|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Досяшина мамаша
Познакомилась с мамой девочки здесь на ЛВ, её дочь в этом году в Финляндии поступила на IB, особых целей и планов нет, захотелось поучиться, обещала поделиться в конце года информацией. В сентябре-октябре было девочке очень трудно, не хватало именно языка, интересно, что будет к концу года.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Ну если целей и планов нет, то наверное можно просто поучиться годик здесь и там. Хотя странно это. Обычно к возрасту Айби цели и планы как раз появляются, дети знают, что и для чего им надо, и активно хотят или не хотят. Может конечно эта ваша девочка на самом деле знает, чего хочет, но боится, что не справится, вот и говорит, что не очень ей это надо 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от Rata Amarilla
Вот-вот. Как-то легко проскочили слова "эстонский язык" - это же мега-задача, его выучить. Если на английском демократичная стоимость, тогда еще можно подумать. И самое главное - какое законодательство для иностранцев в плане подработки во время учебы и устройства на работу после. Я совсем не в курсе.
Учиться на чужом языке непросто, даже на технической специальности. У сына есть один предмет, где надо писать много полугуманитарного текста + делать презентации, он честно говорит, что один не потянул бы. Выручает командная работа - все это пишут девочки-немки, а он им за это объясняет программирование. Чтобы выдать текст такого качества как у этих немок, ему потребовалось бы раз в 5 больше времени, а времени как раз нет. И это он с детства учил язык, и сертификат на максимальный балл.
Света, мне Белкино английское произношение очень-очень понравилось. Без среды такое получить - это реально круто! Подумала, что зря мы не уделяли время произношению, стоило бы заняться. А мы над русским все бились, англ уж как есть.
Мои наверное тоже социофобы Младший в школу не хочет, детского общества не жаждет. Хочет с кем-то приятным играть один на один, а другие чтоб не мешали. И я его понимаю.
Спасибо за добрые слова)
Мы-то много сил на произношение потратили и тратим, потому что я заметила от этого резкий взлёт КПД. Но вот так чтобы шедевр - этого без среды никак не получается. Надо, наверное, смириться уже. И русский у нас тоже требует мощных вливаний.
Представила, как бы я сейчас ещё немецкий полировала) Мы на днях мультик немецкий посмотрели простой. Поняли только, что знаем отдельные слова. И не более. Но там вроде нет такой зависимости понимания от собственного произношения, или мне кажется?
-
Хранитель
Lekaw,
сдается мне с дробями вы усложняете. Даже моя средняя к десятичным подобралась уже....
А сообразительный старший из даже не учил: в какой-то момент я ему запятую подсунула и на листике клеточек массу поделила. 2 раза. Все.
А если ещё сразу вложить в мозг, что дроби - это рациональные числа с разным форматом записи для удобства использования - все, вы в дамках.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Lekaw,
сдается мне с дробями вы усложняете. Даже моя средняя к десятичным подобралась уже....
А сообразительный старший из даже не учил: в какой-то момент я ему запятую подсунула и на листике клеточек массу поделила. 2 раза. Все.
А если ещё сразу вложить в мозг, что дроби - это рациональные числа с разным форматом записи для удобства использования - все, вы в дамках.
Мне иногда кажется, что вот такое усложненное восприятие у тех, кто идет строго по учебнику и объяснениям из учебника.
-
Хранитель
Да lekaw, вроде бы, в математике не последний товарищ. Понимает...
Мы, кстати, везде по учебникам идём. Просто можем добавить немножко....
-
Сообщение от Химерра
Мне иногда кажется, что вот такое усложненное восприятие у тех, кто идет строго по учебнику и объяснениям из учебника.
Да это вообще опасно, идти по учебнику
Особенно в наше время.
-
Наш человек
А моим до социофобии как до луны). Везде, где есть возможность, общаются, играют, вместе колбасятся. Сегодня забираю с рисования, преподаватель говорит: быстренько все нарисовали и побежали общаться к ее дочке, которая в уголочке сидит, рисует-играет, никому не мешает. Остальные сидят работы свои полируют, а эти уже возню затеяли. Еще с одним мальчиком там скорефанились, так после занятия дружной компашкой носятся полчаса по холлу. Правда, не просто носятся, а придумывают всякие игры. Сегодня детальки от конструктора прятали, потом выставили в ряд кучу сапог и устраивали эстафеты. Причем состав компашки не меняется, и радует, что дети хорошие. Не то что наш дворовый контингент. Девочку уже позвали к нам на ДР, с мальчиком договорились объединиться на новогодние развлечения.
В школе, уверена, нашли бы время для общения с лихвой, особенно сын. На учебу бы мало что осталось...
-
Сообщение от Химерра
Мы идём по учебнику. Учебник "старый". Он полностью соответствует моему представлению об обучении математике в 5и 6 классах. Меня устраивает подборка заданий, логика и т.д.
Возможно это из-за того, что я училась у авторов этого учебника.
Да, научить десятичным это просто и быстро. Но в нашей логике 5 класс это именно подведение к понятию рационального числа. Задачи на части, на соотношения. И обыкновенные дроби только в феврале появляются. И вот так ради "аттестации" впихнуть действия с десятичными. Я хочу этого избежать.
-
Сообщение от lekaw
Мы идём по учебнику. Учебник "старый". Он полностью соответствует моему представлению об обучении математике в 5и 6 классах. Меня устраивает подборка заданий, логика и т.д.
Возможно это из-за того, что я училась у авторов этого учебника.
Да, научить десятичным это просто и быстро. Но в нашей логике 5 класс это именно подведение к понятию рационального числа. Задачи на части, на соотношения. И обыкновенные дроби только в феврале появляются. И вот так ради "аттестации" впихнуть действия с десятичными. Я хочу этого избежать.
А точно надо "подводить" и такое все? Нельзя просто за пару уроков пройти побыстрее и вопрос решится?
-
Сообщение от Солкси
А точно надо "подводить" и такое все? Нельзя просто за пару уроков пройти побыстрее и вопрос решится?
За пару уроков что? Все дроби и действия с ними и понятие дробного числа (Рациональное это 6 класс с отрицательными числами)? Ну вот не знаю, моим детям, особенно дочке, надо понять. Ей алгоритм не годится. Да и сыну алгоритмы противопоказаны. Надо дойти своим умом.. Иначе клинить может. Увы проходили такое...
И мы готовим учёных естественников. Сын весь в биологии, дочка вмастрономии и астрофизике(на свой уровень). Пусть думают, осмысляют... Я ради этой вдумчивости, кроме всего прочего, их дома держу.