|
|
Новороссии быть! - 34
| |
|
|
|
-
Хранитель
Клейменов по первому про психов жгет. кто, грит, ответственный за то, что таким психам выдают права. и сколько еще таких психов. это про то мудло, что в подземный переход съехало
-
Небожитель
 Сообщение от Lisa V
У нас вот 23-24-25 февраля законные выходные, а наша школа учится в субботу (24го, у нас шестидневка)
И 9-10 марта тоже учатся.
ну у вас шестидневка,да( сочувствую.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
тут прочитала
а у вас тоже родительские собрания планируются в воскресенье? 
вчера было
 Сообщение от Зюблики
концерт намечается, силами детей (хоть мне туда и не надо, на выборы, а идти придется)
ну и буфет для всех работать будет)))
18-ого учителя будут в школе. Наша классная (физкультура) будет проводить открытый урок акробатики с первоклашками, которые ходят у неё на школьный кружок. Другие преподы тоже какие-то мероприятия будут делать. Привлекают народ, как могут Правда, взамен этого 17-ого будет для них нерабочим, ну, и для наших оболтусов соответственно лафа.
 Сообщение от Lisa V
У нас вот 23-24-25 февраля законные выходные, а наша школа учится в субботу (24го, у нас шестидневка)
И 9-10 марта тоже учатся.
А у нас и 24-ого и с 8 по 11 - выходные. Хотя, тоже шестидневка.
-
Небожитель
 Сообщение от Зюблики
Клейменов по первому про психов жгет. кто, грит, ответственный за то, что таким психам выдают права. и сколько еще таких психов. это про то мудло, что в подземный переход съехало
Я сегодня днем упустила это происшествие, сейчас подробно посмотрела сюжеты- слов цензурных нет🙁
-
Хранитель
 Сообщение от Vassilinka
18-ого учителя будут в школе. Наша классная (физкультура) будет проводить открытый урок акробатики с первоклашками, которые ходят у неё на школьный кружок. Другие преподы тоже какие-то мероприятия будут делать. Привлекают народ, как могут
наши танец учат какой-то. с, пардон, пипидастрами в цвет триколора. и еще на лице им триколор пообещали нарисовать)))
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
Космонавт
Вот историю со снегом у дома австралийского ( или какого то ?) посла мы заметим и обсудим, ещё постебём масленицу в Москве и народные гуляния и деньги на подсветку города. Это же по-настоящему важные вещи.
А 83 миллиона на хоспис мы и не заметим. Это же пустяки нехайповые.
Нюта Федермессер добавила 2 новых фото — с Lida Moniava.
Вчера в 16:19 ·
Срочно в номер!
Только что стало известно, что детскому хоспису "Дом с маяком" Правительство Москвы подписало именную субсидию в 83 млн рублей!
Это невероятно, это какой-то такого масштаба прорыв в доверии правительства к некоммерческой медицинской организации, что я пока еще должна это переварить.
Я чуть позже напишу что-то более обдуманное и вменяемое, и более теплое, а пока просто
СПАСИБО за доверие Леониду Михайловичу Печатникову, Алексею Ивановичу Хрипуну, всем, кто помогал нам рассчитывать стоимость визита, готовить документы, всем, кто с нами ждал результата.
Нам ни одной копейки не срезали!
Это очень разумно и правильно, чтобы в финансировании хосписной помощи принимали бы участие и бюджетные деньги, и благотворительные.
Спасибо!
https://www.facebook.com/federmesser...47?pnref=story
-
Финляндия предлагает зарубежным предпринимателям вид на жительство в обмен на стартап.
Эксперты уверены, что предложение заинтересует только молодых российских специалистов
В Глобальном рейтинге конкурентоспособности талантов Россия находится на 56-м месте из 118.
А по возможностям привлечения лучших из лучших и их готовности к переезду — на 107-й позиции рядом с Вьетнамом и Индонезией. А вот соседняя Финляндия входит в топ-10 стран, куда стремятся эти самые таланты. И их, судя по всему, там станет больше.
