Страница 3527 из 5758 « Первая 2527302734273477351735233524352535263527352835293530353135373577362740274527 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я бы не отдавала. Если суждено, он и без Гнесинки прорвется. А так жизнь себе усложнять при имеющихся хороших педагогах не стала бы.
    Да, думаю это логичнее. Лишь бы школу нашу не закрыли. Ремонт так и идет... да еще и вокруг директора тучи сгущаются. Педагоги волнуются...

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, думаю это логичнее. Лишь бы школу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, думаю это логичнее. Лишь бы школу нашу не закрыли. Ремонт так и идет... да еще и вокруг директора тучи сгущаются. Педагоги волнуются...
    Пишите письма и закидывайте министерство ими
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Пишите письма и закидывайте... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Пишите письма и закидывайте министерство ими
    На сколько мне известно, наша школа сейчас на контроле у Собянина. Но все равно ремонту конца и края не видно.... Сейчас выбрали новый управленческий совет (из родителей), может помогут. В нем теперь только папы - строители и юристы, которые обещали помочь. Надеюсь, все будет хорошо.

AnnyG, согласна с Правдолюбкой. Учебные заведения типа Гнесинки, нашей десятилетки и аналогичных, заточены под выращивание музыкантов и отсев непригодных. Шанс "сломать жизнь" при таком подходе более высок, чем если учиться в обычной школе и у очень хорошего педагога в музыкальной.

Насчет "прорвется". Гнесинка и прочие - это связи, налаженные с детства. Это бесценно. Но ничто не мешает поступить туда не в первый класс, а в пятый и позже, когда оттуда уже отсеют всех сломавшихся, а вам с сыном будет понятно, ваше это или не ваше.

У меня есть примеры ухода из десятилетки хороших ребят с хорошими родителями. Это это всё непросто и неприятно.
    И есть примеры поступления туда в старшие классы - как ни странно, все позитивные.

И ещё одно, шепотом: такое учебное заведение - это гарантия наличия у педагога имени, но не гарантия наличия у этого педагога педагогического таланта и умения работать с малышами.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    И ещё одно, шепотом: такое учебное заведение - это гарантия наличия у педагога имени, но не гарантия наличия у этого педагога педагогического таланта и умения работать с малышами.
    Кстати, да. Умение работать с маленьким ребёнком - талант от бога, и дан далеко не каждому хорошему преподавателю. Каждый раз смотрю на учителя сына и поражаюсь: как он занимается с ребёнком. Это мой сын, он играет на моём инструменте и... у меня десятой доли способности этой нет... Тут даже анализировать сложно, он не думает, он просто так живёт, всё естественно и непринуждённо. Всё стесняюсь попросить заснять урок. У него каждый урок - шедевр педагогики. Это при том, что в норме они раньше 8 лет не набирают вообще, а реально - до 10 не попадёшь. Как нам повезло, сама не верю. Если педагог хорош, мне кажется, это, порой, стоит школы с именем...

ходила в Мариинку Аватар для Melody

AnnyG, согласна с Правдолюбкой. Учебные заведения типа Гнесинки, нашей десятилетки и аналогичных, заточены под выращивание музыкантов и отсев непригодных. Шанс "сломать жизнь" при таком подходе более высок, чем если учиться в обычной школе и у очень хорошего педагога в музыкальной.

Насчет "прорвется". Гнесинка и прочие - это связи, налаженные с детства. Это бесценно. Но ничто не мешает поступить туда не в первый класс, а в пятый и позже, когда оттуда уже отсеют всех сломавшихся, а вам с сыном будет понятно, ваше это или не ваше.

У меня есть примеры ухода из десятилетки хороших ребят с хорошими родителями. Это это всё непросто и неприятно.
    И есть примеры поступления туда в старшие классы - как ни странно, все позитивные.

