| |
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Саш, примеры с пропусками не единственное над чем детка тупила и в классе и дома. магнитные бури чели седня?
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Если вас утешит. Про "простые" решения (типа вставить =)
Мой старший (умница и хорошист) на контрольной решал задачу:
5 рабочих должны были закончить строительство гаража за 35 дней.
Но спустя неделю 2 заболело. За сколько дней рабочие закончат строительство?
Надо было сделать пропорцию
5 за 35
3 за ?
А ребенок сделал 35 - 7
получил ответ 28, и был доволен. И это на контрольной за четверть!
тоже хорош
-
Наш человек
Как-то наша мама пыталась репетиторствовать. Задача была проще рабочих и гаражей, что-то вроде "За какое время пройдешь 35 км, если идти со скоростью 5 км/ч?"
Бедные числа 5 и 35 были сложены, вычтены, умножены друг на друга, вычтены по-другому...
Больше не репетиторствует
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Как-то наша мама пыталась репетиторствовать. Задача была проще рабочих и гаражей, что-то вроде "За какое время пройдешь 35 км, если идти со скоростью 5 км/ч?"
Бедные числа 5 и 35 были сложены, вычтены, умножены друг на друга, вычтены по-другому...
Больше не репетиторствует 
)))
-
Гм... Я правильно понимаю, что в задаче про рабочих и гаражи ответ будет :7дней+28дней*5/3 ?
Т.е Ваш сын начал правильно , просто не доделал, , зато указанная Вами пропорция сюда никаким боком но Вам же это жить не мешает?
-
Наш человек
А всё потому, что нет больше СССР. В союзе с трудоднями были знакомы с детства, там бы такой ошибки не сделали
-
Хранитель
 Сообщение от durick
ну вот и нашего папу покинул пофигизм после того, как он раз семь повторил Свете что надо сделать, а она всё прослушала.
ппц. сегодня не день Бекхема.
про эти пропуски - хорошо осознала именно сейчас (прям всплыло в голове) - как я в детстве так же написала везде равно (учителя прослушала))))). Просто не поняла и наставила.)))))). Хотя по матем всегда 5 было....
Но сейчас меня некот. задачи вымораживают. и я звоню либо мужу с воплями о помощи, либо знакомой учительнице матем. )))))))))))))))))
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Гулечка
про эти пропуски - хорошо осознала именно сейчас (прям всплыло в голове) - как я в детстве так же написала везде равно (учителя прослушала))))). Просто не поняла и наставила.)))))). Хотя по матем всегда 5 было....
Но сейчас меня некот. задачи вымораживают. и я звоню либо мужу с воплями о помощи, либо знакомой учительнице матем. )))))))))))))))))
о, Света не одна!
-
Наш человек
итак, 22:26, Света сидит над первым заданием на странице по математике...............
каникулы, с понедельника каникулы....
никакой учебы неделю. игрушки, фильмы, отдых....
ну не тупил же ребёнок. кто второй день выключает ему мозг, а?
папа ей сходил объяснил, а она сидит над первым упражнением из классной работы.