Компания Business Finland c апреля запускает программу
«Вид на жительство в обмен за бизнес-план для стартапа». Финны планируют привлечь молодых иностранных специалистов, в том числе из России, сообщил «Коммерсантъ FM» директор компании ScanRus OY Алексей Болдинюк, который живет в Хельсинки:
«Здесь очень много в компаниях работает и программистов, и разработчиков — индийцы, китайцы. Но бюрократическая процедура довольно длительная. И с учетом того, сколько видов на жительство сейчас рассматривается в финских органах по делам миграции, ждать того, что немедленно начнут выдавать вид на жительство тем, кто пришел с какой-то идеей, я бы не стал. Тут ждут по два, два с половиной года вместо положенных по закону шести месяцев».
Как быстро стартаперы смогут получить вид на жительство, не сообщается. И пока это неважно. Впечатляет сама идея привлечения человеческого капитала. Business Finland рассчитывает на 50-100 групп иностранцев, которые предложат свои бизнес-проекты. Представитель компании Юкка Хяюрюнен признался, что в Финляндии дефицит специалистов в области инновационных технологий. Такие таланты можно найти на внешних рынках. И Россия в этом смысле поможет, говорит стартапер, директор по науке и технологиям проекта «Джейн» Роман Душкин:
«В России как только молодой человек, который добивается чего-то в жизни, осознает, что его потянут на дно, делает ноги. И финны молодцы в этом отношении, что забирают именно то, что в будущем может дать серьезный прорыв. В Финляндии, правда, вряд ли есть какие-то перспективы. Но то, что они делают, достойно подражания».
Предложение финнов может заинтересовать только молодых бизнесменов, говорит генеральный директор стартапа Catapulto Максим Побережник:
«Наверное, в Финляндию бы я не поехал. Может быть, я бы поехал в Испанию, там потеплее. С точки зрения восприятия такого предложения людьми помоложе в возрасте 25-35 лет, наверное, это имеет смысл при всем уважении к попыткам дать зеленый свет бизнесу у нас в стране. Думаю, что правительство все-таки немножко не совсем понимает бизнес, как он в реальной жизни живет».
Финляндия не только предлагает вид на жительство, но и обещает помочь иностранцам с развитием своего бизнеса и финансированием лучших проектов. Но пока это в теории, резюмирует генеральный директор компании Relevant Media Андрей Кузеев:
«Я бы лично не уехал бы. Не совсем тот возраст. И я не думаю, что хорошая идея — уезжать в другую страну, пользоваться какими-то грантами, потому что это грант никогда не покроет все необходимые инвестиции стартапа, поэтому приходится искать деньги в любом случае. Искать их в другой стране крайне тяжело. Единственный вариант — это уезжать в Калифорнию, потому что там развита среда, инвестиции с венчурными деньгами. Но и там не более пары десятков человек, туда переехавших, что-то получилось».
Россия по-прежнему выступает в роли донора человеческого капитала для стран Запада. По разным оценкам, уехали от 200 до 800 тыс. российских специалистов. А процесс возвращения начался только в середине 2000-х. И возвращает Россия, как показывает практика, не всех, а только тех, кто успел заработать имя за границей.
https://www.kommersant.ru/doc/3555314?vk
-
https://bilchenko.wordpress.com/2018...%D0%BE-%D0%B1/
(целиком письмо в ссылке)
Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока
(Обращение бывшего «поэта Майдана» к Европе)
Posted on 20.02.2018 by bilchenko
Здравствуйте, уважаемые европейцы!
К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана».
Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира.
Чем я теперь занимаюсь?
Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.
.
Мир, прости нас
. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством.
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
потому и пьет. Я вчера погуглила про его запои.
а у вас ссылок не осталось на статьи эти? интересно
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Давно я здесь
БЕЛГРАД, 21 фев — РИА Новости. Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение на востоке Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем.
"Киевский режим не собирается эти (минские — ред.) договоренности выполнять. Пример тому — буквально сегодня-вчера президент (Украины Петр) Порошенко подписал абсолютно одиозный закон о реинтеграции, который не то что допускает, а предполагает возможность силового решения конфликта на юго-востоке Украины. И все наши европейские коллеги, которые прекрасно понимают о чем идет речь, в общем-то набрали в рот воды и ничего на эту тему говорить не могут", — сказал Лавров.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180221/1515096824.html