| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Дала я тут поковыряться ложкой в каше и в овощах... в итоге он либо меня кормит, или в стену пуляет [emoji35][emoji37] ест ребёнок все равно ничего не хочет. Кашу с утра ещё как-то удаётся дать...
ну у нас ложка пустая просто в рот. А еду руками берет.
 Сообщение от tweety
Я бы давала тогда то что можно есть руками.
Постоянно от чего временно отказывается, потом снова ест. Считаю это нормальным - человек жеж.
 Сообщение от tweety
Значит надоела каша. Я б что-то другое давала.
вроде верно всё...просто старшая лет до трех всё ела, что давали, и даже больше, чем надо) поэтому мне странно, что мелкий отказывает вдруг от того, что ел с большим удовольствием...ну и каша у нас дважды в день. Непонятно чем заменять.
 Сообщение от tweety
У вас впереди большой путь, который не обязательно будет долгим. Удачи вам. Пополз же, и кушать сам точно когда-то будет[emoji1305]
да ясно, что все научатся есть ложками сами ) в моем случае непонятно чего вдруг в отказ пошел. Неделю назад ничего не ел, но тогда болел он. Сейчас только сопли остаточные.
 Сообщение от LediM
Моя одно время отказывалась, по потом стала есть с фруктовым пюре. Иногда с сахаром покупаю, грешна ...
ну вот у нас и пюре не прокатило...Мы коробочные уже не едим. Варю из хлопьев на воде без сахара. Мы сами дома такое едим - на воде без сахара, но с солью.
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Здорово как! Поздравляю! 🥳
Спасибо 😊
 Сообщение от LediM
А мы сегодня старшей отмечали 9 лет. Леся вела себя отлично, не пикнула ни разу! Играла в бассейне с шариками и раскидывала мягкие кубики  оторвалась  папа сегодня много с ней таскался, конечно, пока я старших детей организовывала. Ещё у моей подруги на руках посидела долго, она ходила с ней по залу, всё показывала. А я хоть отдохнула!!!
Поздравляю! Отдыхать надо обязательно, мы к бабушке укатили на выхи, ещё и с моим глазом, мне точно нужен был этот отдых
 Сообщение от Lenochka Stasina
Девочки, ребенок отказывается от каш. Что делать? Вчера на ужин каша из гречневых хлопьев. Обычно ел ее лучше всего. А тут кричал и мотал головой...Хрустик, шарики и хлеб ел. Кашу не хотел. В итоге половинку порции удалось скормить, чтоб не голодный спать лег. С утра каша из овсяных хлопьев. То же самое- не хочет. Попробовала подмешать яблочное пюре. Пару ложек съел и кричит. Кормить хрустиками не хочу. Не кормить вообще? голодный и кашу съест в итоге? или что делать?
Как говорят эксперты по питанию, если ничего не беспокоит имеет право не хотеть, расхотеть, надоело и тд, это временно, пройдет, ну и проголодается в конце концов, попробуй ему не из хлопьев сделать, может правда дёсны болят
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
Девочки, ребенок отказывается от каш. Что делать? Вчера на ужин каша из гречневых хлопьев. Обычно ел ее лучше всего. А тут кричал и мотал головой...Хрустик, шарики и хлеб ел. Кашу не хотел. В итоге половинку порции удалось скормить, чтоб не голодный спать лег. С утра каша из овсяных хлопьев. То же самое- не хочет. Попробовала подмешать яблочное пюре. Пару ложек съел и кричит. Кормить хрустиками не хочу. Не кормить вообще? голодный и кашу съест в итоге? или что делать?
зубы не лезут? из-за зубов могут отказываться.
мы едим с яблоком, я беру ложку каши и затем зачерпываю каплю яблока, но чтобы оно именно было отдельно. если смешать, оно особо не чувствуется, и он не ест. правда так было по началу, кашу уже может есть и без яблока, он ее любит. просто вдруг пригодится такой способ. наш еще обожает кашу флер альпин пшенная+смесь злаков. там вроде кукуруза,гречка,рис. кукурузная каша сладенькая вкусная, ее можно попробовать, или миксовать с какими-то другими. пшенка тоже вкусная
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
меня минимены всегда смущали оочень большим супинатором. мы так ни разу дочке их и не купили. хотя всегда смотрела
с экко у меня был один инцидент-порвались дорогущие самоги через неделю ноОски. но вернули деньги даже без экспертизы.
а так у меня у самой куча экковской обуви и вот аж бесит, что нифига не рвутся, яб уже новые купила, так прежние ну вообще не придраться. и спортивные сандали у меня, в которых я на морях по морю и горам шлындаю , и кожаные босоножки и туфли и мембранные сапоги-все живо здорово.
у мужа только одни ботинки разорвались, точнее пятка протерлась, по он носил их год не снимая))) только с небольшим перерывом летом. купили такие же)
нам просто пара ортопедов как раз рекомендовали супинатор. Все остальное не есть что-то обязательное, например, каблук Томаса можно, но не нужно...а вот супинатор надо... Сейчас думаю в сторону другой фирмы, т.к. минимены мало где-то продаваться стали и дорого...Да и подубовее стали они, чем раньше. Но экко тоже небюджетно.
-
Наш человек
Вика, а как сейчас? и не поняла "Федор уехал к бабушке", а вы с мужем дома остались?
мы по делам ездили, поэтому его отвезли к бабушке, чтобы теплую еду ел. да и мы спокойно поездили, по магазинам его не таская. потом поехали домой уже к ночному сну, т.к. он дома при свечах особо играть не хотел, хныкал. в итоге поздно вечером дали свет, итого 1,5 суток. честно говоря даже не ожидал никто уже. думали надолго.
