Страница 352 из 969 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для masyanya

Если кому нужны Парикмахерские услуги. Обращайтесь, могу принять у себя дома ( Скарпнек), или могу выехать к Вам домой.
    Буду рада новым клиентам на новом месте)) Женя

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Участник Аватар для PolPot

Заполняю для мужа анкету на з/паспорт. Поедет подаваться в Гетеборг. Хотели в Копенгаген, он все-таки ближе, но там запись аж на апрель. Кстати, биометрические паспорта вроде уже начали выдавать.
    Не очень понятно, что заполнять в разделе про работу. Там есть графа - сверено с трудовой книжкой, как-то так. Видимо, это для "новоявленных шведов" не нужно?? У мужа трудовая книжка вообще в России пока осталась.
    И где еще можно оплатить пошлину, если нету пока счета в банке? Написано, что его на постжиро надо перевести. Вроде есть какие-то пункты оплаты, а как они выглядят?? Что искать?

3. ответ для PolPot , на сообщение « Заполняю для мужа анкету на з/паспорт.... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Насчет паспорта. Надо узнавать конкретно в отделении в Гетеборге. Я писала информацию про Стокгольм. На момент две недели назад там еще НЕ делали биометрические, а деньги - можно было заплатить по карточке прямо в отделении.

4. ответ для PolPot , на сообщение « Заполняю для мужа анкету на з/паспорт.... »
    Ветеран Аватар для duff

Цитата Сообщение от PolPot Посмотреть сообщение
    Заполняю для мужа анкету на з/паспорт. Поедет подаваться в Гетеборг. Хотели в Копенгаген, он все-таки ближе, но там запись аж на апрель. Кстати, биометрические паспорта вроде уже начали выдавать.
    Не очень понятно, что заполнять в разделе про работу. Там есть графа - сверено с трудовой книжкой, как-то так. Видимо, это для "новоявленных шведов" не нужно?? У мужа трудовая книжка вообще в России пока осталась.
    И где еще можно оплатить пошлину, если нету пока счета в банке? Написано, что его на постжиро надо перевести. Вроде есть какие-то пункты оплаты, а как они выглядят?? Что искать?
    В Копенгагене я на прошлой неделе была в посольстве, детям паспорта сделали за час!! Биометрические при мне тоже оформляли. Насколько я поняла, теперь надо за 4 дня до приема оформить анкету через интернет, при оформлении будет выдан номер, я его оператору сказала, и она сама все распечатала, я только расписывалась. Это правда в анкете для детей, может для взрослых по другому. У меня никак не получалось ввести номер свидетельства о рождении, позвонила в посольство, мне сказали, что нужно ввести любую комбинацию, которую пропустит система, а на месте оператор все исправит...
    Платила в посольстве в окошко "касса" датскими кронами...
    Рыбацкое и Копенгаген, где лучше пока не знаю...

5. ответ для duff , на сообщение « В Копенгагене я на прошлой неделе была... »

Цитата Сообщение от duff Посмотреть сообщение
    В Копенгагене я на прошлой неделе была в посольстве, детям паспорта сделали за час!! Биометрические при мне тоже оформляли. Насколько я поняла, теперь надо за 4 дня до приема оформить анкету через интернет, при оформлении будет выдан номер, я его оператору сказала, и она сама все распечатала, я только расписывалась.

Платила в посольстве в окошко "касса" датскими кронами...
    Везде совершенно разные системы. Бардак даже тут. Гетеборгское консульство оплату карточкой не принимает. Надо именно перевести деньги.И анкету обязательно заполнить и распечатать.

А вы в Копенгагенское консульство записывались?? За сколько?? Мы им писали - они ответили, что срок изготовления биометрического паспорта тоже до 3х месяцев.

6. ответ для BlackWych , на сообщение « Насчет паспорта. Надо узнавать... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Насчет паспорта. Надо узнавать конкретно в отделении в Гетеборге. Я писала информацию про Стокгольм. На момент две недели назад там еще НЕ делали биометрические, а деньги - можно было заплатить по карточке прямо в отделении.
    Да, в Гетеборге другая система - биометрические вроде уже делают, но расплатиться у них нельзя. ((( Вот уж точно - каждой избушке свои погремушки.

Элита

Везде совершенно разные системы. Бардак даже тут. Гетеборгское консульство оплату карточкой не принимает. Надо именно перевести деньги.И анкету обязательно заполнить и распечатать.

А вы в Копенгагенское консульство записывались?? За сколько?? Мы им писали - они ответили, что срок изготовления биометрического паспорта тоже до 3х месяцев.
    Точно. Везде как-то по-разному.
    http://www.ryssland.se/index.php/ru/...stofdocuments-
    "6. 580 шведских крон за оформление биометрического загранпаспорта или 218 шведских крон за оформление обычного. Оплата консульских действий производится после приема документов в работу банковской карточкой в кассе консульского отдела или заблаговременно переводом на постжиро Посольства № 657187-1 с обязательным указанием наименования консульского действия и фамилии заявителя."

8. ответ для BlackWych , на сообщение « есть здесь... »
    Мышь с колесом Аватар для Larchonok

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    есть здесь, например
    40 375 шв.крон
    таки сильно дешевле
    Ира, спасибо.
    Крона где-то 4,5р.
    Я правильно понимаю?

Ветеран Аватар для duff

Я записывалась где то в середине ноября. Получилось действительно 3 месяца. Но если позвонить им, то может у них есть и пораньше места или иногда дополнительный прием. Паспорт 3 месяца делают, биометрический. Оплата в кассу датскими кронами, за наличный расчет.
    На самом деле имеет смысл позвонить им и поговорить, девушка по телефону отвечает очень вежливо и профессионально. После телефонного разговора и оформления паспортов в течение часа я прониклась уважением к персоналу
    Рыбацкое и Копенгаген, где лучше пока не знаю...

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита Аватар для agooty

Девочки, а Вы пользуетесь торрентами для скачивания кино-мультиков и тд... ?
    Мне друзья-шведы говорят, что это незаконно и очень прицельно контролируется...
    Вообщем, что запрещено это... и очень серьезно наказуемо... в отличие, пока от нашей России...

Страница 352 из 969 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »