Страница 3517 из 5758 « Первая 2517301734173467350735133514351535163517351835193520352135273567361740174517 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Catalina , на сообщение « Да, это размер. Проблема в том что у... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Да, это размер. Проблема в том что у каждой фирмы своя шкала размеров. У сына Denis Wick, шестёрка. Раньше был Васh, и номера совершенно разные. Самое, лучшее спросить у преподавателя про аналог. А на какой ножке ищите, на толстой или на тонкой? Могу посмотреть мунштуки сына, может есть у нас тот что ищете, мой все равно bach сейчас не пользуется.
    Во, я сама это просекла, про шкалу, а зачем разные мундштуки, что меняется?
    У флейт, к примеру, головка многое меняет, но это не на уровне размеров, зависит от материалов, формы отверствия и индивидуальных особенностей игрока, но это не унифицировано. А в тромбоне - прямо шкалы, что это меняет?

2. ответ для Katarina , на сообщение « Во, я сама это просекла, про шкалу, а... »
    Активный участник

Сама не знаю с чем связано такое количество мунштуков для тромбона, а также количество тромбонистов которые всю жизнь ищут " свой" мунштук.

3. ответ для Catalina , на сообщение « Сама не знаю с чем связано такое... »
    В перезагрузке

Сама не знаю с чем связано такое количество мунштуков для тромбона, а также количество тромбонистов которые всю жизнь ищут " свой" мунштук.
    Может пухлость губ важна? От этого размер зависит?

4. ответ для Catalina , на сообщение « Сама не знаю с чем связано такое... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Давление нормальное или высокое, пульс высокий иногда. Подросла, "оформилась"
    В общем, следите за деУшкой) дайте выспаться хорошенько)), от гаджетов отдохните ))

Да, это размер. Проблема в том что у каждой фирмы своя шкала размеров. У сына Denis Wick, шестёрка. Раньше был Васh, и номера совершенно разные. Самое, лучшее спросить у преподавателя про аналог. А на какой ножке ищите, на толстой или на тонкой? Могу посмотреть мунштуки сына, может есть у нас тот что ищете, мой все равно bach сейчас не пользуется.
    спасибо! про ножку ничего не говорил)), сказал, что тыщи 2 примерно стоит, аха))) а ножка на что влияет? мне кажется, что тонкая, как здесь https://m.thomann.de/es/bach_350_pos...rch=1448788566
    https://m.thomann.de/es/bach_boquill...l?ref=msg_mc_1
    В этом интернет магазине он есть, посмотрите условия доставки, возможно смогут прислать.
    ох, дотавка, боюсь, дороже мундштука выйдет..
    вон оно чо))) т.е. вроде это "не я играю плоховато, это мундштук у мну нитакой"
    нам наш объяснил. что прокатный нам велик просто))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

5. ответ для Katarina , на сообщение « Во, я сама это просекла, про шкалу, а... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Во, я сама это просекла, про шкалу, а зачем разные мундштуки, что меняется?
    У флейт, к примеру, головка многое меняет, но это не на уровне размеров, зависит от материалов, формы отверствия и индивидуальных особенностей игрока, но это не унифицировано. А в тромбоне - прямо шкалы, что это меняет?
    я вчера начиталась. чо для разных строев - разные мундштуки, для джазовой игры тоже свои, и отличия в размерах "чашки", толщине стенок, ножек и в материалах( если так прикинуть вариативность, то они реально бесконечное множество.. даже снились уже))))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Космонавт Аватар для Ravilna

А у меня интимный вопрос. У дочки последнее время очень часто болит голова, тошнит (не рвёт), как она говорит "трясёт изнутри"... В общем, предполагаю, что скоро придут месячные, но как скоро вопрос. Плохое самочувствие отражается напрямую на занятиях и на учёбе. Может кто что посоветовать? Может гомеопатию какую попить или витамины?
    Моей невролог прописал Магне В6 и глицин на ночь. У девицы ВСД во всех радостях, головные боли и тошнота на любые изменения погоды и усталости. До этого был рекомендован нейромультивит два раза в год. Пишу здесь названия лекарств, так как это общие рекомендации от кучи врачей, без особого погружения в тему, из серии "больше гулять, спать и витамины пить".

(Про Магне В6 надо уточнить, что-то там с кальцием происходит параллельно)

В общем, пришли к неврологу, получили чуть ли не заранее заготовленную распечатку с рекомендациями, ушли от невролога.
    Зато классный руководитель меня понял и разрешил иногда денек пропускать без справки. Но в медкабинет бумажку "диагноз: ВСД общего типа" я отнесла на всякий случай.

7. ответ для полонеzz , на сообщение « я вчера начиталась. чо для разных... »
    Активный участник

Очень сомневаюсь, что за 2 тысячи вы найдёте мунштук. Они дорогие от 70 до 90 евро. К Новому Году сын попросил позолоченный, так они вообще дорогущие, от 110 евро. Ну, может и соберёмся.

Активный участник

Вот такой хочет.

А у меня интимный вопрос. У дочки последнее время очень часто болит голова, тошнит (не рвёт), как она говорит "трясёт изнутри"... В общем, предполагаю, что скоро придут месячные, но как скоро вопрос. Плохое самочувствие отражается напрямую на занятиях и на учёбе. Может кто что посоветовать? Может гомеопатию какую попить или витамины?
    Может, как-то проследить за питанием? Ввести зелени побольше, отруби, чаи с шиповником.
    У нас точно такая же ситуация. Головные боли непонятного происхождения каждый день. Симптомы похожие - "что-то сжимается", "глаза болят" и тоже влияет на учебу, у нас физически надо напрягаться для игры(труба)
    Провели обследование в дневном стационаре, все исключили, неврологические заболевания в том числе.

10. ответ для Ravilna , на сообщение « Моей невролог прописал Магне В6 и... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Моей невролог прописал Магне В6 и глицин на ночь. У девицы ВСД во всех радостях, головные боли и тошнота на любые изменения погоды и усталости. До этого был рекомендован нейромультивит два раза в год. Пишу здесь названия лекарств, так как это общие рекомендации от кучи врачей, без особого погружения в тему, из серии "больше гулять, спать и витамины пить".

(Про Магне В6 надо уточнить, что-то там с кальцием происходит параллельно)

В общем, пришли к неврологу, получили чуть ли не заранее заготовленную распечатку с рекомендациями, ушли от невролога.
    Зато классный руководитель меня понял и разрешил иногда денек пропускать без справки. Но в медкабинет бумажку "диагноз: ВСД общего типа" я отнесла на всякий случай.
    ага, с мамой подружки нашей переговорила. Она говорит, что невролог тоже МагнеВ6 прописала и корвалол, и ещё что-то типа спазгана.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3517 из 5758 « Первая 2517301734173467350735133514351535163517351835193520352135273567361740174517 Последняя »