Страница 352 из 1203 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для sandrik , на сообщение « За дорого есть в рус*розе (Москва);)... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    они у меня сидят в горшках. горшок набок и в прикоп под лутрасил. на башку двойной слой лутрасила.
    в этом году не прокатило, думаю, не очень побеги вызрели.
    тех, что щас в прикопе непосаженные зимовали - посажу так, чтоб можно было голову землей засыпАть.
    У меня так зимовала Вайт мейдиланд - все норм. - росла в горшке, хотела ее весной посадить в ОГ и осенью вытряхнула ее на грядку, где по весне еще и плавала. Теперь не хочу - засунула опять в горшок(она 80-90см - на зиму без горшка не уложить – уже личн. опыт).
    Ронсар в ОГ – 1 прививка в 0, др. под ? Он бы перезимовал нормально, если бы не эта зима с подлянкой, кот. бывает 1р в 20-30лет.
    Зе Фейри в ОГ – на 5+
    Какой залог успеха?
    Сорт: желательно почвопокр., мускусы, рамблеры и историч. или какую-нить с 5 зоной(а сама купила Мириам –ч/г).
    Оч. раннее получение и высадка в горшок(нужны условия), т.е. увеличение вегет. периода.
    Ну и зимовка, как обычно(2сл. +2сл.). Землей засыпать, мне кажется, перебор?
    Я Кард. Ришелье так года 2 назад зимовать укладывала(пригнула, закидала лапником, концы засунула в сосед. розарий-роза не маленькая, на границе засыпала землей, чтобы не поддувало – там подопрел. Все лень..

Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Девочки так надо заглублять прививки или нет?
    У меня одна соседка придёт закопает, другая придёт раскопает и каждая говорит так надо
    Где почитать?
    Пойду в начало топа, может что проглядела
    Это выбор каждого, в зависимости от своих условий. У меня глина –плохо прогревается, вода весной долго стоит. Ямку для розы копала, см 40-50 - вода стоит. Посмотрела на ч/г соседей, все норм. с ними, подсыпала сухой земли и посадила все равно. Если бы был песок, то заглубляла бы.

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    За дорого есть в рус*розе (Москва)
    Кстати Канадский мартин фробишер, посаженный за забор, на улицу 2 года назад вымахал до метра и не обмерз стоя ни на чуть-чуть. Тоже теперь посматриваю на шиповники
    Тогда уж лучше посматривать на истор-ие типа Лженни Дюваль, чтобы любоваться не за забором.

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « они у меня сидят в горшках. горшок... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    они у меня сидят в горшках. горшок набок и в прикоп под лутрасил. на башку двойной слой лутрасила.
    в этом году не прокатило, думаю, не очень побеги вызрели.
    тех, что щас в прикопе непосаженные зимовали - посажу так, чтоб можно было голову землей засыпАть.
    поделитесь, если не секрет, как Вы хотите это сделать? Я, конечно, ролики смотрела- там все легко и просто- подкопали, уложили на бок.
    Но мне не верится, что это так легко и не повредится корневая.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Розы практически все черные. Но при этом плетистые, их у меня всего 2, абсолютно зеленые по всей длине и уже с почками. Укрыты были: дуги крестом, сверху лутрасил 2 слоя и все.

4. ответ для leb_lilia , на сообщение « плетистые из 6-1 жива, ч/г все под 0,... »

Цитата Сообщение от leb_lilia Посмотреть сообщение
    плетистые из 6-1 жива, ч/г все под 0, флорибунды живы, остинки тоже живы, только фирменные, других производителей (всякие там Аэлиты и пр. )вымерзли.
    Ищу красивые разного цвета махровые шиповники,чтоб не укрывать и не расстраиваться весной.Если кто знает, где прикупить,напишите пожалуйста.
    Из серии канадских парковых смотреть можно, вот реально куст без снега стоял в - 40 и хоть бы что. Ни веточки черной, почки уже распускает. Цветет обильно и долго, а то и дважды, пахнет потрясающе. Меня вот тоже печали с розами по весне стали напрягать, решила кустов насажать и жить спокойно Обрезал, иногда полил от тли и всё) ни слез, ни сожалений)

Цитата Сообщение от Кокрас Посмотреть сообщение
    Из серии канадских парковых смотреть можно, вот реально куст без снега стоял в - 40 и хоть бы что. Ни веточки черной, почки уже распускает. Цветет обильно и долго, а то и дважды, пахнет потрясающе. Меня вот тоже печали с розами по весне стали напрягать, решила кустов насажать и жить спокойно Обрезал, иногда полил от тли и всё) ни слез, ни сожалений)
    А есть в СПб питомники, где большой выбор таких роз?
    Мать семейства (или семейки)

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    А есть в СПб питомники, где большой выбор таких роз?
    Пока не искала Знаю, что в Девяткино в Практике Сада они были представлены, но есть ли сейчас в наличии там что-то, не в курсе.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для Lidiva

Девушки, почитала- расстроилась. В выходные сняла спандбонд, но оставила окучку... Как здесь почитала - надо было наоборот? Сгорят теперь? Может поехать снова прикрыть?

8. ответ для leb_lilia , на сообщение « плетистые из 6-1 жива, ч/г все под 0,... »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Цитата Сообщение от leb_lilia Посмотреть сообщение
    плетистые из 6-1 жива, ч/г все под 0, флорибунды живы, остинки тоже живы, только фирменные, других производителей (всякие там Аэлиты и пр. )вымерзли.
    Ищу красивые разного цвета махровые шиповники,чтоб не укрывать и не расстраиваться весной.Если кто знает, где прикупить,напишите пожалуйста.
    У меня все розы черные, под окучкой есть немного зелени. Было укрытие на дугах, лутрасил + пленка с продухами.
    Буду смотреть на канадские розы и шиповники, как Вы. Нет у меня сил на танцы с бубнами с непонятным результатом.
    Канадские розы есть в финском питомнике около магазина Сезон (у Пионерской), только очень дорогие. Подскажите, где можно купить канадские розы подешевле?

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Да, обидно с этими розами. Танцуешь-танцуешь с ними, а они вымерзли...

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Зато когда цветут, то красота неописуемая

👡
    Я - Аня

Страница 352 из 1203 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »