|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Merry dancers
Нет. Но за неделю до поездки нужно брать справку в госветлечебнице, в ней указываются прививки и чипирование. Это относительно новые правила. Им года 2 наверное. Но без чипа собаку и кошку в поезд не пустят.
не знала, что не дают справку без чипирования.. брала йорку справку летом для транспортировки, машиной правда, чипа еще не было, никто не заикнулся даже
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
 Сообщение от mashavoron
А это была уже ваша вторая прививка?
Ну и вообще кто опытен, посоветуйте- ситуация следующая: когда забирали собачку, заводчика нам сказала- первая прививка в 2,5 вторая в 3,1. Также она сказала, что наша собака уже дважды проглистогонена (в 3 недели и в 1,5 месяца..........часто типа из-за того, что много собак содержатся), Вот скоро делать прививку надо- позвонила в ветеринарку- сказали все равно сначала дать от глистов.Но немного ли это - 3 раза за 2,5 месяца жизни????? И еще заводчица посоветовала делать Дюрамон вроде называется, ну и вообще чем угодно, только не Нобиваком. А чем делали вашим любимцам?
со слов заводчицы -вторая, т.к. первую она делала сама и мне отдала только баночки из под вакцин, для чего я не поняла, потому что в вет клинике у меня отказались их вклеивать в паспорт, что и понятно, что они несут ответсвтвенность только за свои прививки .
чесно не понимаю для чего заводчики делают самостоятельно прививки, когда у щена даже паспорта нет.
с другой стороны паспорт дается на человека...
вообщем не понятно ... как курица и яйцо.... кто там первый появился

Теперь я нумизмат 
-
Старожил
Девочки, я где то слышала, что для выезда из страны или по России чипирование должно быть сделано в гос.ветклинике. Это так? Возможно читала в этом топике )
-
Элита
 Сообщение от Катя По
со слов заводчицы -вторая, т.к. первую она делала сама и мне отдала только баночки из под вакцин, для чего я не поняла, потому что в вет клинике у меня отказались их вклеивать в паспорт, что и понятно, что они несут ответсвтвенность только за свои прививки .
чесно не понимаю для чего заводчики делают самостоятельно прививки, когда у щена даже паспорта нет.
с другой стороны паспорт дается на человека...
вообщем не понятно ... как курица и яйцо.... кто там первый появился 
Странная заводчица......экономила не понятно зачем над тем, что пригодится долгое время, я про паспорт....Ну и конечно на прививках, за все ж платить нужно, а самой дешевле же! Интересно, она всем своим клиентам так делает? Может о ней клич дать о недобросовестности на шпице-форумах...
Когда я забирала щенка, был уже паспорт заполненный про прививки и тд, она вписала только владельца.
Позвоните в клинику, проконсультируйтесь там подскажут. А лучше в несколько, чтоб собрать большее мнений.
*** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца. Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба! А так же стекло,пластик,батарейки,тетропаки***
"Хотите быть стильными? Купите зеркало!" (с) 
-
Элита
Хуже не будет,можно дать глистогонное даже в том случае,если действительно заводчики давали от глистов.Есть разные схемы глистогонки щенков,их можно глистогонить и чаще.
-
Элита
На самом деле очень частое явление,когда заводчики сами вакцинируют,они же не знают,сколько у них засидится щенок,а он должен быть привит по возрасту.Ветврач прав,что не заверяет чужую прививку,потому что он заверять может только свою и вносить в журнал.Естественно,в журнале запись ежедневно не один десяток животных,и все записи нумеруются.Заводчики,у кого питомник,сами ставят печать питомника на прививку.У кого не питомник,тот конечно,съэкономил на услугах врача.Еще конечно хорошо знать,на что способен каждый отдельно взятый заводчик,кто-то мухлюет,а кто честно все делает.Но для этого надо долго крутиться в ветеринарно-кинологических кругах.
-
Элита
Я была приглашена на покупку щенка,где тоже с ним передала заводчица "баночки".Я сказала владельцам,чтобы заводчица заводила ветпаспорт ,вклеивала наклейки и заверяла вакцинацию своими известными ей способами(обращением к знакомым ветврачам).Заводчица сидела тут же,сгребла баночки,обещала все легализовать.Щенки не три копейки стоят,чтобы от них потом поиметь геморрой от желания заводчицы съэкономить.
-
Наш человек
я дилетант в вопросе выбора животного при покупке, это уже сейчас когда смотрю на ситуацию, что то больше понимать начинаю, у меня вообще закралось подозрение что у нас в щенячке записан папа не наш потому что папа очень мелкий 20 см и 2,2 кг весом, а мы в 3 месяца больше 1,5 кг весим
у моей заводчицы питомник, мне конечно надо было настоять чтобы и паспорт и прививки были, но я была под такой эйфорией что муж согласился на щена, да еще и не так дорого и удачно что под новый год можно было забрать, поэтому счастье мне глава то и затуманило, все казалось в розовом цвете 
а теперь немножко проясняется мое зрение и я понимаю, что все врут
-
Элита
У мелкого папы и мелкой мамы очень может вырасти кабанчик,легче это видеть по дубль-помету,но и то не гарантия.Производители должны штудироваться по предкам на предмет были ли там малые,и по потомству-что они дают.Да только прожженые заводчики скорей утаят информацию,чем откроют вам,что их пара давала малых.А если это первый помет,то вообще-лотерея,кто там вырастет.
-