Страница 352 из 397 « Первая 252302342348349350351352353354355356362 Последняя »

Тема: Детские городские летние лагеря. Где?

Мега-элита Аватар для Аккуратистка

Отзыв про лагерь в 110-й школе Выборгского района - второкласснику не понравилось. Скучно. До этого читала про этот лагерь множество хороших отзывов и ожидания были самыми радужными. По факту - одна экскурсия за смену (на Народоволец) и пара походов в библиотеку. Ежедневно одно доп.занятие (рисование, творчество, физкультура, пение). Всю оставшуюся часть дня у детей было "свободное время", то есть по сути - тупо сидение в классе и занятия своими делами. Кто-то рисовал - мой ребенок тоже рисовал сначала, но рисовать 9 часов в день на протяжении месяца невозможно. Так что стал приходить вечером после лагеря с разряженным в ноль телефоном, потому что телефон - единственное развлечение... А через неделю стал носить с собой аккумулятор для подзарядки телефона в классе, причем, что меня больше всего поразило - с его слов, об этом попросила (!!!) учительница, потому что розеток на всех не хватает... Вот просто офигеть, честное слово. Сидеть в телефоне можно и дома с тем же успехом. Только вот я себе немного иначе представляла летний оздоровительный отдых для ребенка...

Мега-элита Аватар для alina-lex

Спасибо, полезный отзыв!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Ошибки делает тапок

Наш человек Аватар для Salita

Закончилась сегодня смена в 608, выбирали только этот лагерь.
    Бассейн два раза в неделю (с середины смены), Тачкиград, Планетарий, Музей метрополитена, Военно-медицинский музей, Нарвские ворота, театр - это то, что вспомнилось. Кружки в школе, развлекательные мероприятия в школе, все свободное время на улице были, там спортивные мероприятия, приходящие тренеры были. Мои просили забирать их в шесть вечера, чтобы успеть наиграться с друзьями, забирала, играли в футбол. Были мероприятия и для девочек, и для мальчиков.
    Расписание каждый день вывешивали, своя группа В Контакте, фотографии поездок выкладывали каждый день. Внимательное отношение к детям.
    Дети до 10 лет спят днём, приносили свое постельное белье. Старшие отряды в это время заняты кружками или экскурсией, иногда получалось у старшего (11 лет) по два выезда в день.
    Младший даже телефон не брал в лагерь, некогда было в телефоне сидеть. Старший телефон брал, но забирала вечером всегда с улицы с футбола, видно, сидел в телефоне мало.

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

И я на пишу о 355 школе Московского р-на . Дочке 8 лет очень понравилось . Ходили в кино , в музей , в парк аттракционов , в дом творчества на мастер классы , 2 раза в театр . Это все было в первой половине дня . Во второй половине в самой школе различные кружки : театральный , хор . Дети до 10 лет спали , ничего кроме пижамы приносит не надо было . Каждый день были какие то мероприятия , если не выход куда то , то соревнования , конкурсы . Завтра вот в последний день спектакль ,поставленный силами детей .

Активный участник

А у нас 608 не пошла. Дочка проходила 4 дня и отказалась наотрез ходить дальше. Не было контакта с воспитательницами. Первая отказалась заплетать после осмотра. Я была сильно удивлена этим, т.к. никогда не сталкивалась с таким отношением. Вторая же вела себя очень жестко с детьми (не пускала в туалет, могла поставить в угол во время тихого часа).

6. ответ для LadaLi , на сообщение « А у нас 608 не пошла. Дочка проходила 4... »

Цитата Сообщение от LadaLi Посмотреть сообщение
    А у нас 608 не пошла. Дочка проходила 4 дня и отказалась наотрез ходить дальше. Не было контакта с воспитательницами. Первая отказалась заплетать после осмотра. Я была сильно удивлена этим, т.к. никогда не сталкивалась с таким отношением. Вторая же вела себя очень жестко с детьми (не пускала в туалет, могла поставить в угол во время тихого часа).
    У Вас какой отряд был? У моих 1-й и 4-й.
    Старший первые два дня (мои пошли через неделю после начала смены) возвращался домой после 16:00, потом уже стал сам оставаться до 18:00. Я приходила иногда раньше, ждала, пока доиграет в футбол.
    Воспитатели менялись (неделю одни, потом другие), последняя воспитатель у старшего не очень понравилась, какой-то совсем уж старой закалки, даже говорила, что не съедите завтрак, не поедете на экскурсию (кормили вкусно, но старший просто не ест каш), типа "мне голодные обмороки не нужны". Но ребенок сразу мне позвонил, пообщалась и попросила больше так не делать воспитателя. С одного раза поняли, не пришлось директора лагеря вмешивать. Директор лагеря мне понравилась, молодая, глаза горят, вся организация на ней.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

7. ответ для LadaLi , на сообщение « А у нас 608 не пошла. Дочка проходила 4... »

Про заплетание - я бы не подумала, что это принципиальный момент. Мне проще, дочка делает прически сама. В садике только недавно стала разрешать себя иногда заплетать, а так сама.
    Второе - очень даже принципиально, мои просто не знают, что такое угол, они бы удивились. С таким вопросом сразу надо к директору лагеря. И про не пустить в туалет тоже.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

Активный участник

Заплетание не самое важное, но мне не нравится когда дочка ходит с распученными волосами. Они у нее длинные. И после бассейна (если бы пошла) тоже пришлось бы ходить с распущенными волосами? Или мне бежать и заплетать. А с углом я была в шоке. Ребенока долго переживала.
    Дочка была в 3 отряде.

9. ответ для LadaLi , на сообщение « Заплетание не самое важное, но мне не... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Заплетание не самое важное, но мне не нравится когда дочка ходит с распученными волосами. Они у нее длинные. И после бассейна (если бы пошла) тоже пришлось бы ходить с распущенными волосами? Или мне бежать и заплетать. А с углом я была в шоке. Ребенока долго переживала.
    Дочка была в 3 отряде.
    А директору лагеря сообщили об этом?

Активный участник

Директору сообщила. Приятная молодая женщипа. Предлагала другой отряд, но дочка отказалась наотрез. Чтобы привести в лагерь мне пришлось бы тащить дочку силой. Я этого не хочу делать. Увы, мой ребенок оказался не лагерным...

Страница 352 из 397 « Первая 252302342348349350351352353354355356362 Последняя »