Я так тихонько напомнить всем: никто не забыл, что AnnyG музыкант-профессионал-преподаватель?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я так тихонько напомнить всем: никто не забыл, что AnnyG музыкант-профессионал-преподаватель?
    Спасибо, что напомнили. А почему у нее ГнесЕнка-т9 срабатывает? (Это -первое). А второе-неужели, музыкант-профессионал-преподаватель будет размышлять на тему "отдать-не отдать", ссылаясь только на то, что ребенок может себя показать и его хвалят. Все плюсы и минусы 10леток и иже с ними профессионалам известны более чем достаточно, для того, чтоб не решать эти вопросы на форуме

Все ИМХО, но у меня не складывается пазл

В Гнесинке хорошо с малышами работают. Они даже детей с 4-х лет берут. Массово в "0" и в "подготовительный" класс. А потом в первый поступать нужно. Кстати, в прошлом году открыли два первых класса: один с 6 лет, второй с 7 лет.
    Я размышляю на счет "0" класса.

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я эстрадница, которая не училась в Гнесинке и подобных тому... Хотя, до 20 лет имела вполне классическое обучение (ДМШ+ муз. училище, потом еще и институт, но это отдельная история). У меня перед глазами 2 ребенка из ЦМШ. Мы туда не пойдем. Несмотря на то, что один пример положительный вполне.

Да, Гнесинка - это общество и связи... это факт. Но также, это деньги и моё время. А я сама педагог. В этом году пришлось значительно сократить свои пед. часы, ибо со своими детьми надо заниматься каждый день и возить их в ДМШ. Если возить в Гнесинку, то придется еще сокращать (или совсем года 4 не работать). Но я же тоже человек и люблю свою работу. Вот и получается, что с одной стороны мои интересы, а с другой интересы сына. Мальчик способный. Все, кто его видел говорят, что ему нужно именно в Гнесинку (я имею ввиду педагогов и музыкантов). Что и способностей, и характера хватит. На вступительных в ДМШ его готовы были взять на любой инструмент, какой только бы не пожелали. Ходили на просмотр в еще одну ДМШ, картина та же. Сейчас занимаемся на скрипке и на ф-но. Педагог по скрипке говорит, что у ребенка великолепные руки и уши, педагог по ф-но также хвалит и руки (хотя руки у пианистов и скрипачей очень разные) и уши, и память. Я сама его адекватно не могу оценить, т.к. это мой ребенок. Помимо этого ребенок хорошо поет. Очень хорошо. Вокруг него постоянная похвала. Это очень плохо. Нельзя ребенку чувствовать бесконечное восхищение со стороны взрослых. Это может трагически закончится. Это еще один плюс Гнесинки... там будет обычный ребенок, такой же как все.
    Вот и никак не могу решить, что же нужно моему сыну? И что нужно мне....

Кстати, я в детстве тоже была "звездой". Солистка хора, куча грамот, восхищений и прочее. Эта "звездность" закончилась лет в 10. Трудно было падать. Слава богу, мама моя помогла мне в то время. Да и психика устойчивая была. Я точно знала, чего хотела и четко шла к цели.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Спасибо, что напомнили. А почему у нее ГнесЕнка-т9 срабатывает? (Это -первое). А второе-неужели, музыкант-профессионал-преподаватель будет размышлять на тему "отдать-не отдать", ссылаясь только на то, что ребенок может себя показать и его хвалят. Все плюсы и минусы 10леток и иже с ними профессионалам известны более чем достаточно, для того, чтоб не решать эти вопросы на форуме

Все ИМХО, но у меня не складывается пазл
    Потому что я вокалистка, эстрадница. В 11-летке нет вокала. А здесь как раз педагоги-инструменталисты, которые в деталях понимают, о чем я говорю. Да и речь идет о моем личном ребенке, а не об ученике. Это большая разница.

А на счет "первого", то посмотрите время создания моего поста, в пол второго ночи могу и не так написать

Наш человек Аватар для Schrodinger

Я помню ваши метания по выбору школы в Москве. Если б вы были в Петербурге, повели бы в 10летку? Правильно вам написали, что такие школы-это чаще всего-имя. Для того, чтоб ребенок понимал свой уровень выходите на конкурсы, в которых будут играть дети из 10леток. А пока то, что его хвалят в своей школе, как вы сами понимаете, не есть показатель того, что все замечательно.

Страница 3527 из 5758 « Первая 2527302734273477351735233524352535263527352835293530353135373577362740274527 Последняя »