|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от sim
Муж говорит, что там задраны края подушечки и с наружной стороны тоже. Одна пятка нам не помешала бы. И продавец тоже не рекомендовала нам эти стельки.
Буду опять с Пеевым разбираться - пусть переделывают.
Мне даже ортопед из пол-ки сказала, что высоко поднят свод. Страшно то, что при таком поднятии вообще пятка может без опоры быть. Вся нагрузка на свод стопы, видимо поэтому мозоль. Наши стельки на стр 251.
Может знает кто, где ещё готовые стельки продаются? Заранее благодарю 
копирую сюда своё ,но из другого топа
1-
уточнение
на Бестужевской 52- 800 р
делают индивидуальные по слепку
очень плохое качество-низкий бортик -козырек с внутренней стороны натирает в кровь ноги
кожа стелек быстро стирается
Научный корпус 6 этаж
мастерская от Альбрехта
взрослые размеры по слепку 2800
методом подбора и обтачки любые размеры 900
очень внимательные и грамотные тетечки,высокий бортик, индивидуальный подбор и корректировка
корпус инвалидной техники Бестужевская 50
индивидуальные стельки 1800
2-
стельки бывают профилактические и непосредственно лечебные
профилактические можно сделать почти везде- они неплохие
отличаются тем,что свод у них не очень жесткий и высокий ,и отсутствием бортиков
а вот лечебные....
свод должен быть в виде каретки,с жестким высоким бортиком
3-
в лечебных cупинтор большой не нужен
нужен правильный
если делать большой супинатор при сильном плоско-вальгусе,при опоре на супинатор,пятка не будет опираться,будет виснуть и на свод будет слишком сильное давление
нам в таком же случае сделают литой стальной супинатор с подьемом пятки на 0,5 и коррекцией угла вальгуса
-
Наш человек
 Сообщение от tuppir
Неее, у нас не такие были. Но нам на заказ делали они. Я сама уже склоняюсь к мысли, что на короткий срок лучше готовые купить было.
 Сообщение от sim
Сегодня муж ездил в Кладовую с нашей стелькой. Она шире, чем те, которые продаются в аптеке. И почему-то у них ещё твёрдые края слегка задранны вверх. Поэтому они нам точно будут ещё сильнее натирать, а точнее - ходить в них невозможно.
Сделать индивидуальные на заказ стоит 1200р + 400р консультация (замеры) местного ортопеда. Срок изготовления 10 дней.
С ребёнком только в выходные могу поехать на замер. Да и дорого на 1.5 месяца за 1600р.
Ломаю голову - что делать.
Знаете, я в орто-се говорю - моему ребенку ваши ботинки натирают мизинцы! А врач-ортопед мне там доказывала - оденьте носочек, а под него пластырь налепите И вообще, как она сказала "ну вот, тут у него мозоль нарастет, потом кожа загрубеет и он очень хорошо будет в этих ботинках ходить" По-моему, издевательство просто.
 Сообщение от натали-крошка
Вы сами спрашиваете как исправить вальгус, я вам написала еще раньше, только ношением стелек, если исключена неврология. И не зацикливаться на ЛФК и массажах.
И все-таки, не понимаю я, как ношение стелек исправляет именно вальгус и Х-деформацию, а не плоскостопие? По-моему, если на что стельки и могут повлиять, то только на плоскостопие - ибо они только свод поддерживают...
-
Наш человек
Вы сами спрашиваете как исправить вальгус, я вам написала еще раньше, только ношением стелек, если исключена неврология. И не зацикливаться на ЛФК и массажах. Массаж при гипотонии мышц вообще противопоказан, зачем их мять дополнительно (в смысле мышцы). Но если вам так нравится и нечем занятся, пожалуйста. Меня удивляет ваш агрессивный тон, диагнозы я никому не ставила и по- моему вполне ясно, что я врач невролог, у меня трое детей и с первым ребенком действительно были неврологические проблемы. И вальгусные стопы и ВЧД, и он был "рыхлый", хотя гипотонии мышц не было. Х - образных ног (вальгусной деформации коленных суставов) слава Господу сейчас нет, потому что проводили лечение. Ортопеда не считаю основным специалистом в данной проблеме, потому что их сфера - грубые деформации и аномалии развития, это хирургическая специальность. Стельки нам назначал остеопат но могла и сама, вполне достойные стельки в ОРТО -С и ортопедическая обувь с супинатором. В процессе лечения была у трех остеопатов и еще с несколькими общалась. По поводу кальция и микроэлементов - это личное профессиональное мнение, подкрепленное 15 летним опытом, так что я не настаиваю.
вы серьезно невролог???? 
