|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Catalina
Да, это размер. Проблема в том что у каждой фирмы своя шкала размеров. У сына Denis Wick, шестёрка. Раньше был Васh, и номера совершенно разные. Самое, лучшее спросить у преподавателя про аналог. А на какой ножке ищите, на толстой или на тонкой? Могу посмотреть мунштуки сына, может есть у нас тот что ищете, мой все равно bach сейчас не пользуется.
Во, я сама это просекла, про шкалу, а зачем разные мундштуки, что меняется?
У флейт, к примеру, головка многое меняет, но это не на уровне размеров, зависит от материалов, формы отверствия и индивидуальных особенностей игрока, но это не унифицировано. А в тромбоне - прямо шкалы, что это меняет?
-
Сама не знаю с чем связано такое количество мунштуков для тромбона, а также количество тромбонистов которые всю жизнь ищут " свой" мунштук.
-
Сообщение от Catalina
Сама не знаю с чем связано такое количество мунштуков для тромбона, а также количество тромбонистов которые всю жизнь ищут " свой" мунштук.
Может пухлость губ важна? От этого размер зависит?
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Давление нормальное или высокое, пульс высокий иногда. Подросла, "оформилась"
В общем, следите за деУшкой) дайте выспаться хорошенько)), от гаджетов отдохните ))
Сообщение от Catalina
Да, это размер. Проблема в том что у каждой фирмы своя шкала размеров. У сына Denis Wick, шестёрка. Раньше был Васh, и номера совершенно разные. Самое, лучшее спросить у преподавателя про аналог. А на какой ножке ищите, на толстой или на тонкой? Могу посмотреть мунштуки сына, может есть у нас тот что ищете, мой все равно bach сейчас не пользуется.
спасибо! про ножку ничего не говорил)), сказал, что тыщи 2 примерно стоит, аха))) а ножка на что влияет? мне кажется, что тонкая, как здесь https://m.thomann.de/es/bach_350_pos...rch=1448788566
Сообщение от Catalina
ох, дотавка, боюсь, дороже мундштука выйдет..
Сообщение от Catalina
вон оно чо))) т.е. вроде это "не я играю плоховато, это мундштук у мну нитакой"
нам наш объяснил. что прокатный нам велик просто))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Во, я сама это просекла, про шкалу, а зачем разные мундштуки, что меняется?
У флейт, к примеру, головка многое меняет, но это не на уровне размеров, зависит от материалов, формы отверствия и индивидуальных особенностей игрока, но это не унифицировано. А в тромбоне - прямо шкалы, что это меняет?
я вчера начиталась. чо для разных строев - разные мундштуки, для джазовой игры тоже свои, и отличия в размерах "чашки", толщине стенок, ножек и в материалах( если так прикинуть вариативность, то они реально бесконечное множество.. даже снились уже))))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у меня интимный вопрос. У дочки последнее время очень часто болит голова, тошнит (не рвёт), как она говорит "трясёт изнутри"... В общем, предполагаю, что скоро придут месячные, но как скоро вопрос. Плохое самочувствие отражается напрямую на занятиях и на учёбе. Может кто что посоветовать? Может гомеопатию какую попить или витамины?
Моей невролог прописал Магне В6 и глицин на ночь. У девицы ВСД во всех радостях, головные боли и тошнота на любые изменения погоды и усталости. До этого был рекомендован нейромультивит два раза в год. Пишу здесь названия лекарств, так как это общие рекомендации от кучи врачей, без особого погружения в тему, из серии "больше гулять, спать и витамины пить".
(Про Магне В6 надо уточнить, что-то там с кальцием происходит параллельно)
В общем, пришли к неврологу, получили чуть ли не заранее заготовленную распечатку с рекомендациями, ушли от невролога.
Зато классный руководитель меня понял и разрешил иногда денек пропускать без справки. Но в медкабинет бумажку "диагноз: ВСД общего типа" я отнесла на всякий случай.
-
Очень сомневаюсь, что за 2 тысячи вы найдёте мунштук. Они дорогие от 70 до 90 евро. К Новому Году сын попросил позолоченный, так они вообще дорогущие, от 110 евро. Ну, может и соберёмся.
-
Вот такой хочет.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у меня интимный вопрос. У дочки последнее время очень часто болит голова, тошнит (не рвёт), как она говорит "трясёт изнутри"... В общем, предполагаю, что скоро придут месячные, но как скоро вопрос. Плохое самочувствие отражается напрямую на занятиях и на учёбе. Может кто что посоветовать? Может гомеопатию какую попить или витамины?
Может, как-то проследить за питанием? Ввести зелени побольше, отруби, чаи с шиповником.
У нас точно такая же ситуация. Головные боли непонятного происхождения каждый день. Симптомы похожие - "что-то сжимается", "глаза болят" и тоже влияет на учебу, у нас физически надо напрягаться для игры(труба)
Провели обследование в дневном стационаре, все исключили, неврологические заболевания в том числе.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Моей невролог прописал Магне В6 и глицин на ночь. У девицы ВСД во всех радостях, головные боли и тошнота на любые изменения погоды и усталости. До этого был рекомендован нейромультивит два раза в год. Пишу здесь названия лекарств, так как это общие рекомендации от кучи врачей, без особого погружения в тему, из серии "больше гулять, спать и витамины пить".
(Про Магне В6 надо уточнить, что-то там с кальцием происходит параллельно)
В общем, пришли к неврологу, получили чуть ли не заранее заготовленную распечатку с рекомендациями, ушли от невролога.
Зато классный руководитель меня понял и разрешил иногда денек пропускать без справки. Но в медкабинет бумажку "диагноз: ВСД общего типа" я отнесла на всякий случай.
ага, с мамой подружки нашей переговорила. Она говорит, что невролог тоже МагнеВ6 прописала и корвалол, и ещё что-то типа спазгана.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")