Страница 353 из 1176 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    или ТОЧНО зная, что на данный момент ты незаменим.
    Правда, замену найдут. Достаточно быстро. Но 2-3 месяца сотрудник будет получать больше.
    Не факт, половина данных у человека в голове и вряд ли он ими станет делиться

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    А чем страшно увольнение, если платят ниже рынка?
    Это как раз разумно предупредить, что уйду, если прибавки не будет, причем, для работодателя выгоднее именно такой вариант, иначе... если человек уже что-то нашел, то он все равно уйдет и удерживать его будет сложнее.
    Это же азы мотивации.
    Да. Расскажите мне про азы мотивации. А заодно - про демотивацию.
    Где б я еще об этом узнала, как не в топе на ЛВ.

Не факт, половина данных у человека в голове и вряд ли он ими станет делиться
    вот после первого такого разговора могут сказать - ок, мы подумаем. За несколько дней ( максимум неделю) "обезвредят" - соберут всю необходимую информацию. Остальное восстанавливается за неделю максимум.

Вы как теоретик в данном случае рассуждаете. Уникальных, действительно супер-ценных сотрудников конечно удерживают. Но с ними такой разговор практически исключен - люди могут мотивировать повышение без угроз увольнения, поверьте.
    Увольнения в один день случаются по разным причинам, и как-то работа из-за этого не останавливается, и без передачи дел/информации новому сотруднику все продолжает работать.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Да. Расскажите мне про азы мотивации. А заодно - про демотивацию.
    Где б я еще об этом узнала, как не в топе на ЛВ.

вот после первого такого разговора могут сказать - ок, мы подумаем. За несколько дней ( максимум неделю) "обезвредят" - соберут всю необходимую информацию. Остальное восстанавливается за неделю максимум.

Вы как теоретик в данном случае рассуждаете. Уникальных, действительно супер-ценных сотрудников конечно удерживают. Но с ними такой разговор практически исключен - люди могут мотивировать повышение без угроз увольнения, поверьте.
    Увольнения в один день случаются по разным причинам, и как-то работа из-за этого не останавливается, и без передачи дел/информации новому сотруднику все продолжает работать.
    Ах, да, я же забыла, что вы на производстве, я как-то больше по интеллектуальной собственности. )) И не стоит огрызаться, а то все решат, что вы инфу именно из топов на ЛВ берете. ))
    если человек работает головой, то вы его за пару дней "не обезвредите", так как (далее курс "инновационного маркетинга" вам в помощь).

Опять же, интересует, а кем заменять-то будете? Если зарплата ниже рынка и вакансий хватает, то кто пойдет-то?
    Любое требование прибавки - это очевидная угроза уходом, если компания платит ниже рынка, ибо, люди работают за деньги. И я не теоретик, так я именно так всегда получала прибавку: подходила и говорила, что я легко могу уйти на такие-то деньги и, если вы хотите, чтобы я осталась, то я хочу их+10%. И получала ))....
    Но, тут есть нюанс, и вы должны, как профи мотивации его знать, почему люди и после прибавки, полученной таким образом, все равно уходят максимум через полгода.

Опять же, интересует, а кем заменять-то будете? Если зарплата ниже рынка и вакансий хватает, то кто пойдет-то?
    Любое требование прибавки - это очевидная угроза уходом, если компания платит ниже рынка, ибо, люди работают за деньги. И я не теоретик, так я именно так всегда получала прибавку: подходила и говорила, что я легко могу уйти на такие-то деньги и, если вы хотите, чтобы я осталась, то я хочу их+10%. И получала ))....
    Но, тут есть нюанс, и вы должны, как профи мотивации его знать, почему люди и после прибавки, полученной таким образом, все равно уходят максимум через полгода.
    А где я говорила, что зп ниже рынка?
    Вполне вероятно, зп в рынке. И работодатель не готов поднимать зп этому конкретному работнику по разным причинам.
    Другому - вполне возможно прибавит. А возможно -вообще обойдется без этой ставки, распределив половину зарплаты ушедшего шантажиста между другими работниками, вместе с обязанностями.
    Когда зп заметно ниже рынка, я сама пойду к директору, не дожидаясь требований в лоб.
    Работа у меня такая )) это касается не только производства. Если брать только мой опыт - это торговля ( и опт, и розница), и строительство, и услуги различные, и транспорт, и даже колхоз )) везет мне на многопрофильные холдинги.
    В сфере IT свои танцы с бубнами, да. Но это только одна из сфер бизнеса, достаточно узкая.

Денежная мотивация персонала - самая слабая мотивация. Предложат на рубль больше ( условно) - и человек ушел.

