|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Болельщик СКА" готовились к матчу
На рост 122 примерно 250-300 грамм Merino de luxe. машинка - Нева 2, интарсия, вышивка по петлям и спицы №3.
-
Хранитель
Сообщение от ScorpiK
"Болельщик СКА" готовились к матчу
На рост 122 примерно 250-300 грамм Merino de luxe. машинка - Нева 2, интарсия, вышивка по петлям и спицы №3.
С болельщиком в таком свитере СКА просто не имело права проиграть
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Свитерок отличный! А что тут спицами связано? Резиночки?
Девочки, у кого машины двухфонтурные, есть ли разница между нижней и верхней в плотности. Я сейчас много резинок отвязала и обратила внимание уже на образце, что верхняя фонтура (где лицевые петли) вяжет немножко рыхлее по сравнению с нижней. Поставила разницу в 2 точки, вроде сравнялось. Это индивидуальные особенности машины?
-
Наш человек
Да, Наташ, есть такое... плотность надо разную ставить.
Спицами резиночки и горловинку. звязда, цифра и флаг интарсия, а буковки и окантовка цифирьки вышивка.
-
А у меня шапочка+шарфик заказные. Шарфик показывать не буду, там уж совсем просто. Шапочка тоже очень-очень простая. Но мне было интересно то, что макушку я довязывала на спицах 2,5. Раньше у меня было большое предубеждение. Я считала, что полотно, связанное на машине, можно довязывать резинками, другими какими-то узорами, но не чисто гладью. Отличия ведь есть.
Но вот в этом случае и в этом цвете до отпаривания еще немножко разница есть, а после - так и вообще не отличить.
Специально заказывали такую форму макушки.
-
Наш человек
Наташ очень интересно и разницы нет!
-
Наш человек
Наташ,а зачем спицами?Деккерочки на 10 а еще лучше гартер бар и на машинке в 3-4 раза быстрее то же самое...кстати можно и по кругу.
-
Сообщение от Ламокс
Наташ,а зачем спицами?Деккерочки на 10 а еще лучше гартер бар и на машинке в 3-4 раза быстрее то же самое...кстати можно и по кругу.
Гартер-бар я покрутила в руках, меня как-то не впечатлил. И цена довольно высокая. Вот деккеры на 10 надо прикупить где-то, действительно удобно. Просто я как представила, что в каждом ряду такие перестановки делать, страшно стало. В следующий раз сделаю, ведь вытачки же вертикальные я как-то гоняю по полотну.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Наш человек
наташ, я набор разных деккеров на e-bay покупала... от 5 до 10... около 1100 стоил.... кажется
-
Наш человек
Девочки, я купила себе все таки бразер 881, сейчас читаю разные мастер классы и понимаю, что в основном у всех 2 фонтуры (( Неужели на однофонтурной машине почти ничего не связать? резинку я так поняла руками поднимать надо, а там всякие косы, араны тоже не получится на этой машине связать?