Страница 352 из 4280 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Не люблю чужих пукающих детей
    Своих тоже приучаю, что это не красиво
    А, Вы в этом смысле.
    Тогда да. Но взрослых фунькающих я люблю еще меньше.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а у моей средней, второй класс, похоже кроме дизартрии еще и дисграфия имеется.. в первом классе не было так заметно, а сейчас прям лезет изо всех щелей..
    диктанты ее - «убицца ап стену». я свой педагогический запал уже растратила на дислексию второго, а за этой звездой еще одна логопедия, более махровая, растет..

причем в прошлом году мы занимались у логопеда, бесплатного при цмппк. даже звуки не автоматизировали.. в этом году пошли платно к логопеду-дефектологу, т к шипелаи надо было «добить» ну заодно и вот.. говорит, ребенок до сих пор не определился с выбором ведущего полушария, отсюда проблемы.. решаемо, конечно. только дорого.

в очередной раз убеждаюсь, что не в деньгах счастье. а в их количестве. если бы в прошлом-позапрошлом году не экономили сейчас бы проблем не было.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Могут быть методические рекомендации из РОНО, которым попробуй только не последуй. Но так, конечно, обычно это учительница сама с ума сходит
    Сто процентов отсебятина от училки. Роно слава богу хоть вообще учителя детям нашло, месяц просидели без английского. Какие там методические рекомендации от них...

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Главное, чтоб на место. :)) »

Какая у вас кошка неутонченная)

У нас собака "выгуливается"
    Это да В силу преклонного возраста и маленьких размеров.
    Но муж, когда убирает лоток, ругается, что "опять весь горшок проссала!"
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб на место.
    Ттт, не промахивается

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Очень милые сочинения, оба. Второе тоже не скажу, что "инструкция к холодильнику", я сначала подумала (после того как про отдаление на 2 см), что первое от сына. Мой не напишет и так.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Я тоже не разрешаю, но он отвлекается. Потому и думаю, может устает. Вот сейчас английский делали. Прочитали, говорит: устаааал. Нет, говорю, договорились 20 минут, так что давай. И бодро ещё поговорили на английском и слова повспоминали. Но перерыв после математики и письма был уже больше часа. По сравнению с той мамой, которая один урок в день, да и тот элементарный, чувствую себя зверем. Боюсь усталостью от больших нагрузок привить нелюбовь к занятиям. Начали мы в прошлом году, в шесть с небольшим.
    А вы мотивацию побыстрее закончить рутинные занятия создаёте? Ребенку всегда сразу показываете, сколько именно нужно сделать?

Тут ещё проблема, что некоторые дети начинают довольно рано понимать, что если постараться, тогда похвалят и быстрее отстанут , а другим никак это знание не даётся. Им нужно СЕЙЧАС поменьше делать, а что ПОТОМ будет, они не могут пока осознать. Вот тогда надо тупо заставлять, подгонять и волочить на себе. И вообще не давать сказать, что устал.

Я бы вообще за "устал" без причины заставила ещё три раза занятие повторить, чтобы не повадно было. Надо - значит делаем и всё тут.

За один элементарный урок в день ничего нормально не выучить, даже базовую ШП.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а у моей средней, второй класс, похоже кроме дизартрии еще и дисграфия имеется.. в первом классе не было так заметно, а сейчас прям лезет изо всех щелей..
    диктанты ее - «убицца ап стену». я свой педагогический запал уже растратила на дислексию второго, а за этой звездой еще одна логопедия, более махровая, растет..

причем в прошлом году мы занимались у логопеда, бесплатного при цмппк. даже звуки не автоматизировали.. в этом году пошли платно к логопеду-дефектологу, т к шипелаи надо было «добить» ну заодно и вот.. говорит, ребенок до сих пор не определился с выбором ведущего полушария, отсюда проблемы.. решаемо, конечно. только дорого.

в очередной раз убеждаюсь, что не в деньгах счастье. а в их количестве. если бы в прошлом-позапрошлом году не экономили сейчас бы проблем не было.
    Я решила сделать передышку между речевиком-старшим и логопедическим младшим.
    В следующем году буду решать проблемы мелкого.

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Очень милые сочинения, оба. Второе тоже не скажу, что "инструкция к холодильнику", я сначала подумала (после того как про отдаление на 2 см), что первое от сына. Мой не напишет и так.
    Это тоже результат "выдрючивания". Художественные тесты мы почти 2 года по шаблону учились писать " Обрисовать место, обозначить героя, что случилось, придумать какой-то интересный момент, плавно завершить". Результат довольно скучный, но хоть на что-то похож.
    Откуда вылезли "2 см." я сама не поняла)) Что-то видимо вспомнила и решила эти блеснуть)))))))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это тоже результат "выдрючивания". Художественные тесты мы почти 2 года по шаблону учились писать " Обрисовать место, обозначить героя, что случилось, придумать какой-то интересный момент, плавно завершить". Результат довольно скучный, но хоть на что-то похож.
    Откуда вылезли "2 см." я сама не поняла)) Что-то видимо вспомнила и решила эти блеснуть)))))))
    Замечательные сочинения, мне очень понравились.

У вас вся семья - образец трудолюбия, однозначно. Мне такого точно не потянуть. Хотя бы потому, что моя даже 10 минут спокойно не просидела бы, бросила это всё и отправилась скакать.

Замечательные сочинения, мне очень понравились.

У вас вся семья - образец трудолюбия, однозначно. Мне такого точно не потянуть. Хотя бы потому, что моя даже 10 минут спокойно не просидела бы, бросила это всё и отправилась скакать.
    Спасибо) Но мне иногда кажется, что это я жутко ленивая, в сравнении с вами) На самом деле, просто очень разные дети. Мои не прыгают, не скачут, зато и не делают ничего за 5 минут, увы. За 5 минут, они даже тетрадку с ручкой не найдут сами, и не осознают чем сейчас будут заниматься.

Страница 352 из 4280 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »