|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Поночка*
Здравствуйте! Сыну почти 2 года. Говорит 10 слов из которых 6 понимаем только мы с мужем.
Логопед ставит онр, невропотолог зрр, логопед в логосаду сказала алалия.( только взглянув на ребенка и потрогав его позвоночник) (Сейчас оформляем документы для поступления в этот сад в 2009г.)
Невропотолог прописала лецитин.Ходим на физиотерепию.( подязычная область,шея,кисти рук) вот сижу и думаю -что же делать -идти к другому невропотологу или сразу к остеопату бежать? посоветуйте пожалуйста, голова разрывается от мыслей !
Эх, как я вас понимаю!
Идите в Остео, не пожалеете
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gemma
Эх, как я вас понимаю!
Идите в Остео, не пожалеете
Вы сочетаете остеопата с медикаментозным лечением?у логопеда еще не были?
-
Ветеран
![9](images/smilies/027.gif) Наконец то решилась написать про свои проблемы . У меня два мальчика и у обоих проблемы . старшему 3,8 стояли с рождения на учете у невролога (быстрые роды -стимуляция +12 часов бызводный промежуток).И только сейчас понимаешь как это важно все (роды).пошел в 1,2 в 1,10 говорил только мама ,папа,баба и несколько слогов. Занимался не охотно , почти никак , и особо некогда было - родился малыш . В 1.5 прокололи картексин , результата никакого не было . В 2,4 стала беспокоится (компьютера у нас тогда не было) невролог сказала до трех лет норма , вот я и ждала (столько времени упущено). В 3 сделали ЭЭГ в поликлинике все в норме. Прогресс у нас двигался очень медлено ,кто то успакаивал говорили . что это из за ревности к братику. Летом прокололи *******ин , осенью пропили глиатилин ,да прогресс пошел (хотя я сама противник лекарств просто уже от отчаяности стала давать) . В ноябре делали доплер у Уханова ,ЭЭГ у Молочаева небольшие отклонения в левой части . Уханов порекомендовал остеапата Тимошина ,были 4 раза грандиозных изменений нет , но потихоньку движемся ,стал фраз больше говорить , повторяет много чего , но все корявенько . Были у 4 логопедов ЗРР ,ОНР, дизартрия . А еще плохо развивается речь - плохой интелект а значит под вопросом ЗПР. Будем бороться после нового года к логопеду будем ходить . Конечно охото все лучшее ребенку , еще чтоб спонсировал кто нибудь. Сегодня на Шаумяна были слух проверяли все ок. А вот младшему 1,10 говорит только ся (сися) .Роды были ок.ПРописали пантокальцин . вот сижу и думаю массаж сделать? Или после нового года к остеопату податься , только к другому пока записалась к Лазаревой. Тимошин вроде хороший , а вот лазареву хвалят. С мелким на ЭЭГ в среду пойдем , что скажут. Как тяжело когда у ребенка проблемы, и у самой голова не отдыхает. Все выкарабкиваются по разному , у кого то все ок. становится, а кому то работать и работать над ребенком приходится. Всем удачи и успехов огромных!!!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Вы сочетаете остеопата с медикаментозным лечением?у логопеда еще не были?
Сочетаем пока. Хотя остеопат против. Она же еще и невролог и гомеопат. Мы еще гомеопатические препараты получаем.
Вот остеопат говорит, что не желательно принимать ноотропы одновременно с лечением, но не настаивает категорично, понимая, что мне сложно решиться отменить акатинол совсем. Я в муках, пьем почти месяц уже...
Остеопат говорит, что ноотропы затрудняют эффект от ее работы.
За последнюю неделю приема лекарств, что нам невропатолог откорректировала, сон наш лучше не стал. Днем не спим.
А если заснет, то либо в машине, либо в коляске - дома никак, а потом вечером не уложить до полуночи никак(((
Завтра буду звонить невропатологу и скорее всего она отменит акатинол. Я буду рада, если так!
Но сама не могу такое решение принять![2](images/smilies/025.gif)
Логопед-дефектолог сегодня нас консультировала. Тот самый опытный, который никого уже не берет.
Сказала, что нет у нас моторной алалии. Прочитала все наши обследования, час с ребенком прозанималась и сказала, что у него нарушено пространственное восприятие, с чем и надо работать. Сказала как это делать, и что именно я должна(не специалист) заниматься ежедневно с сыном, а она готова время-от времени нас смотреть, консультировать и давать новые задания. Вот сижу обдумываю план работы.
