наткнулась на ее же книгу с прекрасным названием "Поющие в клоповнике" ...никто не читал? страшно браться))
Не, любовей не предусмотрено, всё по расчёту, в лучшем случае с учётом симпатии. Есть там парочка незначительных персонажей с неземной любовью. но мимоходом так.
Мораль - от любви одни неприятности, хотелось бы конечно, но нет.
А насчёт стыдно... так если забить себя чувством вины, то вообще ничего не получится. Зато можно простимулироваться - во как надо, я тоже много знаю, надо подумать куды это детьприменить.
Я как раз люблю такие книжки и не забываю что это ФАНТАСТИКА, сказки про золушек которые смогли.