Страница 352 из 2104 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от ленок-85 Посмотреть сообщение
    где то ходила статья, что эти лампы не окупаются. Вроде платишь меньше стоят дорого и когда они перегорают, то свою стоимость еще не утратили. Кто-то что -то понял?
    Понятно-понятно. Мы при покупке меняли многие, они реально почти сразу перегорали, гарантийный срок на них год. С тех пор горят вроде, посмотрим, вообще читала, что вопрос продолжительности их работы очень много от чего зависит, точно не угадаешь. Меня еще прельщает, что они безопасные, при их производстве не используется никаких токсичных веществ, если разбил, то не страшно.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для 6o6roff , на сообщение « +1000 чтобы окупить несьеденое... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    +1000
    чтобы окупить несьеденое электричество такая лампа должна служить года 3-5 как минимум.
    Реально экономны только лампочки по акции из ленты-окея по 30-40р за штуку.
    У меня гора энергосберегающих по 13 рублей из Карусели, распродажа была на них. Никому не нужно? Отдам. Патрон Е14.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Понятно-понятно. Мы при покупке меняли многие, они реально почти сразу перегорали, гарантийный срок на них год. С тех пор горят вроде, посмотрим, вообще читала, что вопрос продолжительности их работы очень много от чего зависит, точно не угадаешь. Меня еще прельщает, что они безопасные, при их производстве не используется никаких токсичных веществ, если разбил, то не страшно.
    А как ощущения от цвета света, на что похоже?

4. ответ для 0803 , на сообщение « А как ощущения от цвета света, на что... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А как ощущения от цвета света, на что похоже?
    У меня всего одна светодиодная лампа - настольная, возле компьютера. Свет теплого оттенка. Написано, что мощность всего 2 Вт. Покупал не из-за экономии, просто конструкция светильника хорошо подошла к рабочему месту.

Все лампочки в квартире у меня энергосберегающие, тоже теплого оттенка света. Какая-то экономия вроде есть

Хранитель Аватар для mon

[QUOTE=Михалыч;105657985 Какая-то экономия вроде есть [/QUOTE]

как минимум не перегарают и не взрываются, за 5 лет поменяли пару лампочек
    Ходишь ходишь в школу, бац...

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

служат много дольше,согласна,а вот конкретной экономии эл.эн. не ощущаю - платим очень много

Наш человек Аватар для Polla

Цитата Сообщение от Michelle Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду ждать новостей.
    Я позвонила в свою бухгалтерию, они посмеялись над моей фразой, насчет того, что данные о приватизации им должны давать из ГЖУ. Сказали, что жильцы сами должны приходить и приносить документы после приватизации, мол с ГЖУ они никак не связаны. (а в исполкоме лет 9 назад говорили, что нам никуда ходить не надо, они мол всё сами). Потом велели прийти к ним с копиями документов на собственность. Насчет компенсации пока только сказали, что когда приду к ним, они дадут написать заявление и там посмотрят.
    А, еще похвалили за честность, правда я себя скорее дурочкой почувствовала. К нам приходили пару дней назад ставить счетчики на воду бесплатно, там какая то программа для муниципльных квартир, и наша у них проходила как муниципальная. Я удивилась, и честно им сказала, что у нас приватизированная, нам ничего и не поставили. В бухгалтерии сказали, мол вы такая одна, у нас мол многие сначала поставили себе бесплатно счетчики, а на следующий день приходили приносили документы, что квартиры приватизированные, компенсацию просили
    Сходила сегодня , копии взяли , когда заикнулась про перерасчет , минута молчания , потом как-то не уверенно было сказано , что заявления не нужно , они сами все пересчитают , посмотрим
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У меня всего одна светодиодная лампа - настольная, возле компьютера. Свет теплого оттенка. Написано, что мощность всего 2 Вт. Покупал не из-за экономии, просто конструкция светильника хорошо подошла к рабочему месту.

Все лампочки в квартире у меня энергосберегающие, тоже теплого оттенка света. Какая-то экономия вроде есть
    +1 , у меня настольная лампа светодиодная для мелкого , покупала не из экономии , а больше как безопасность для глаз и все такое Но в магазе сказали , что для моей лампы лампочек на замену нет и не предусмотрено , что они тааак долго служат и можно потом новую лампу купить .

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Polla

Люди , а куда счетчик старый можно отдать ? Я как-то не могу выбросить в помойку
    Уже нашла куда старые батарейки выбрасывать и лампочки сберегающие .

9. ответ для Polla , на сообщение « Люди , а куда счетчик старый можно... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    2 Вт - это вдохновляет. А какова в среднем стоимость самой лампы?
    Не было бы как с энергосберегающими... Единственное место, куда можно установить (т.е., где горит постоянно) - лампа на письменном столе, но не подошло... Даже у энергосберегающих с теплым оттенком свет оказался слишком ярким и белым, слепит и неуютно.
    Цитата Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
    +1 , у меня настольная лампа светодиодная для мелкого , покупала не из экономии , а больше как безопасность для глаз и все такое Но в магазе сказали , что для моей лампы лампочек на замену нет и не предусмотрено , что они тааак долго служат и можно потом новую лампу купить .
    В обоих сообщениях речь о светильниках. А отдельно-то светодиодные лампы бывают, для стандартных патронов?
    Цитата Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
    Люди , а куда счетчик старый можно отдать ? Я как-то не могу выбросить в помойку
    Уже нашла куда старые батарейки выбрасывать и лампочки сберегающие .
    *А что, он тоже вредный? * А старый счетчик ваш собственный, в Петроэлектросбыт его не надо сдавать?

10. ответ для Polla , на сообщение « Люди , а куда счетчик старый можно... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Пригласите электрика, пусть проверит. У нас точно никто не подключился, последняя квитанция тоже на 600 р. Раньше обычно в 500 укладывались.
    Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    Это дороже чем 500р будет
    У меня за электроотопительный Октябрь вышло 250квтч или 847рублей. Это всяко дешевле чем за отопление 2000 платить в ноябре.... печалька.
    а зачем приглашать ? и еще 500р. платить человеку , который сам предлагает в подписи электрика ?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Страница 352 из 2104 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »