Страница 352 из 2157 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Polsten , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, спецы! ... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Polsten Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, спецы!

Покупаем квартиру я и моя мама, цена кв 2 900 000
    из них платим субсидиями 550 000
    1 450 000 ипотека, остальное - нал.

Как нужно оформить собственность, чтобы мама смогла получить 260 000 вычетом?

Я пока получать не собираюсь.
    право на вычет (повторюсь) человек получает только если расходы он понес из собственных средств... т.о. сумма, оплаченная субсидией, в вычет не попадет..
    остается 2350т.р....
    то, что вы берете у банка в долг и потом расплачиваетесь этими деньгами с продавцом имущества - не волнует никого, кроме вас и банка.... эти деньги (взятые в долг у банка) считаются вашими, поэтому в вычет их заявить можно....

далее, вычет по закону дается в максимальном размере 2млн на один объект имущества на всех его собственников, и делится между ними в тех же долях, что и доли собственности..
    т.е. если вы оформите квартиру в собственности с вашей мамой 50% вам и 50% ей, то вычет в 2 млн (т.е. возврат 260-ти тысяч) сможете поделить тоже только в такой же пропорции: 130т.р. вам и 130т.р. маме... причем в этом случае и вы и мама будете считаться использовавшими свое право на вычет, больше у вас такого права в будущем уже не будет...
    чтобы мама имела право на возврат всех 260т.р., собственником должна стать только она - единоличным...
    либо вы можете распределить собственность в квартире: 99% маме и 1% вам (в соответствии с общей площадью квартиры), при этом ваша мама пусть заявляет вычет (получит 99% от 260т.р.), а вы свое право не заявляйте (т.е. сохраните себе право на вычет на будущее)... потеряете при этом 1% от 260т.р.....
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Мартышка в очках , на сообщение « Д »

Цитата Сообщение от Малу :) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можете подсказать непутевой. Мы приобретаем квартиру по ДДУ, квартира на 6 собственников (по 10метров каждому). Стоимость квартиры - 3 586 тысяч, из них 2 156 - деньги в виде субсидии от государства, и 1430 собственных денег. Как мне подсчитать на какой налоговый вычет может рассчитывать мой муж? И все ли собственники могут его оформить или только один?
    раз у вас 6 собственников - значит будет только общая долевая собственность, значит вычет сможете распределить исключительно в той же пропорции, что и доли в собственности (т.е. по 1/6 от суммы вычета на каждого собственника)...
    кстати, вычеты за доли несовершеннолетних детей может получить один из родителей... сохраняют ли при этом детки свое право на использование вычета в будущем - вопрос, в законодательстве это не указано... практики пока мало, но вроде бы есть такая, что сохраняют...
    далее (еще раз повторюсь), право на вычет человек может заявить только если он оплатил собственность своими средствами... в вашем случае это - 1430т.р. на всех собственников (кстати, только супруги могут платить друг за друга, либо родители за своих деток; остальные родственники по документам должны платить за свои доли самостоятельно - чтобы иметь право на вычет)...
    итого: 1430/6=238.3т.р. - вычет, который сможет заявить ваш муж (если в его собственности будет 1/6 от общей площади квартиры, и если он не заявит вычетов на деток)... с этой суммы на руки он получит возврат налога в размере 238.3*13%= ок.31т.р....
    вопрос: вы уверены, что хотите потратить право на вычет именно при этой покупке?...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Ветеран Аватар для Polsten

Большое СПАСИБО за развернутый ответ!

4. ответ для Stefany , на сообщение « Так до 27 апреля и не должно быть... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Так до 27 апреля и не должно быть денег. 27 апреля - это три месяца как раз на камералку. А заявление написано только 17 мая. О результатах камералки они не сообщают.
    так ему раньше не дали! 27 апреля сказали, что его документы еще не прошли проверку, хотя все сроки вышли.

А когда денег можно ждать, хотя бы примерно? если заявление написал 17.05?

5. ответ для Милисента , на сообщение « так ему раньше не дали! 27 апреля... »

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    так ему раньше не дали! 27 апреля сказали, что его документы еще не прошли проверку, хотя все сроки вышли.

А когда денег можно ждать, хотя бы примерно? если заявление написал 17.05?
    после сдачи заявления с реквизитами - 1 мес на перевод денег... если 17 июня не будет денег - можете писать заявление на перечисление вам пеней за просрочку платежа )))).. обычно это быстро действует ))

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вот тут я не соглашусь: если... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот тут я не соглашусь: если собственником будет муж, то право на вычет у жены не возникнет... она могла бы из своих доходов и налогов получает его вычет - если бы он свой вычет ранее не израсходовал уже...
    Писала уже несколько раз - мой муж получает налоговый вычет по квартире оформленной на меня одну. Нет его в договоре и в свидетельстве тоже нет. И заявление я выкладывала и основания приводила.

Квартира купленная в браке - это совместная собственность супругов.
    Супруги могут распределить вычет 100% и 0%. Вот жена и получит 100%.

7. ответ для Pozitiv , на сообщение « Писала уже несколько раз - мой муж... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Писала уже несколько раз - мой муж получает налоговый вычет по квартире оформленной на меня одну. Нет его в договоре и в свидетельстве тоже нет. И заявление я выкладывала и основания приводила.

Квартира купленная в браке - это совместная собственность супругов.
    Супруги могут распределить вычет 100% и 0%. Вот жена и получит 100%.
    ваш муж получает из своих доходов ВАШ вычет - это использование вашего права на вычет..
    при последующей покупке квартиры в ВАШУ собственность такого не получится - ни из его доходов, ни из ваших, т.к. ваше право на вычет уже будет использовано... т.е. при последующей покупке квартиры вами с мужем в браке, чтобы получить еще раз 2млн вычета, нужно будет оформлять квартиру либо только на него, либо в общую совместную, и делить вычет 100% ему и 0% вам - чтобы ОН воспользовался своим правом...

в описываемом примере муж уже однажды воспользовался правом на вычет, полученным при оформлении собственности на него... в этот раз у мужа уже не будет права на вычет, ни из доходов жены, ни из доходов мужа...

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ваш муж получает из своих доходов ВАШ вычет - это использование вашего права на вычет..
    при последующей покупке квартиры в ВАШУ собственность такого не получится - ни из его доходов, ни из ваших, т.к. ваше право на вычет уже будет использовано... т.е. при последующей покупке квартиры вами с мужем в браке, чтобы получить еще раз 2млн вычета, нужно будет оформлять квартиру либо только на него, либо в общую совместную, и делить вычет 100% ему и 0% вам - чтобы ОН воспользовался своим правом...

в описываемом примере муж уже однажды воспользовался правом на вычет, полученным при оформлении собственности на него... в этот раз у мужа уже не будет права на вычет, ни из доходов жены, ни из доходов мужа...
    Нет, у меня вообще нет права на вычет.
    Вычет оформляется на мужа, заявления от него, деньги переводят ему. Да, он свое право на вычет использует.
    Если бы мы купили еще одну недвижимость и оформили бы ее на мужа, при этом у меня был бы доход, с которого я платила бы налог 13%, то я бы своим вычетом смогла бы воспользоваться.
    Это конечно несколько спорный вопрос, не имеющий однозначного ответа, но процентов на 90, он бы решился положительно.

9. ответ для Pozitiv , на сообщение « Нет, у меня вообще нет права на вычет.... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Нет, у меня вообще нет права на вычет.
    Вычет оформляется на мужа, заявления от него, деньги переводят ему. Да, он свое право на вычет использует.
    Если бы мы купили еще одну недвижимость и оформили бы ее на мужа, при этом у меня был бы доход, с которого я платила бы налог 13%, то я бы своим вычетом смогла бы воспользоваться.
    Это конечно несколько спорный вопрос, не имеющий однозначного ответа, но процентов на 90, он бы решился положительно.
    с выделенным я не спорю - если бы оформили на мужа, вычет могли бы получить - или из его доходов, или из ваших, тут не важно...
    но если бы оформили на вас (супругу) - тоже могли бы претендовать?

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « раз у вас 6 собственников - значит... »

Цитата Сообщение от Малу :) Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за такой понятный и подробный ответ!
    Мы планируем после сдачи дома выкупить доли у троих собственников. И доли будут распределены между мной, мужем и ребенком поровну.
    Я поняла так, что мы если в дальнейшем будем продавать эту квартиру и покупать другую, то уже в ней сможем воспользоваться вычетом "по полной программе". Правильно?
    воспользоваться правом на вычет при последующей покупке сможет только тот, кто этим правом еще не пользовался ранее (т.е. в вашем случае "ранее" - это при покупке этого дома)..
    т.е. если вы с мужем воспользуетесь правом в этот раз, то больше не сможете... если в этот раз не заявите вычет - то сохраните право на будущее и сможете его реализовать (заявить вычет и получить возврат налога) в будущем..
    поэтому выгоднее заявлять свое право при максимальных условиях - каждый человек при покупке собственности в его полное владение, и чтобы собственность стоила более 2млн (без учета субсидий)...

Страница 352 из 2157 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »