|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Космонавт
Оптимизировала пространство своего маленького коридора благодаря двум девайсам из Икеи. Оба изначально из серии для ванной комнаты
1) Грундталь вешалка с крючками размером 12,5 см шиириной и 60 см высотой
Приспособила кольца от карниза (они мне не нужны были, т.к. шторы на тканевых петлях), а к ним обычные прищепки бельевые, и получила девайс, на который можно вешать перчатки, а также детские варежки для просушки после зимних прогулок и игр со снегом
Корзины оттуда же
2) Лидан секция для хранения
размеры: ширина 30 см, длина 100 см
В ней удобно и шапки, перчатки хранить, а также расчески, щетки, квитанции и письма, очки солнцезащитные летом, вобщем всю мелочь, которая обычно бытует на поверхности комода
-
Космонавт
Вот конструкция с кольцом от карниза и бельевой прищепкой поближе:
-
Элита
Габо,понравилась идея:
1) Грундталь вешалка с крючками размером 12,5 см шиириной и 60 см высотой
Как раз думала, куда сумки вешать!Спасибо
От себя добавлю мои любимые средства для уборки:
1)Спрей Clorox Tilex для ванн для душевых кабин
Описание товара:
Производитель:Clrorox, Калифоония, США.
Спрей Clorox Tilex для ванн/душевых кабин, 946мл.
Если хотите каждый день входить в дышащую свежестью ванную комнату,
используйте Tilex Fresh Shower.
Никаких усилий и долгих оттираний # просто распылите его на все
поверхности сразу после того, как примете душ, и ванная комната будет
сиять чистотой.
Tilex Fresh Shower легко удалит мыльный налет с кафеля, раковины,
душевой кабины или ванной.
Больше красоты и меньше хлопот # вот что такое Tilex Fresh Shower!
Применение: После принятия душа распылите средство на очищаемые
поверхности. Не требует дополнительных усилий.
Безопасен для любого типа поверхностей.
До этого средства я чем только не пробовала отмыть душевую кабинку, все равно каккой-то налет оставался, а после Тилекса все отходит с первого раза!
2)Универсальное чистящее средство с содой Фрош (Frosch)
Универсальное чистящее средство с содой Фрош (Frosch) активно удаляет жир и грязь. Можно применять средство рядом с продуктами питания. Средство применяется для чистки разделочных досок, посуды, а также духовок, холодильников, садовой мебели из пластмассы, пластиковых оконные рамы, дверей и ванны из пластика.
Это средство мне нравится тем, что оно безопасно для посуды, рук и приятно пахнет в отличии от других средств котрые растворяют жир. Я им мою столешницы и стол на кухне. Вроде их и так все вреям натираешь, но после этого средства столько грязи отходит!
Юлия, мой любимый муж и две девочки-припевочки ))
"Сейчас,сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!"
-
Сообщение от Shakira
От себя добавлю мои любимые средства для уборки:
1)Спрей Clorox Tilex для ванн для душевых кабин
До этого средства я чем только не пробовала отмыть душевую кабинку, все равно какой-то налет оставался, а после Тилекса все отходит с первого раза!
Уточнить хочу: принял душ, распылил Тилекс, потом смыть надо его? И так каждый раз?
-
Наш человек
смывать не нужно, просто после принятия душа сразу распылить
Папа, мама и четыре богатыря
-
Элита
Сообщение от Mashuka
смывать не нужно, просто после принятия душа сразу распылить
Сообщение от Fresh
Уютерра - в ТРЦ Радуга на проспекте Космонавтов
ну вот, не успеваю отвечать !
Хочу только уточнить, что Tilex необязательно наносить каждый раз после использования душа. Достаточно разок-другой побрызгать, отмыть, а потом какое-то время не брызгать, а то очень неэкономно пголучается-стекло и так чистое будет, а средство будет зря расходоваться.
Юлия, мой любимый муж и две девочки-припевочки ))
"Сейчас,сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!"
-
Хранитель
Сообщение от ellina-malina
Мне дома очень помогают маленькие плетеные корзиночки. Всегда есть куча мелочей, валяющихся на комодах, в прихожей и т.д.: заколки, визитки, мелкие бумажки, всякая мелочь..Я поставила в каждое помещение по корзиночке и все ненужности кладу туда, в конце недели разбираю все по местам. Теперь ничего лишнего нигде не валяется, а корзиночки смотрятся очень гармонично. Очень удобно рядом с кроватью в тумбочке: храню всякие мелочи, которые нужны перед сном (контейнер для линз, витаминки, кремики)
Вот такого плана, только более массивного плетения. Я крашу их морилкой в коричневый или черный цвет (под мебель).
У меня дома совсем маленькая корзиночка (кашелка) - самая нужная для меня вещь! Складываю туда городской телефон и два мобильных (ну еще кое-какую нужную мелочь). При перемещении по квартире несу только одну вещь и все всегда под рукой
Свобода в больших количествах - это одиночество...
-
Гость
Сегодня в магазине Старт на Бухарестской купила металлические матовые крючки на липучке итальянские, очень хорошего качества 4 шт. 100р., держатся на кафеле мертво, не чета тем, что на липучке, а стенки дырявить не нужно! Очень довольна!
Сообщение от Мэлиана
А фото или фирму покажете?
Вот такие: http://www.kingdiscount.de/product_i...p33807_xx.html
Название Lilliput inox Фирма Metaltex
Мне с крючками на присосках как-то не везет...
Последний раз редактировалось idelena; 10.01.2012 в 12:57.
-
Космонавт
Сообщение от CELLO
Сегодня в магазине Старт на Бухарестской купила металлические матовые крючки на липучке итальянские, очень хорошего качества 4 шт. 100р., держатся на кафеле мертво, не чета тем, что на липучке, а стенки дырявить не нужно! Очень довольна!
И я вчера купила держалку для туалетной бумаги на вакуумной присоске. Если продержится несколько дней без эксцессов (плитка в туалете не идеально гладкая), докуплю и такой же подвесной ершик (я уже поняла, что никогда не дождусь дядю с дрелью!).
Месяц назад купила вакуумные крючки в ванную - показали себя замечательно.
В поисках вакуумных девайсов поняла, что есть разные фирмы-производители. Кто лучше, кто хуже - не знаю. Но среди товаров есть даже подвесные корзины (в Максидоме утверждают, что крючки точно выдерживают вес до 25 кг, а дальше не проверяли)
А я про подобные http://www.everloc.com.au/products.html
Последний раз редактировалось idelena; 10.01.2012 в 12:58.
-
enfant terrible