-
Мега-элита
Мы сегодня через ложку кормили игрушку и маму. Только так доели, растем.
-
Хранитель
нам просто пара ортопедов как раз рекомендовали супинатор. Все остальное не есть что-то обязательное, например, каблук Томаса можно, но не нужно...а вот супинатор надо... Сейчас думаю в сторону другой фирмы, т.к. минимены мало где-то продаваться стали и дорого...Да и подубовее стали они, чем раньше. Но экко тоже небюджетно.
да. дубовость минименов тоже смущала. у нас не было показаний к супинатору, поэтому они меня смущали.
экко не бюджетно,да. согласна.детское беру по скидкам только. себе могу позволить и так. тк ношу обувь, купленную лет 7-8 назад
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Да, опа, если так, но это получается махинации, те получение разрешения на строительство задним числом, по современным нормам не могут даже начинать строительство без получения полноценной схемы подключения и установки понижающей подстанции. Сочувствую вам  если это окажется правдой, то придётся коллективно требовать от застройщика полноценного подкл, а это сложно, тк квартиры вы приняли (((
Маш, я уже поняла, что ситуация мягко говоря не очень. сейчас пока многие пишут в прокуратуру и роспотребнадзор, но у нас соседи не очень активные, коллективно никогда ничего не получалось. ну то есть была например проблема - прям около дома огромная свалка в Сосновке, на несколько гектаров. несколько активистов по отдельности писали везде где можно, и губернатору и путину, и это сработало. ее должны были убрать в 2023 а убрали сейчас.
и тут я думаю тоже так будет, некоторые будут писать, но нужен наверняка коллективный иск какой-то в суд. в основном ведь люди просто подумали, о, ура свет дали, авария была, никто и не будет копаться в причинах, все забьют. у нас в группе дома то наверно процентов 5 от всех жильцов
я даже думала может мне самой юриста поискать и организовать сбор денег и подписей. но у меня знаний ноль на эту тему
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Спасибо 😊
Поздравляю! Отдыхать надо обязательно, мы к бабушке укатили на выхи, ещё и с моим глазом, мне точно нужен был этот отдых
Как говорят эксперты по питанию, если ничего не беспокоит имеет право не хотеть, расхотеть, надоело и тд, это временно, пройдет, ну и проголодается в конце концов, попробуй ему не из хлопьев сделать, может правда дёсны болят
так вот я не знаю, зубы беспокоят его или нет. Не из хлопьев, а коробочная у нас дома только кукурузная осталась. Вечером попробую. С другой стороны, ок, допустим, десны болят. Но хрустик съел и сушку съел...Каша же мягче...Просто не хочет что ли....
 Сообщение от valeria777
зубы не лезут? из-за зубов могут отказываться.
мы едим с яблоком, я беру ложку каши и затем зачерпываю каплю яблока, но чтобы оно именно было отдельно. если смешать, оно особо не чувствуется, и он не ест. правда так было по началу, кашу уже может есть и без яблока, он ее любит. просто вдруг пригодится такой способ. наш еще обожает кашу флер альпин пшенная+смесь злаков. там вроде кукуруза,гречка,рис. кукурузная каша сладенькая вкусная, ее можно попробовать, или миксовать с какими-то другими. пшенка тоже вкусная
ой, я давала ему ложку, где больше яблочного пюре, чем каши. Ложек 5 съел за несколько подходов. И дальше в отказ...Даже просто пюре предлагала из ложки. Отворачивается.
 Сообщение от valeria777
мы по делам ездили, поэтому его отвезли к бабушке, чтобы теплую еду ел. да и мы спокойно поездили, по магазинам его не таская. потом поехали домой уже к ночному сну, т.к. он дома при свечах особо играть не хотел, хныкал. в итоге поздно вечером дали свет, итого 1,5 суток. честно говоря даже не ожидал никто уже. думали надолго.
хорошо, что в итоге дали. Считаю правильным пожаловаться куда-нибудь. У нас Юльчик54 юрист, может, она подскажет, в каком направлении двигаться. Правда, она работает и редко сюда заходит.
 Сообщение от Aliantta
да. дубовость минименов тоже смущала. у нас не было показаний к супинатору, поэтому они меня смущали.
экко не бюджетно,да. согласна.детское беру по скидкам только. себе могу позволить и так. тк ношу обувь, купленную лет 7-8 назад
4-5 лет назад они были ничего еще. Сейчас я на ВБ купила, но что-то они реально подубовее, чем раньше я покупала.
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
Маш, я уже поняла, что ситуация мягко говоря не очень. сейчас пока многие пишут в прокуратуру и роспотребнадзор, но у нас соседи не очень активные, коллективно никогда ничего не получалось. ну то есть была например проблема - прям около дома огромная свалка в Сосновке, на несколько гектаров. несколько активистов по отдельности писали везде где можно, и губернатору и путину, и это сработало. ее должны были убрать в 2023 а убрали сейчас.
и тут я думаю тоже так будет, некоторые будут писать, но нужен наверняка коллективный иск какой-то в суд. в основном ведь люди просто подумали, о, ура свет дали, авария была, никто и не будет копаться в причинах, все забьют. у нас в группе дома то наверно процентов 5 от всех жильцов
я даже думала может мне самой юриста поискать и организовать сбор денег и подписей. но у меня знаний ноль на эту тему
Ну да, тут такая тема многие могут согласиться, подпись поставить. А кто реально возьмёт на себя это бремя, иск писать, в суд подавать. Это много времени занимает и если ничего не знаешь, сам не юрист, то и денег. Собрать деньги с жильцов, это тот ещё квест. Кто хоть раз сталкивался со сбором денег, в такую авантюру больше вписываться не хочет. А за свои счет разорительно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk