|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Веронда
Мы ездили в эти выходные к себе (мы в Веребье сворачиваем), а за 2 недели до этого мой муж к родственникам в Боровичи ездил.
По дороге расклад такой: от М.Вишеры до Сюйски та же "стиральная доска", как и в прошлом году с ямами кое-где. От Сюйски до Красненки более-менее ничего, но ямы кое-где все же встречаются. От Красненки до Бурги самый плохой участок (особенно там, где с двух сторон болото). После Бурги до Веребья и дальше до поворота на Любытино дорогу закатали где ужас-ужас был и в принципе там нормальная дорога, но все равно нужно внимательнее, т.к. ямы встречаются. После поворота на Любытино и до Ярцево, а также после Любытино и до Боровичей терпимо - муж сказал что немного похуже, чем в прошлом году, но он проехал нормально (правда у нас внедорожник). А вот от Ярцево и до Любытино все закатали и там хорошая дорога.
Как-то так.
Ооо, спасибо за такие подробности! Скорее всего, там и поедем. А то муж хотел Любытино проехать через Витин Бор. Я что-то там по песку сейчас совсем не хочу ехать... Если ещё перед этим там дня два пополивает, то вообще. Хоть нам вроде и не страшно ( у нас почти внедорожник ), но мало ли что там и как, горки -то там внушительные.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Наш человек
Да, в Мошенском что хорошо - там рядом Пятерка и Магнит. Магнит я не люблю, а Пятерка весьма кстати. И ближе, чем до Боровичей, и движение никакое практически, и сам поселок очень приятный.
Починка ничего интересного из себя не представляет, не жалейте, что не были там, цивилизацией там не пахнет даже. Обычная деревня, поверьте. Мы туда практически не ездим - делать там нечего.
Про описание дороги - спасибо! Тоже задумалась, очень мы ту дорогу любили. Оооочень заманчиво именно там поехать.
-
Мега-элита
Звонили родители, слезно просили купить кошкам капли на холку от клещей. Кошки мохнатые, ошейники теряют. Сезон клещей уже начался... С кошек чуть ли не каждый день снимают клещей. С учетом вывоза на майские четверых детей, всерьез озадачилась вопросом обработки участка. Ищу средство ТАРАН. Пройтись по участку и вдумчиво опрыскать все. Эффект обещают через три дня. Надо чтобы дождя не было. Три дня детей будем гадостью заливать. Кто-нибудь покупал? Где покупали? Пошерстила Яндекс, нашла на Промышленной 6 и на 6-й линии В,О. 43. В гиперах никто не видел? Можно аналог с тем же действующим веществом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Toscha
Звонили родители, слезно просили купить кошкам капли на холку от клещей. Кошки мохнатые, ошейники теряют. Сезон клещей уже начался... С кошек чуть ли не каждый день снимают клещей. С учетом вывоза на майские четверых детей, всерьез озадачилась вопросом обработки участка. Ищу средство ТАРАН. Пройтись по участку и вдумчиво опрыскать все. Эффект обещают через три дня. Надо чтобы дождя не было. Три дня детей будем гадостью заливать. Кто-нибудь покупал? Где покупали? Пошерстила Яндекс, нашла на Промышленной 6 и на 6-й линии В,О. 43. В гиперах никто не видел? Можно аналог с тем же действующим веществом.
А на растения и людей как влияет? Токсично ведь, наверное?
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь)))
-
Мега-элита
 Сообщение от VsegdaVlublena
А на растения и людей как влияет? Токсично ведь, наверное?
Нет. Там класс опасности 3-4 (стиральный порошок 3-го класса). У меня подруга, мама девчонок-блезняшек которые с нами едут, биолог по образованию. Ее вердикт - для растений и людей не опасно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Toscha
Нет. Там класс опасности 3-4 (стиральный порошок 3-го класса). У меня подруга, мама девчонок-блезняшек которые с нами едут, биолог по образованию. Ее вердикт - для растений и людей не опасно.
Спасибо за наводку, значит нам тоже надо!
-
Мега-элита
Кстати, прочитала про способ отлова клещей. Походить с белым вафельным полотенцем на палке. И популящия клещей уменьшится, и "места скопления" идентифицируются. Прощелкали мы клювом момент с прививкой. По экстренной схеме она двухэтапная. Две недели после прививки надо исключить контакт полностью (сидеть в городе). И вакцины в городе, например, в Европейском центре вакцинации сейчас нет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Toscha
Кстати, прочитала про способ отлова клещей. Походить с белым вафельным полотенцем на палке. И популящия клещей уменьшится, и "места скопления" идентифицируются. Прощелкали мы клювом момент с прививкой. По экстренной схеме она двухэтапная. Две недели после прививки надо исключить контакт полностью (сидеть в городе). И вакцины в городе, например, в Европейском центре вакцинации сейчас нет...
Мы тоже, причем я хотела еще и от столбняка, и от гепатитов привиться.
-
 Сообщение от Toscha
Это ж надо каждый год прививаться,плюс не дает 100%защиты...Дед раньше ежегодно прививался ,зимой,под Новый год,в районной поликлинике.
Из нас только его и кусали и однажды старшего племянника ,когда ему было 10 лет,больше никого,хотя по лесам шастаем все и без химзащиты.
Раньше анатоксин был везде ,сейчас его ни в Боровичах,ни в Мошенском нет...так что прививка бы нужна.
-
Наш человек
Я как-то видела передачу, там сказали, что для кошек клещи не опасны.
Но вообще так рано в этом году они. Уже говорили, что и в городе есть.