И девочки, сегодня мой ребенок сказал два слова, когда вела из сада, увидел собаку, я ему сказала:
смотри, вот собака, она говорит гав-гав, он повторил "гав".
Потом когда гуляли, катались на площадке на уточке, по аналогии с собакой повторил за мной "кря".
Ну хоть так, я и этому рада
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Поночка*
Все будет замечательно!!! ![1](images/smilies/033.gif) Верю, надеюсь очень сильно!!!))) ![6](images/smilies/006.gif)
Мы ходим в сад неполного дня( 4 саса ), рисуют, танцуют.Весь дом в поделках.
Завтра пойду в центр абилитации к логопеду, может будем с ним один раз в неделю заниматься.
Записалась на Чапыгина ,13 к психоневрологу....
Надеюсь, что заговорит сын скоро, ему 3 месяца дала на это! ![1](images/smilies/033.gif)
В Абилитации дефектолог (спец. педагог) неплохой. А вот психолог там не очень, я была разочарована
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Космонавт
Дамы, а как вы считаете - телевизор и мультики сильно тормозят развитие речи?
-
Небожитель
Ну уж не развивают особенно...)))) Хотя кто-то повторяет слова за героями мультиков, но в обычной жизни эти слова не употребляет.(((
Я сама просто противница, честно говоря. Мы вообще не смотрим, т.к. всегда есть чем заняться, а я не могу с ним ТВ смотреть, чтобы отслеживать, что показывают.
-
у нас из мульта слово появилось:ать-два.. повторяет почти каждый день по несколько раз.. и счастья при этом полные штаны
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gemma
Сочетаем пока. Хотя остеопат против. Она же еще и невролог и гомеопат. Мы еще гомеопатические препараты получаем.
Вот остеопат говорит, что не желательно принимать ноотропы одновременно с лечением, но не настаивает категорично, понимая, что мне сложно решиться отменить акатинол совсем. Я в муках, пьем почти месяц уже...
Остеопат говорит, что ноотропы затрудняют эффект от ее работы.
За последнюю неделю приема лекарств, что нам невропатолог откорректировала, сон наш лучше не стал. Днем не спим.
А если заснет, то либо в машине, либо в коляске - дома никак, а потом вечером не уложить до полуночи никак(((
Завтра буду звонить невропатологу и скорее всего она отменит акатинол. Я буду рада, если так!
Но сама не могу такое решение принять
Логопед-дефектолог сегодня нас консультировала. Тот самый опытный, который никого уже не берет.
Сказала, что нет у нас моторной алалии. Прочитала все наши обследования, час с ребенком прозанималась и сказала, что у него нарушено пространственное восприятие, с чем и надо работать. Сказала как это делать, и что именно я должна(не специалист) заниматься ежедневно с сыном, а она готова время-от времени нас смотреть, консультировать и давать новые задания. Вот сижу обдумываю план работы.
И девочки, сегодня мой ребенок сказал два слова, когда вела из сада, увидел собаку, я ему сказала:
смотри, вот собака, она говорит гав-гав, он повторил "гав".
Потом когда гуляли, катались на площадке на уточке, по аналогии с собакой повторил за мной "кря".
Ну хоть так, я и этому рада ![1](images/smilies/033.gif)
и я боюсь совмещать.. думаю закончить с лекарствами, начать с остеопатом+развивалки+логопед.. где деньги брать?..![017](images/smilies/017.gif)
у нас, кстати, никогда подражаний животным не было даже не повторял.. сейчас вроде на кошку говорит что-то сходное с мяу.. или мне уже кажется
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье Зеленоглазое
и я боюсь совмещать.. думаю закончить с лекарствами, начать с остеопатом+развивалки+логопед.. где деньги брать?.. ![017](images/smilies/017.gif)
у нас, кстати, никогда подражаний животным не было ![2](images/smilies/025.gif) даже не повторял.. сейчас вроде на кошку говорит что-то сходное с мяу.. или мне уже кажется ![009](images/smilies/009.gif)
И у нас не было никаких подражаний, сегодня впервые услышала![1](images/smilies/033.gif)
Надеюсь, что не просто эхом за мной повторил и забыл, будем закреплять.
Вот бумагу для рисования он требует точно осознанно слогом бу, так же у нас бу - когда играем мы с ним в бух(я его на подушки бросаю).
Мне Анна MaMa_Roma много полезных советов дала по занятиям самостоятельным, и вот сегодня еще я пополнила свой багаж знаний, будем стараться. Очень энтузиазм прет, когда есть отклик