|
|
Нарва и ее магазины - 2. Систематизируем информацию.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от zebrax
На эстонской таможне нам как-то говорили, что надо декларировать топливо, если поедешь второй раз за месяц, но никто никогда не спрашивал эту декларацию. А дочка только визу получила и их на втором въезде и штрафанули. Это теперь всех проверяют или моим так "повезло"?
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Всегда выборочно проверяют. Многие рассказывали, что попались. У вас никогда не спрашивали - вы при этом въезжали второй или более раз в месяц?
(Если мы планируем больше чем один раз, на выезде декларируем, просто потом часто не требуют предъявить, достаточно сказать, что она у нас есть. )
-
Ветеран
Сообщение от Stefka
Всегда выборочно проверяют. Многие рассказывали, что попались. У вас никогда не спрашивали - вы при этом въезжали второй или более раз в месяц?
(Если мы планируем больше чем один раз, на выезде декларируем, просто потом часто не требуют предъявить, достаточно сказать, что она у нас есть. )
Вот сколько ездили, никогда не спрашивали. Даже во второй въезд за месяц
-
Хранитель
Сообщение от zebrax
На эстонской таможне нам как-то говорили, что надо декларировать топливо, если поедешь второй раз за месяц, но никто никогда не спрашивал эту декларацию. А дочка только визу получила и их на втором въезде и штрафанули. Это теперь всех проверяют или моим так "повезло"?
Первый раз наш не оштрафовали, но у нас был неполный бак.
Теперь всегда декларирую.
Несколько раз проверяли
-
Наш человек
Сообщение от zebrax
Второй раз за месяц нельзя ввозить беспошлинно бензин, если не составили декларацию при первом выезде. Также нельзя ввозить аокоголь и сигареты второй и более раз за месяц.
-
ilus naine
Сообщение от Zaya
Второй раз за месяц нельзя ввозить беспошлинно бензин, если не составили декларацию при первом выезде. Также нельзя ввозить аокоголь и сигареты второй и более раз за месяц.
Вы чуть погорячились Сигареты можно ввозить дважды в месяц по две пачки
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Сообщение от zebrax
Только в случае второго и следующих въездов и проверяют. Значит вам везло, могли и проверить, тогда штраф за все литры, что в баке.
А вот когда есть декларация, то должны сравнить и могут штрафовать только за превышение, если оно будет. Но при наличии декларации у нас пока не проверяли. Но мы и не везем больше чем заявили.
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Вы чуть погорячились Сигареты можно ввозить дважды в месяц по две пачки
..давно? Вроде, было раз в месяц.
Муж бросил курить как пару лет))) этот момент я упустила))
-
ilus naine
Сообщение от Zaya
..давно? Вроде, было раз в месяц.
Муж бросил курить как пару лет))) этот момент я упустила))
Давно))
Пассажиру, не моложе 18 лет, который прибывает в Эстонию пешком или на моторном транспортном средстве, разрешено при первичном и вторичном прибытии в Эстонию
в течение календарного месяца ввозить вместе с его личным багажом, табачные изделия в следующих количествах:
40 сигарет* или
100 сигарилл* или
50 сигар* или
50 грамм курительного табака* или
50 грамм жевательного табака*.
Внимание! Отмеченные звездочкой «*» количества разрешено комбинировать,
с учетом, что каждое количество является 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования:
20 сигарет (50% от 40 сигарет) плюс 25 сигар (50% от 50 сигар).
При третьем прибытии в Эстонию пассажира в течение того же календарного месяца, Налогово-таможенный департамент может применить дополнительное освобождение от акцизного налога в случае, если пассажир докажет, что ввоз табачных изделий носит случайный характер.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Участник
Подскажите,пожалуйста,кто пользовался аппаратами такс фри на пешеходной границе Нарва-нужно ли штамповать чеки,если уже есть карта Глобал блю?Или все делается в аппарате с помощью карты?
-
сдержанность
Сообщение от Валентина Михайловна
Подскажите,пожалуйста,кто пользовался аппаратами такс фри на пешеходной границе Нарва-нужно ли штамповать чеки,если уже есть карта Глобал блю?Или все делается в аппарате с помощью карты?
Штампы ставят только если не срабатывает аппарат
Марина и Арина (31.07.03)