|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Багирка
Никуда не ушел. Так и есть. У сестры тоже самое (после КС 2,5 года)
Печалька😭 Но я все равно надеюсь, что, может, сгладится... реально, талия и живот всегда были самыми красивыми частями моего тела. Наверно, глупо о такой ерунде переживать, но меня реально парит этот валик😔
Ещё и онемевший этот самый нависающий живот, такое ощущение неприятное((( Как будто он не мой. Онемение тоже на всю жизнь?
А когда можно подключать спорт, качать пресс, замотав живот в пищевую плёнку, и все такое?
Хотя по сравнению с осложнениями, про которые в этом топике пишут, я конечно, зажралась😁
-
Сообщение от Тимурка
Ещё и онемевший этот самый нависающий живот, такое ощущение неприятное((( Как будто он не мой. Онемение тоже на всю жизнь?
А когда можно подключать спорт, качать пресс, замотав живот в пищевую плёнку, и все такое?
Онемение после КС прошло у меня через несколько лет, то ли 2, то ли 4 года.
Пресс можно качать как-то очень рано, через 4-6 недель, яндекс знает. Жаль, мне не до того было.
-
Сообщение от fantagero
Да смесь это для мамы благодать) это то все понятно, и спят крепче и сиськи целые) у меня щас перед глазами у подруги такой пример, она ребёнку только радуется) а я мучалась с басонными ночами до года. Но не смогу я малышу химию пихать(( рука не поднимется (я потом себя сожру заживо((. Но никого не осуждаю!
Я кормила до 1.4, и бессонные ночи - это было конкретно тяжело. Потом моя более опытная подруга, у нее двое, как-то сказала - а что ты так мучилась с этой грудью? смесью же гораздо проще! И я подумала, что второго - только смесью.
Потом я ходила на семинар по семейному обучению, а там сказали, что в материнском молоке есть какие-то белки, важные для развития мозгов, и ничем их отсутствие потом не компенсировать. В смесях их, ясное дело, нет, да и в самом молоке они через 15 минут разрушаются, так что вариант "сцедить, заморозить, потом разогреть и накормить" тоже не очень хорош.
В общем, послушала я это все и во второй раз тоже надеюсь кормить грудью.
-
Сообщение от Марусе4ка
Меня даже не спрашивали, возраст еще - мне было 28. Во время операции хирурга спросили, спрашивал мол о перевязке, а он « не положено» сейчас если что, буду писать отказ
Маруся, простите, я не поняла, вам хирург при кс хотел сделать перевязку? Или вы сами хотели? Или еще кто-то?
Или перевязку сделали, вас не спросив? Или спросив? Или не сделали?
А в каком роддоме это было?
-
Мега-элита
Сообщение от Леанна
Маруся, простите, я не поняла, вам хирург при кс хотел сделать перевязку? Или вы сами хотели? Или еще кто-то?
Или перевязку сделали, вас не спросив? Или спросив? Или не сделали?
А в каком роддоме это было?
Нет, спросил ассистент оперирующего хирурга « спрашивали про перевязку?») тот ответил « не положено, возраст» говорили при мне, но мне лично не предлагали ни до операции ни во время. Оперировали в 18. Не сделали естественно) без оф. бумаги не имеют права делать
Маруся
Самая младшенькая Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
Сообщение от Тимурка
Спасибо за ответ! А вакуум подключить - это как? Массаж какой-то вакуумом делать? Это в салоне делают или где? И как эта процедура правильно называется?
Вакуум - это специальное упражнение дыхательное. Все очень индивидуально, зависит от состояния мышц живота до б и рук хирурга, как ни банально. Онемение у меня к году ушло. Все три раз раза. В первый наверное, даде раньше - после 6 мес. 🤔 Спорт и прочее через 2 мес после кс можно. После третьего кс мне помогло лежание на животе( еще в роддоме заставили)
Маруся
Самая младшенькая Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
Девочки, а можно ещё советов- кто как запускал кишечник после общего наркоза, если были проблемы? Хочу маме побольше список написать, чтоб привезла.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мне только свечи бисакодил помогли. На 7-й день, 2 сразу. Они именно для перистальтики. Микролакс и глицериновые вообще не взяли.
-
с Луны
В 10-м РД делают обязательно клизму после КС на 2-й вроде день. А кому надо, то мини-клизму ещё на след день.
-
с Марса
Сообщение от fantagero
Девочки, а можно ещё советов- кто как запускал кишечник после общего наркоза, если были проблемы? Хочу маме побольше список написать, чтоб привезла.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
глицериновые свечи
Лена)