-
с орбиты
-
Элита
Вы сами спрашиваете как исправить вальгус, я вам написала еще раньше, только ношением стелек, если исключена неврология. И не зацикливаться на ЛФК и массажах. Массаж при гипотонии мышц вообще противопоказан, зачем их мять дополнительно (в смысле мышцы). Но если вам так нравится и нечем занятся, пожалуйста. Меня удивляет ваш агрессивный тон, диагнозы я никому не ставила и по- моему вполне ясно, что я врач невролог, у меня трое детей и с первым ребенком действительно были неврологические проблемы. И вальгусные стопы и ВЧД, и он был "рыхлый", хотя гипотонии мышц не было. Х - образных ног (вальгусной деформации коленных суставов) слава Господу сейчас нет, потому что проводили лечение. Ортопеда не считаю основным специалистом в данной проблеме, потому что их сфера - грубые деформации и аномалии развития, это хирургическая специальность. Стельки нам назначал остеопат но могла и сама, вполне достойные стельки в ОРТО -С и ортопедическая обувь с супинатором. В процессе лечения была у трех остеопатов и еще с несколькими общалась. По поводу кальция и микроэлементов - это личное профессиональное мнение, подкрепленное 15 летним опытом, так что я не настаиваю.
Невролог...хорошо услышать мнение еще одного специалиста. Спасибо.
Агрессивный тон...Видимо обидели слова типа: "Но если вам так нравится и нечем занятся..."
Про стельки я тоже не очень поняла - а как же слабые мышцы ног? Массаж ведь бывает не только расслабляющий, но и стимулирующий - при нашей проблеме по внутренней части ножки делают стимулирующий, а по внешней - расслабляющий. Стопе соответственно очень полезно....Ортопедическая обувь далеко не всем показана без назначений врача...Вообщем у каждого свое мнение.
-
с орбиты
 Сообщение от угрюм-река
в лечебных cупинтор большой не нужен
нужен правильный
если делать большой супинатор при сильном плоско-вальгусе,при опоре на супинатор,пятка не будет опираться,будет виснуть и на свод будет слишком сильное давление
Вот и я об этом
-
Daydreamer
Девы, кому интересно. вчера на Ольминского 5 брала коврики массажные, так вот там есть такие массажеры для стоп, как на фотках у Sim, то есть с такими колесиками типа как у счетов, причем есть и с гладкими и с зазубринками и разные. Стоят от 200 до 250.
-
с орбиты
 Сообщение от Pchelka_05
Девы, кому интересно. вчера на Ольминского 5 брала коврики массажные, так вот там есть такие массажеры для стоп, как на фотках у Sim, то есть с такими колесиками типа как у счетов, причем есть и с гладкими и с зазубринками и разные. Стоят от 200 до 250.
А Вы коврик какого р-ра купили, сколько он стоит? Если я не ошибаюсь, говорили, что там 2 вида ковриков.
-
Наш человек
Я тут вот что еще подумала...Получается, что если вальгус серьезный (у нас 3 ст), то лучше делать упражнения сидя или лежа, чтобы нагрузка на кость была меньше...Колючий коврик в этом отношении по-моему можно использовать только для ходьбы "мишкой косолапым"...а вообще большую часть упражнений проводить в сидячем-лежачем положении...Девы, какие у вас мысли по этому поводу?
И еще: в середине этого топа одна девушка писала, что она маму с ребенком вывозила на море, при этом мама была только что после перелома ноги, и она разрабатывала ногу на пляже (например, зачерпывала песок и гальку ногами из сидячего положения ), ребенок за мамой повторял. По приезду были явные улучшения и у мамы и у ребенка. Наверное, солнце обеспечивает прогревание мышц, а тут ЛФК, получатся должен примерно эффект физио+массажа...
-
с орбиты
 Сообщение от Lelesha
Я тут вот что еще подумала...Получается, что если вальгус серьезный (у нас 3 ст), то лучше делать упражнения сидя или лежа, чтобы нагрузка на кость была меньше...Колючий коврик в этом отношении по-моему можно использовать только для ходьбы "мишкой косолапым"...а вообще большую часть упражнений проводить в сидячем-лежачем положении...Девы, какие у вас мысли по этому поводу?
И еще: в середине этого топа одна девушка писала, что она маму с ребенком вывозила на море, при этом мама была только что после перелома ноги, и она разрабатывала ногу на пляже (например, зачерпывала песок и гальку ногами из сидячего положения ), ребенок за мамой повторял. По приезду были явные улучшения и у мамы и у ребенка. Наверное, солнце обеспечивает прогревание мышц, а тут ЛФК, получатся должен примерно эффект физио+массажа...
После того, как у нас за неделю, меньшего ношения обуви, вальгус усилился, сердце щемит, когда ребёнок босиком ходит. Наверное действительно надо минимизировать его вертикальное нахождение без обуви. Только мой сынуля совсем ничего ни в каком положении не даётся делать. На корню пресекает мой энтузиазм.
А про песочницу это Вы вовремя сказали. Летом на даче, в средней полосе, будет в песочнице не руками, а ногами ковыряться.