|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от akageno
Выборгский район жгет. 71 пк на энгельса. пентаксим был временно, кончился. все время есть в 7, платно. цена ниже чем в 71 было. но в 71 отказались дать карту под роспись. а в 7 без карты не принимают, дескать мы вам колем, мы несем ответственность и мы пишем в карте. 71 предлагает прийти к ним, провести осмотр, они накатают простыню об осмотре и с этой простыней идите куда хотите. я бы и готова 2 раза чтоб ребенка осмотрели и в 7 и в 71, но карты на руки не дадут теперь совсем и.... плюнула, записалась в нииди.
зав отделением в 71 меня еще спросил, почему я хочу именно пентаксим, а не акдс у ребенка без явных проблем? об отсутствие инактивированного полио у них - кажется даже не очень понял этот аргумент
а 71 всегда была с проблемами( Мы как переехали, сбежали в 17 роняя тапки.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Мега-элита
Сообщение от alidsan
А разве они имеют право карту не давать по требованию?! Мы к платным врачам в клиниках частных всегда ходим с полмклинической картой, в регистратуре никогда вопросов не возникало. Мы в Калининском районе.
У нас карту вообще не дают.
Совсем.
Так что просто заходим в гардероб и идём к спецу, у него и стат талон, и карта. Ну а если карты нет, ищет ее врач, потому что родителям ее не дадут даже донести до кабинета, где его с ребёнком уже вовсю ждёт врач...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Сообщение от Asmin
Вам нужен иммунолог. Инфекционист-это другое, мы к нему ходили после найденной кишечной палочки, педиатр к ней отправила выписываться.
У нас нет просто иммунолога, в этом весь фокус. Жаль, что инфекционист - не наш вариант. Так не хочется биться в очереди, чтоб попасть к педиатру без талона и варилрикс бесплатный хочется
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Мега-элита
Скажите, пожалуйста, может кто знает. На Чайковского есть менактра сейчас? Верно поняла, неприкрепленным больше ничего не светит?
Ребенку 9 мес в субботу, думаю, тянуть нечего. Кстати, в райздраве приморского района меня отправили сегодня, сказали нет и не будет менактры. Дорого, берегут для контактных лиц. В нашей поликлинике нет ничего, кроме обязательного, и то , превенар- как повезет. Поделюсь наболевшим- воевать приходится за каждую вакцину. Готовы выискивать любой повод чтобы отказать. ЛЮБОЙ! Вплоть до "у вас кесарево и ребенок не прошел курс массажа?! Какой Пентаксим?!" А как увидали в сертификате ротатек сделанные, так все, забрало упало. Медики, блин. Хочу прикрепиться хоть до двух лет ребенку в любую другую п-ку Петроградка, ВО, центр- знать бы адекватно настроенного педиатра и вот бы ещё вакцины какие-то были бы сверх календаря... Устала воевать из за вакцинации. Может быть, посоветует кто-то?
И второй вопрос- у меня антитела к кори 0,57- необходима ли ревакцинация?
Ps у меня свекровь на Чайковского живёт.. вот, думаю, может туда прикрепиться
-
Активный участник
Сообщение от w-beads
Нет, ГВ не является противопоказанием.
Наоборот прививаться кормящим можно и нужно: часть иммуноглобулинов Вы передадите ребенку и он тоже будет защищен (пусть не полностью, но от тяжелых форм - да).
Единственный минус - когда будете делать первую противокоревую вакцину ребенку в год - она может не сработать (как раз из-за наличия антител).
Я тут несколько страниц назад с тем же вопросом, по инструкции, вроде как гв не является противопоказанием, поехали в субботу в ЕЦВ (Пушкин), мужу поставили от кори,а мне врач сказала, ну вы же на чистом гв пока, прикорма нет,мало ли,вакцина живая,подождите пару-тройку месяцев. Мелкому до прививки еще полгода ждать,хотела себе поставить,у меня титр антител 0.19,маловато совсем. За малого боюсь,что непривитый
-
Мега-элита
Сообщение от ***Sveto4ek***
Я тут несколько страниц назад с тем же вопросом, по инструкции, вроде как гв не является противопоказанием, поехали в субботу в ЕЦВ (Пушкин), мужу поставили от кори,а мне врач сказала, ну вы же на чистом гв пока, прикорма нет,мало ли,вакцина живая,подождите пару-тройку месяцев . Мелкому до прививки еще полгода ждать,хотела себе поставить,у меня титр антител 0.19,маловато совсем. За малого боюсь,что непривитый
Я может, плохую вещь скажу, но если нацелены на вакцинацию, то и не надо было врачу про гв говорить...
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Ветеран
Сообщение от Северная бабочка
Совсем.
Так что просто заходим в гардероб и идём к спецу, у него и стат талон, и карта. Ну а если карты нет, ищет ее врач, потому что родителям ее не дадут даже донести до кабинета, где его с ребёнком уже вовсю ждёт врач...
Бред какой-то.. Жаловаться не пробовали? Просто ну нет такого, что родители не имеют права взять карту по необходимости, на руки. А если нужно записи просмотреть?! Анализы и тп? Это ж ваш ребёнок..
-
Мега-элита
Сообщение от Папский городок
Ребята, нид хелп! В садике назначили на пятницу корь-краснуху-паротит, причём экстренно всех, кто ещё не привит по срокам. Согласие дала, ибо очкую. Вопрос в том, что ребёнок подкашливает в течение дня время от времени, но не расклеивается. Это, а также грипп, не является противопоказанием? Контанкта с гриппозными пока нет, но это у нас быстро, сами знаете...
Не является, не переживайте так.
Сообщение от Северная бабочка
Совсем.
Я унесла карту домой с выпиской из роддома, первым годом наблюдения, всеми узи, окулистами и т.п. Хранила дома, пока была возможность, а когда начали пытаться забирать, перестала ее брать в пк, просто листок в регистратуре брала. Но на тот период мы ходили только к неврологу бестолково, и с соплями из сада.
Потом мы переехали и под этим предлогом благополучно притащила новую тетрадь, в нее те несколько листков от лора вклеила, и все.
Старая мне пригодилась, когда мы на Ч. ездили, туда вписывали прививки.
Сообщение от Erio
Скажите, пожалуйста, может кто знает. На Чайковского есть менактра сейчас? Верно поняла, неприкрепленным больше ничего не светит?
Ребенку 9 мес в субботу, думаю, тянуть нечего. Кстати, в райздраве приморского района меня отправили сегодня, сказали нет и не будет менактры. Дорого, берегут для контактных лиц. В нашей поликлинике нет ничего, кроме обязательного, и то , превенар- как повезет. Поделюсь наболевшим- воевать приходится за каждую вакцину. Готовы выискивать любой повод чтобы отказать. ЛЮБОЙ! Вплоть до "у вас кесарево и ребенок не прошел курс массажа?! Какой Пентаксим?!" А как увидали в сертификате ротатек сделанные, так все, забрало упало. Медики, блин. Хочу прикрепиться хоть до двух лет ребенку в любую другую п-ку Петроградка, ВО, центр- знать бы адекватно настроенного педиатра и вот бы ещё вакцины какие-то были бы сверх календаря... Устала воевать из за вакцинации. Может быть, посоветует кто-то?
И второй вопрос- у меня антитела к кори 0,57- необходима ли ревакцинация?
Ps у меня свекровь на Чайковского живёт.. вот, думаю, может туда прикрепиться
Перекрепитесь, конечно. Там очень адекватные врачи, по сравнению с иными...
Сообщение от ***Sveto4ek***
Я тут несколько страниц назад с тем же вопросом, по инструкции, вроде как гв не является противопоказанием, поехали в субботу в ЕЦВ (Пушкин), мужу поставили от кори,а мне врач сказала, ну вы же на чистом гв пока, прикорма нет,мало ли,вакцина живая,подождите пару-тройку месяцев . Мелкому до прививки еще полгода ждать,хотела себе поставить,у меня титр антител 0.19,маловато совсем. За малого боюсь,что непривитый
В ЕЦВ вообще перестраховщики. А титр у вас, и правда, небольшой.
тапек
-
Сообщение от Папский городок
Ребята, нид хелп! В садике назначили на пятницу корь-краснуху-паротит, причём экстренно всех, кто ещё не привит по срокам. Согласие дала, ибо очкую. Вопрос в том, что ребёнок подкашливает в течение дня время от времени, но не расклеивается. Это, а также грипп, не является противопоказанием? Контанкта с гриппозными пока нет, но это у нас быстро, сами знаете...
Делайте и не думайте.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от Lemon_girl
Минут 20 пешком