5. ответ для Кaramel , на сообщение « А где я говорила, что зп ниже рынка? ... »

А где я говорила, что зп ниже рынка?
    Вполне вероятно, зп в рынке. И работодатель не готов поднимать зп этому конкретному работнику по разным причинам.
    Другому - вполне возможно прибавит. А возможно -вообще обойдется без этой ставки, распределив половину зарплаты ушедшего шантажиста между другими работниками, вместе с обязанностями.
    Когда зп заметно ниже рынка, я сама пойду к директору, не дожидаясь требований в лоб.
    Работа у меня такая ))
    В сфере IT свои танцы с бубнами, да. Но это только одна из сфер бизнеса, достаточно узкая.
    Денежная мотивация персонала - самая слабая мотивация. Предложат на рубль больше ( условно) - и человек ушел.
    Так у девушки ведь ниже рынка. ))) Зачем сидеть-то, тем более, если руководство зажимает.
    Я уже приводила пример, когда люди уходили на зарплаты, в 2-3 раза выше, тогда как на прежнем месте им говорили, что они и свою-то не отрабатывают.

Везде, где требуются мозги свои танцы, того же хорошего инженера-наладчика не очень-то заменишь. ))

Мега-элита Аватар для alina-lex

Как хорошо что я слишком поздно это прочитала! А то не решилась бы попросить надбавки. На днях попросила поднять з/п со словами что вынуждена буду искать другое место, т.к. кризис, цены растут... Вот даже в мыслях не было, что могут уволить за это. Работаю администратором, замену мне найдут мне быстро.
    Уходить некуда, а подруга работу уже 3 месяц ищет. Не уверена что я быстро бы нашла замену.
    Зп подняли мне) теперь даже выше рынка. Хотя рук-во у меня совсем психованный неадекват.
    Ошибки делает тапок

Так у девушки ведь ниже рынка. ))) Зачем сидеть-то, тем более, если руководство зажимает.
    Я уже приводила пример, когда люди уходили на зарплаты, в 2-3 раза выше, тогда как на прежнем месте им говорили, что они и свою-то не отрабатывают.

Везде, где требуются мозги свои танцы, того же хорошего инженера-наладчика не очень-то заменишь. ))
    Читайте внимательнее)) я разве написала девушке, что надо сидеть и терпеть?
    Я только рекомендовала говорить о прибавке зп с другими аргументами.
    Когда говоришь "дайте прибавку, а то уволюсь", нужно быть готовой уволиться. И вместо нынешней зарплаты в 30000 иметь ноль.

Хорошего инженера-наладчика заменить можно ( как раз мой профиль ), и ввести его в курс дела можно за 2-3 дня при нормально работающей системе адаптации и наставничества. За месяц-два у меня вчерашние выпускники становятся вполне приличными самостоятельными работниками.

8. ответ для Кaramel , на сообщение « Читайте внимательнее)) я разве... »

Читайте внимательнее)) я разве написала девушке, что надо сидеть и терпеть?
    Я только рекомендовала говорить о прибавке зп с другими аргументами.
    Когда говоришь "дайте прибавку, а то уволюсь", нужно быть готовой уволиться. И вместо нынешней зарплаты в 30000 иметь ноль.

Хорошего инженера-наладчика заменить можно ( как раз мой профиль ), и ввести его в курс дела можно за 2-3 дня при нормально работающей системе адаптации и наставничества. За месяц-два у меня вчерашние выпускники становятся вполне приличными самостоятельными работниками.
    Ну, итак понятно, что аргументировать надо, а не просто хотелки озвучивать.
    По поводу наладчиков я чутка в теме, я не говорю, естественно, про ремонтные работы, я больше про запуск новых линий, требующих конструкторских решений и т.д. Не думаю, что за пару дней тут можно разобраться и что вы доверите это вчерашнему выпускнику.

9. в шоколаде Аватар для Кaramel

Вы не поверите - у нас наладчики тоже занимаются новым оборудованием ( не серийным), и конструктор обычно на этапе наладки тоже работает с наладчиками.
    Опять же, читайте внимательнее: за пару дней разберется новый наладчик с опытом работы, а вчерашнего выпускника мы "воспитаем" до приемлемого уровня за пару месяцев.

Еще раз повторю, чтоб уж наверняка:
    заявлять работодателю "поднимите мне зарплату, иначе уволюсь" КРАЙНЕ рискованно и мало эффективно для подавляющего большинства работников.
    Говорить о повышении зарплаты аргументированно, делая акценты на своих достижениях, увеличении объема и качества работы, возможно еще о чем-то ( в каждой профессии и в каждой компании это может быть что-то свое) - можно и нужно.

А еще можно как в анекдоте сделать, сказав начальству:
    - если вы не поднимите мне зарплату на 5 тысяч, я всем расскажу, что вы мне ее подняли на 10 000!

Давно я здесь Аватар для Cwetok

почему люди и после прибавки, полученной таким образом, все равно уходят максимум через полгода.
    Расскажите почему?
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Страница 353 из 1176 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »